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sábado, 13 de noviembre de 2010
Salmón al vino
Si quereis un salmón jugoso, suave y delicioso os recomiendo esta receta. Lo que más oireis es "Hummmmmm está buenísimo" y además es fácil y rápido de cocinar.
Ingredientes:
* 4 lomos o rodajas de salmón
* 1 cebolla
* 1 vaso de vino blanco
* 1 vaso de nata ( o leche)
* orégano
* 3 patatas
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* aceite de oliva
* sal
* harina
Elaboración:
- Enharinamos ligeramente el salmón y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento en una sartén con un poquito de AOVE
- Loncheamos las patatas. Las salteamos en aceite de oliva, añadimos el orégano, salamos y dejamos que se hagan. Reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en daditos. Dejamos que se pochen en AOVE a fuego lento.
- Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos el vino blanco y pasados al menos tres minutos (hasta que se haya evaporado el alcohol) agregamos la nata líquida ( o la leche). Dejamos reducir.
- Servimos el salmón regado con la salsa y acompañado con las patatas, la cebolla y los pimientos
16 comentarios:
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¡Por fin actualiza blogger! ni siquiera había visto el bizcocho de naranja.
ResponderEliminarNos encanta el salmón, de todas las maneras, así que este cae cualquier día, lo tengo todo.
Abrazos
Your recipe looks delicious! Congratulations!
ResponderEliminarEl salmon, aparte de gustarme es pesacado azul, asi que estupendo. buenisima receta Carmen
ResponderEliminarUn abrazo
El salmón solo me gusta ahumado, pero esta receta tiene buena pinta, la porbare.
ResponderEliminarUn beso
Estos de blogger que andan un poco a su aire.
ResponderEliminarSi os gusta el salmón, prueba la receta y ya verás como os gusta.
Un apretaillo
Gracias, Dafna.
ResponderEliminarHe intentado poner un comentario en tu blog, pero me ha sido imposible.
Un beso
Pluvisca,
ResponderEliminarAdemás su grasa es de las beneficiosas para la salud; solo hay que tener un poco de precaución con la nata y no pasarnos.
Un fuerte abrazo
Contrapunto, si no os gusta el salmón puedes probar con otro pescado. Es ideal para pescados un poco secos, tipo merluza.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa
Una receta estupenda!Me gusta muchisimo el salmon,es un pescado tan sabroso.
ResponderEliminarBesets.
esta receta se la voy a pasar, con tu permiso, a un amigo mío incondicional del salmón y que cree que ya ha agotado todas las posibilidades de guisarlo.
ResponderEliminarUn besino.
Tienes razón ¡¡¡hummmm, está buenísimo...!!!
ResponderEliminar¡MUAC!
Hola Carmen!
ResponderEliminarEntra en mi blog... tienes una sorpresa esperándote!
http://thespanishfood.blogspot.com/2010/11/un-buen-final-de-dia-que-puede-ser-el.html
Mesilda,
ResponderEliminarSi decides hacer la receta, espero que te guste y te acuerdes de mi.
Un beso
Valdomicer,
ResponderEliminarTienes todos mis permisos, faltaría más ;D
Dile a tu amigo que mientras exista la imaginación, nada está agotado.
Un beso
Jajaja Pedro ¿Acáso lo dudabas? Todo lo que pongo aquí, primero lo he "experimentado" con los mios y en carne propia. Otra cosa es que en cuestión de gustos, ya se sabe...
ResponderEliminarUn beso, salao
The Spanish Food,
ResponderEliminarMuchas gracias; desde luego que sí has contribuido a alegrarme el día.
Un beso