Páginas
▼
domingo, 7 de noviembre de 2010
Ensalada de gambones con granada y mandarinas
Ya he comentado en otras entradas lo mucho que me gustan las ensaladas. Suelo utilizar productos de temporada, porque creo que son la opción más saludable y en la que podemos disfrutar de todo el sabor.
Setas, boniatos, caquis, uvas, dátiles, higos o granadas son frutos de otoño y unos inmejorables aliados para darle a nuestras recetas un atractivo toque de color y sabor.
Con esta receta participo en el concurso http://www.granadasdeelche.org yhttp://caroluscocina.blogspot.com
Ingredientes:
* 250gr. de gambón
* Unas hojas de lechuga
* 1 granada de Elche
* 2 mandarinas
* 1 o 2 tomates
* 2 cucharadas de mayonesa
* 2 cucharadas de ketchup
* 2 cucharadas de zumo de naranja
* Sal
* AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Elaboración:
- Pelamos el gambón. Ponemos un poco de AOVE en una sartén y salteamos los gambones con una pizca de sal. Reservamos en un lugar caliente y recogemos los jugos del salteado.
- Lavamos y cortamos la lechuga en juliana muy fina.
- Pelamos las mandarinas y quitamos la piel a los gajos
- Cortamos a la mitad la granada y con ayuda de una cuchara golpeamos ligeramente sobre la piel para que caigan los granos; quitamos las partes amarillas, si las hubiera.
- Lavamos los tomates y los cortamos en lonchitas finas
- En un bol, introducimos el jugo reservado del salteado, la mayonesa, el ketchup y el zumo de la naranja. Mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que quede una salsa homogénea.
- Montamos el plato poniendo una base de tomate, encima colocamos la lechuga en juliana, sobre ella alternamos los gajos de mandarina y las colas de gambón y coronamos con los granos de la granada. Finalmente, salseamos con la salsa que habíamos preparado.
- Servimos.
La combinación de ingredientes ofrece un atractivo y delicioso contraste de sabores y texturas. Su rica variedad cromática la hace muy apetecible.
28 comentarios:
Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco
Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.
Una ensalada riquísima. Espero que tengas suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! la haré, pero sin granada...me molestan mucho las pipillas en los dientes y las muelas ¡arg! Y eso que el sabor me encanta, pero para mí es como un pescado con mucha espina
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!
une salade exquise j'adore
ResponderEliminarj'ai un prix pour toi
bonne soirée
Que delicia de ensalada!! Me la apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
gracias, carmen por pasar por mi blog y por participar en el concurso.
ResponderEliminardesde hoy te sigo yo tb.
un besot
Buena ensalada, a pesar de que empieza el frio, esta tiene pinta de estar riquisima.
ResponderEliminarTe estas volviendo una profesional
Un abrazo a mi cocinera preferida
Que buena pinta tiene,asi da gusto comer ensaladas....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Super original la ensalada, una aportaciòn al concurso la mar de rica.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, a mi es que me encantan, y todas me gustan hija. Las preparo todo el año y esta me la apunto, que asi también vario :)
besitos y suerteeeeeee
que buena pinta. Mucha suerte!!!
ResponderEliminarUna ensalada otoñal, pero llena de colorido y propiedades.
ResponderEliminarUn besito
Tus comidas tienen una buenísima pinta. Ummm. Las de abajo, me han vuelto loca. Yo, tengo poca paciencia para la cocina, se me queman las tostadas y eso,... Me vendrá bien copiarte.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica, gracias por darte a conocer y por la visita, mucha suerte y me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarun saludo
Hola Carmen!!! he visto que te has hecho seguidora en mi blog y hasta aquí me he venido para darte las gracias!!!
ResponderEliminarte deseo muchísima suerte en el concurso!!! tu plato tiene una pinta realmente deliciosa!!!
te sigo!!!!
;-)
Te puedo asegurar, Piligoto, que está buenísima. Gracias por tus ánimos.
ResponderEliminarUn beso
Ohhhh Tita, la granada es importante en esta ensalada porque además del sabor, da textura al plato y es una delicia que "se rompan" en la boca.
ResponderEliminarPuedes intentarlo con granos de uva.
Un apretaillo.
Muchas gracias, Fimère, por tu comentario y por tu premio. Además de excelente cocinera eres muy generosa con mi blog.
ResponderEliminarUn beso
Gracias, Cristina. Espero que la disfrutes tanto como yo.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a ti Carolus por organizar el concurso.
ResponderEliminarEspero que podamos seguir compartiendo muchas recetas.
Un beso
:) Pluvisca, yo también te quiero.
ResponderEliminarHay una ensalada para cada estación del año; haga frio o calor. Es cuestión de maridar bien los ingredientes.
Un apretaillo
¿Quién me iba a decir, Mesilda, que iba a participar en concursos de cocina? jajaja
ResponderEliminarGracias por tus ánimos.
Un beso
Me declaro fan incondicional de las ensaladas, por su versatilidad, por la fácil elaboración, por lo sanas que son,etc.
ResponderEliminarAbro la nevera y la despensa y ... a combinar.
Un beso
Cocinando Webs, muchas gracias. Tu receta de bizcocho también es estupenda y original. Mucha suerte y gracias por dejar tu comentario.
ResponderEliminarUn beso
Eso es, Clemenvilla, el otoño en el plato.
ResponderEliminarUn beso
Jajaja Yuria, a mi también se me queman las tostadas de vez en cuando.
ResponderEliminarLo importante es no dejar de aprender núnca. Si supieras lo mucho que me queda a mi por aprender bufffff
Un beso
Me gustó mucho tu blog de La cocina de mi abuelo; quiero aprender contigo sobre todo las recetas tradicionales.
ResponderEliminarGracias por querer compartir las mias.
Un beso
Gracias, Tito. Merchi tiene la culpa de que llegará hasta él jajaja
ResponderEliminarMe gusta que además de recetas, nos comentes e informes de otras cosas. Te seguire atentamente.
Gracias por quedarte para compartir.
Un beso
Carmen, enviaste la receta al email que se indicaba en las bases? voy a averiguarlo a ver que me dicen los de la asociacion.
ResponderEliminarlo siento y gracias.
Creo que si.
ResponderEliminarNo te preocupes, no pasa nada; solo me ha sorprendido. Me hubiera gustado verla en ese estupendo recetario que has preparado y por el que te felicito.
Un saludo