sábado, 13 de noviembre de 2010

Salmón al vino



Si quereis un salmón jugoso, suave y delicioso os recomiendo esta receta. Lo que más oireis es "Hummmmmm está buenísimo" y además es fácil y rápido de cocinar.



Ingredientes:

* 4 lomos o rodajas de salmón
* 1 cebolla
* 1 vaso de vino blanco
* 1 vaso de nata ( o leche)
* orégano
* 3 patatas
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* aceite de oliva
* sal
* harina




Elaboración:

- Enharinamos ligeramente el salmón y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento en una sartén con un poquito de AOVE
- Loncheamos las patatas. Las salteamos en aceite de oliva, añadimos el orégano, salamos y dejamos que se hagan. Reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en daditos. Dejamos que se pochen en AOVE a fuego lento.
- Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos el vino blanco y pasados al menos tres minutos (hasta que se haya evaporado el alcohol) agregamos la nata líquida ( o la leche). Dejamos reducir.
- Servimos el salmón regado con la salsa y acompañado con las patatas, la cebolla y los pimientos



16 comentarios:

  1. ¡Por fin actualiza blogger! ni siquiera había visto el bizcocho de naranja.

    Nos encanta el salmón, de todas las maneras, así que este cae cualquier día, lo tengo todo.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Your recipe looks delicious! Congratulations!

    ResponderEliminar
  3. El salmon, aparte de gustarme es pesacado azul, asi que estupendo. buenisima receta Carmen

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. El salmón solo me gusta ahumado, pero esta receta tiene buena pinta, la porbare.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Estos de blogger que andan un poco a su aire.

    Si os gusta el salmón, prueba la receta y ya verás como os gusta.

    Un apretaillo

    ResponderEliminar
  6. Gracias, Dafna.

    He intentado poner un comentario en tu blog, pero me ha sido imposible.

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Pluvisca,

    Además su grasa es de las beneficiosas para la salud; solo hay que tener un poco de precaución con la nata y no pasarnos.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  8. Contrapunto, si no os gusta el salmón puedes probar con otro pescado. Es ideal para pescados un poco secos, tipo merluza.

    Un abrazo, guapa

    ResponderEliminar
  9. Una receta estupenda!Me gusta muchisimo el salmon,es un pescado tan sabroso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. esta receta se la voy a pasar, con tu permiso, a un amigo mío incondicional del salmón y que cree que ya ha agotado todas las posibilidades de guisarlo.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  11. Tienes razón ¡¡¡hummmm, está buenísimo...!!!
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  12. Hola Carmen!

    Entra en mi blog... tienes una sorpresa esperándote!

    http://thespanishfood.blogspot.com/2010/11/un-buen-final-de-dia-que-puede-ser-el.html

    ResponderEliminar
  13. Mesilda,

    Si decides hacer la receta, espero que te guste y te acuerdes de mi.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Valdomicer,

    Tienes todos mis permisos, faltaría más ;D

    Dile a tu amigo que mientras exista la imaginación, nada está agotado.

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Jajaja Pedro ¿Acáso lo dudabas? Todo lo que pongo aquí, primero lo he "experimentado" con los mios y en carne propia. Otra cosa es que en cuestión de gustos, ya se sabe...

    Un beso, salao

    ResponderEliminar
  16. The Spanish Food,

    Muchas gracias; desde luego que sí has contribuido a alegrarme el día.

    Un beso

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.