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domingo, 3 de octubre de 2010
Yemas sin yema
En realidad debería de haberlo titulado " Falsas yemas", porque es lo que son en realidad, pero no me digais que el título no os ha llenado de curiosidad. Además tienen toda la apariencia de las yemas y un sabor dulce y delicado que os animo a probar y por si fuera poco, son facilísima de hacer.
¿Os apetece sorprender a los vuestros?
Ingredientes:
* Calabaza
* Zanahorias
* Azúcar glass
* Harina de maiz
Elaboración:
- Hay que tener en cuenta que por cada 100 gr de la mezcla de zanahorias y calabaza, utilizaremos una cucharada sopera de azúcar glass y otra de harina de maiz.
- En este caso he empleado 400 gr de zanahorias y calabaza (200 y 200), 4 cucharadas de azúcar glass y 4 de harina de maiz.
- Ponemos a cocer las zanahorias y la calabaza en trocitos, con medio vaso de agua .
Yo las puse en la olla rápida y estaban en tres minutos.
- Añadimos el azúcar y la maicena y llevamos a ebullición sin dejar de remover (no pongais muy alto el fuego para que no se pegue)
- Lo trituramos todo con la batidora hasta que quede con el aspecto de yema
- Lo dejamos enfriar para poder trabajar con la masa(yo lo he dejado de un día para otro)
- Vamos formando las yemas y pasandolas por azúcar glass
- Las ponemos en papel rizado
¡¡Buenísimas!!
Fuente: Las mañanas de la 1 TVE
8 comentarios:
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une belle combinaison citrouille et carotte ça a l'air délicieux
ResponderEliminarbonne journée
Si no lo dices, hubiese dicho que eran yemas de Santa Teresa, precisamente pronto es el santo.
ResponderEliminar¿Se pueden tomar como aperitivo, o solamente como postre?.
original receta Carmen
Un beso
Que originales!Ademas con muchas menos calorias que las autenticas....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
De muerte!!! eso si es rico rico
ResponderEliminarbesitos guapetona
El dulzor y la textura de estas dos hortalizas hacen posible esta delicia.
ResponderEliminarUn beso, Fimére
Supongo que con un vino dulce también sirven como aperitivo, Contrapunto.
ResponderEliminarUn besito
Pues sí, Mesilda, como muchiiisimas menos calorias, lo que permite tomar más de una, de dos, de tres...
ResponderEliminarToma nota también de que estan mucho mejor si las dejamos reposar y enfriar al menos un día en la nevera, porque toman más consistencia y dulzor.
Un beso
Pluvisca,
ResponderEliminarRico y sano; además de facilísimas.
Un beso