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jueves, 11 de noviembre de 2010

Bizcocho de naranja








El otro día fuimos de invitados a un evento de aeromodelismo (el hobby de mi marido) en Daimiel. Nos sirvieron una fantástica y variada comida campestre, en la que no faltaron las migas, unas gachas riquisimas (uffff tuve que repetir) y un delicioso bizcocho de naranja del que no quedaron ni las migas.
Nos dejó tan buena impresión que me propuse hacerlo en la primera ocasión que tuviese y como para hacer un rico bizcocho no hay que buscar demasiadas excusas, aquí está.

Suave, esponjoso, aromático y con sabor a naranja, porque aunque parezca lo lógico, no todos los bizcochos saben como deberían de saber.

 






INGREDIENTES:



*300 gr. de harina de repostería
*200 gr. de azúcar
*3 huevos
*70 gr. de mantequilla
*3 naranjas de zumo
*1 sobre de levadura royal
*ralladura de 3 naranjas
*azúcar glasé para decorar


ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º
- Tenemos la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente
- Separamos las claras de las yemas
- Exprimimos las naranjas y rallamos las cáscaras. Reservamos
- Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla troceada y amasamos bien
- Cuando hayamos conseguido una pasta fina, añadimos las yemas de una en una
- Incorporamos la ralladura de la piel y el zumo de las naranjas
- Trabajamos bien el conjunto e incorporamos poco a poco la harina mezclada con la levadura, previamente tamizada
- Ponemos las claras en un bol con una pizca de sal y las batimos a punto de nieve.
Las incorporamos con movimientos envolventes (no batir) a la masa
- Se vierte esta masa en un molde de horno encamisado ( untado con mantequilla y espolvoreado con harina, para evitar que se pegue)
- Horno: 180º, parte baja, 40 minutos .
Para comprobar que esté cocido, pasado el tiempo marcado, pinchamos con un palito de brocheta el bizcocho, si sale seco es señal de que está hecho.
- Sacamos del horno, esperamos unos minutos y desmoldamos
- Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos a nuestro gusto.
















21 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho estupendo y con ese aroma a naranja, para chuparse los dedos. Besos.

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  2. Uno de mis favoritos!. Ese saborcito a naranja es espectacular. En casa cada vez que se prepara, nos dura bien poco.
    Lo mismo le pasaría al tuyo, reina. Sería ponerlo encima de la mesa y que el subsodicho desapareciera en un plis.

    besitos

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  3. magnifique
    bonne soirée

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  4. Carmen que buena te ha quedado esa torta!!!

    A mi me encanta la combinacion de naranja y chocolate es por eso que mi torta preferida es la Torta marmolada de Chocolate y naranja, que ademas queda con un beteado bien llamtivo, espero te guste!!

    Además te invito a que visites el blog: recetas de cocina faciles, espero te te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
    Saludos Cata

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  5. Siempre adoro tortas hecho con naranja. Esta te ha quedado perfecta.! Por cierto, tengo que probar esta receta maravillosa! Saludos!

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  6. Carmen, esta torta es una maravilla y la presentación de "10"

    Felicidades por el blog !!!

    Marga

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  7. Fantastico!!El bizcocho de naranja me gusta muchisimo,tiene un saborcito divino...la presentacion esta chulisima.
    Besets.

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  8. No lo conocia, pero tiene buena pinta y no es difícil de hacer.

    Ay mi niña!!! eres un solete con estas recetas.

    Un besazo

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  9. Dentro de nada tenenmos por aquí en su punto las naranjas, así que aprovecharemos para hacer bizcochos con ellas. Te ha quedado estupendo y tan bonito!!!!
    Un besito

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  10. Piligoto,

    Muchas gracias

    Un beso

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  11. Jajaja Merchi, duro un par de dias porque era muy grande, que si no...

    Un beso

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  12. Gracias, Fimére.

    Un beso

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  13. Bienvenida, Cata.
    Ya he visto el bizcocho en tu blog. Estupendo.También yo hice el bizcocho marmolado y me encantó, pero no me gusto su presencia para subirlo al blog. Lo intentaré de nuevo.

    Un beso

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  14. Bienvenido Michelangelo.
    Si te gustan los bizcochos de naranja, no dejes de probar este. Además sale un bizcocho grande, por lo que tendrás más para disfrutar.

    Un beso

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  15. Bienvenida Marga y gracias por quedarte y por tu comentario.

    Un beso

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  16. Estoy aprendiendo, Mesilda, en cuestión de presentaciones. Antes no hacía fotos a lo que comiamos en casa, pero ¡¡¡ ahora !!! se tienen que esperar para comer; primero va la foto jajaja . Pobres.

    Un beso

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  17. Pluvisca, que sí , que es muy facilito y resultón. Sorprendeles cuando vayas a ver a Leo y verás cómo lo agradecen.

    Un beso, tesoro

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  18. Aprendo mucho de gente con tan buenas manos para la cocina y la decoración como tu, Clemenvilla.
    ¡Qué suerte tener tan cerquita los naranjos y ese aroma a azahar que impregna la provincia!

    Un beso

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  19. ¡mala, mala! con lo buena que me sale tu repostería, que copiándote es la única manera de que me salga bien. Lo voy a tener que hacer, y ya verás como me voy a poner!

    Besos

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  20. Jajaja No te quejes tanto, Tita, que en pocos meses tus kilos se van y vas a necesitar mucha energía para atender a tus nenas.

    Solo te digo una cosa: Está bueníiiiiiisima ;D

    Un apretaillo

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  21. Carmen!!!! riquisima esta recetuqui!!! Me la he copiado para tuneartela....jis jis Por cierto, dentro de un ratin pasate por mi blog que tengo una cosita para ti....Besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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