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domingo, 26 de septiembre de 2010
Lomos de merluza al horno con gulas
A mi familia les gusta que los pescados estén limpios, a poder ser sin ninguna espina ( a mi me gustan todos, ainsssss qué delicia un buen besugo) pero ya sabemos que a menos espinas, más secos quedan si los hacemos al horno. Motivo por el cual hay que ingeniárselas para preparar un pescado lo más jugoso y apetecible que se pueda.
Ingredientes:
- Merluza
- 2 o 3 patatas
- 1 cebolla de buen tamaño
- un paquete de gulas
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas de cayena
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Así lo hago:
- Pido al pescadero que me haga la merluza en filetes, limpia de piel y de espinas (siempre tengo en el congelador filetes de merluza, que me hacen el mismo arreglo)
- Pelo las patatas y las corto en lonchas finas. Las salo y las voy friendo en aceite de oliva. Las retiro un poco antes de que acaben de hacerse del todo.
- Mientras tanto, pelo una cebolla grande y la corto en juliana. La pongo a pochar a fuego lento.
- En la bandeja de horno, hago una cama de patatas y de cebolla y encima pongo los filetes de merluza, ya salpimentados.
- Lo meto al horno, previamente precalentado, 180º
- Majo un diente de ajo y perejil (en este caso se me olvido) y le añado un chorrito de vino y se lo echo a los cinco minutos de haber introducido el pescado. Lo dejo tres o cuatro minutos más, hasta que el alcohol evapore.
- En una sartén, añado unas gotitas de aceite, unas láminas de ajo y las guindillas de Cayena. Cuando los ajos están dorados, añado las gulas y las doy un golpe de calor.
- Un minuto antes de retirar el pescado del horno, añado las gulas por encima.
¡¡ Delicioso !!
En ocasiones, en lugar de hacerlo en el horno, lo hago en el microondas, en la función cocción/grill y queda igual de bien.
17 comentarios:
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Esto esta de muerte!! tiene una pinta deliciosa y sano, sano.
ResponderEliminarDa no puede ver una espina en el pescado, se pone como un niño... a mi me gusta tanto el pescado que me da igual.
Saludos
Que platito mas delicioso,y que original.
ResponderEliminarbesitosssss
¡Mira Carmen! a mí me gusta mucho el picante, pero las 102 guindillas de cayena me ha pareciso demasiado...
ResponderEliminar¡Ja,ja,ja,ja...! Fuera bromas, me ha parecido un plato delicioso.
¡MUAC!
Vaya merluza rica, Carmen! y de postre un par de galletas de vainilla. Besitos!
ResponderEliminarMadre mia que rico!!A mi tambien me gustan todos los pescados y mas si los acompañan unas gulas ummmm....eso si,sin menos picante jajaja!!
ResponderEliminarBesets.
Un plato esquisito Carmen, este voy a hacerlo, tengo pocas recetas con pescado
ResponderEliminar¡¡¡Eres una mina!!!
un abrazo grandote
Q riquisimo! Yo hago una recetica parecida con mahonesa, y sofrito de ajetes, y tal.....esta de muerte!!!!!
ResponderEliminarMe copio este tuyo para probar mas cosicas....Besotes
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Mer,
ResponderEliminarSi a Dan no le gusta encontrarse espinas, este será uno de sus platos favoritos. Ya verás.
Un beso
Mª Jose,
ResponderEliminar¿Tu crees que es original? En mi casa lo hago tanto, que ya no me lo parece.
Un beso
Jajaja Pedro, lo que he podido reirme con ese despiste, por lo demás subsanado. Si ya con un par esta picantillo,¡¡¡ imaginate con 102 !!!
ResponderEliminarUn beso, salao
Ay Angie, dónde andarán ya las galletitas de vainilla.
ResponderEliminarLo acompañe de una tarta hojaldrada de frutas confitadas, pero no llegué ni a la foto.
Un beso
Mesilda, lo de la cayena ha sido un puntazo; menos mal que me lo habeis dicho, porque imaginaros que alguien se las pone....es capaz de demandarme jajaja
ResponderEliminarUn beso
Ohhhhhhhhh Pluvisca, por fín no le pones la pega del engorde y eso que estas hecha un fideo jajaja
ResponderEliminarUn beso, niña
Anica,
ResponderEliminarEsa receta tienes que compartirla ¿eh? porque tiene muy buena pinta.
Un beso
Con gula, y picante además ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Qué buena receta, ideal para los peques!!!
ResponderEliminarMe la llevo...rápidamente.
Un biquiño y hasta la vuelta Carmen.
Precioso este momento acompañada de Imagine.
Me gusta esta receta, lo mismo sirve con otro tipo de pescado, como la dorada o el besugo si el bolsillo lo permite.
ResponderEliminarUn beso y buen provecho