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domingo, 3 de octubre de 2010

Yemas sin yema


En realidad debería de haberlo titulado " Falsas yemas", porque es lo que son en realidad, pero no me digais que el título no os ha llenado de curiosidad. Además tienen toda la apariencia de las yemas y un sabor dulce y delicado que os animo a probar y por si fuera poco, son facilísima de hacer.

¿Os apetece sorprender a los vuestros?

Ingredientes:

* Calabaza
* Zanahorias
* Azúcar glass
* Harina de maiz





Elaboración:

- Hay que tener en cuenta que por cada 100 gr de la mezcla de zanahorias y calabaza, utilizaremos una cucharada sopera de azúcar glass y otra de harina de maiz.
- En este caso he empleado 400 gr de zanahorias y calabaza (200 y 200), 4 cucharadas de azúcar glass y 4 de harina de maiz.
- Ponemos a cocer las zanahorias y la calabaza en trocitos, con medio vaso de agua .
Yo las puse en la olla rápida y estaban en tres minutos.
- Añadimos el azúcar y la maicena y llevamos a ebullición sin dejar de remover (no pongais muy alto el fuego para que no se pegue)
- Lo trituramos todo con la batidora hasta que quede con el aspecto de yema
- Lo dejamos enfriar para poder trabajar con la masa(yo lo he dejado de un día para otro)
- Vamos formando las yemas y pasandolas por azúcar glass
- Las ponemos en papel rizado

¡¡Buenísimas!!

Fuente: Las mañanas de la 1 TVE

8 comentarios:

  1. une belle combinaison citrouille et carotte ça a l'air délicieux
    bonne journée

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  2. Si no lo dices, hubiese dicho que eran yemas de Santa Teresa, precisamente pronto es el santo.
    ¿Se pueden tomar como aperitivo, o solamente como postre?.
    original receta Carmen
    Un beso

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  3. Que originales!Ademas con muchas menos calorias que las autenticas....tomo nota.
    Besets.

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  4. De muerte!!! eso si es rico rico

    besitos guapetona

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  5. El dulzor y la textura de estas dos hortalizas hacen posible esta delicia.

    Un beso, Fimére

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  6. Supongo que con un vino dulce también sirven como aperitivo, Contrapunto.

    Un besito

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  7. Pues sí, Mesilda, como muchiiisimas menos calorias, lo que permite tomar más de una, de dos, de tres...

    Toma nota también de que estan mucho mejor si las dejamos reposar y enfriar al menos un día en la nevera, porque toman más consistencia y dulzor.

    Un beso

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  8. Pluvisca,

    Rico y sano; además de facilísimas.

    Un beso

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