jueves, 11 de noviembre de 2010
Bizcocho de naranja
El otro día fuimos de invitados a un evento de aeromodelismo (el hobby de mi marido) en Daimiel. Nos sirvieron una fantástica y variada comida campestre, en la que no faltaron las migas, unas gachas riquisimas (uffff tuve que repetir) y un delicioso bizcocho de naranja del que no quedaron ni las migas.
Nos dejó tan buena impresión que me propuse hacerlo en la primera ocasión que tuviese y como para hacer un rico bizcocho no hay que buscar demasiadas excusas, aquí está.
Suave, esponjoso, aromático y con sabor a naranja, porque aunque parezca lo lógico, no todos los bizcochos saben como deberían de saber.
INGREDIENTES:
*300 gr. de harina de repostería
*200 gr. de azúcar
*3 huevos
*70 gr. de mantequilla
*3 naranjas de zumo
*1 sobre de levadura royal
*ralladura de 3 naranjas
*azúcar glasé para decorar
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º
- Tenemos la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente
- Separamos las claras de las yemas
- Exprimimos las naranjas y rallamos las cáscaras. Reservamos
- Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla troceada y amasamos bien
- Cuando hayamos conseguido una pasta fina, añadimos las yemas de una en una
- Incorporamos la ralladura de la piel y el zumo de las naranjas
- Trabajamos bien el conjunto e incorporamos poco a poco la harina mezclada con la levadura, previamente tamizada
- Ponemos las claras en un bol con una pizca de sal y las batimos a punto de nieve.
Las incorporamos con movimientos envolventes (no batir) a la masa
- Se vierte esta masa en un molde de horno encamisado ( untado con mantequilla y espolvoreado con harina, para evitar que se pegue)
- Horno: 180º, parte baja, 40 minutos .
Para comprobar que esté cocido, pasado el tiempo marcado, pinchamos con un palito de brocheta el bizcocho, si sale seco es señal de que está hecho.
- Sacamos del horno, esperamos unos minutos y desmoldamos
- Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos a nuestro gusto.
21 comentarios:
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Te ha quedado un bizcocho estupendo y con ese aroma a naranja, para chuparse los dedos. Besos.
ResponderEliminarUno de mis favoritos!. Ese saborcito a naranja es espectacular. En casa cada vez que se prepara, nos dura bien poco.
ResponderEliminarLo mismo le pasaría al tuyo, reina. Sería ponerlo encima de la mesa y que el subsodicho desapareciera en un plis.
besitos
magnifique
ResponderEliminarbonne soirée
Carmen que buena te ha quedado esa torta!!!
ResponderEliminarA mi me encanta la combinacion de naranja y chocolate es por eso que mi torta preferida es la Torta marmolada de Chocolate y naranja, que ademas queda con un beteado bien llamtivo, espero te guste!!
Además te invito a que visites el blog: recetas de cocina faciles, espero te te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Siempre adoro tortas hecho con naranja. Esta te ha quedado perfecta.! Por cierto, tengo que probar esta receta maravillosa! Saludos!
ResponderEliminarCarmen, esta torta es una maravilla y la presentación de "10"
ResponderEliminarFelicidades por el blog !!!
Marga
Fantastico!!El bizcocho de naranja me gusta muchisimo,tiene un saborcito divino...la presentacion esta chulisima.
ResponderEliminarBesets.
No lo conocia, pero tiene buena pinta y no es difícil de hacer.
ResponderEliminarAy mi niña!!! eres un solete con estas recetas.
Un besazo
Dentro de nada tenenmos por aquí en su punto las naranjas, así que aprovecharemos para hacer bizcochos con ellas. Te ha quedado estupendo y tan bonito!!!!
ResponderEliminarUn besito
Piligoto,
ResponderEliminarMuchas gracias
Un beso
Jajaja Merchi, duro un par de dias porque era muy grande, que si no...
ResponderEliminarUn beso
Gracias, Fimére.
ResponderEliminarUn beso
Bienvenida, Cata.
ResponderEliminarYa he visto el bizcocho en tu blog. Estupendo.También yo hice el bizcocho marmolado y me encantó, pero no me gusto su presencia para subirlo al blog. Lo intentaré de nuevo.
Un beso
Bienvenido Michelangelo.
ResponderEliminarSi te gustan los bizcochos de naranja, no dejes de probar este. Además sale un bizcocho grande, por lo que tendrás más para disfrutar.
Un beso
Bienvenida Marga y gracias por quedarte y por tu comentario.
ResponderEliminarUn beso
Estoy aprendiendo, Mesilda, en cuestión de presentaciones. Antes no hacía fotos a lo que comiamos en casa, pero ¡¡¡ ahora !!! se tienen que esperar para comer; primero va la foto jajaja . Pobres.
ResponderEliminarUn beso
Pluvisca, que sí , que es muy facilito y resultón. Sorprendeles cuando vayas a ver a Leo y verás cómo lo agradecen.
ResponderEliminarUn beso, tesoro
Aprendo mucho de gente con tan buenas manos para la cocina y la decoración como tu, Clemenvilla.
ResponderEliminar¡Qué suerte tener tan cerquita los naranjos y ese aroma a azahar que impregna la provincia!
Un beso
¡mala, mala! con lo buena que me sale tu repostería, que copiándote es la única manera de que me salga bien. Lo voy a tener que hacer, y ya verás como me voy a poner!
ResponderEliminarBesos
Jajaja No te quejes tanto, Tita, que en pocos meses tus kilos se van y vas a necesitar mucha energía para atender a tus nenas.
ResponderEliminarSolo te digo una cosa: Está bueníiiiiiisima ;D
Un apretaillo
Carmen!!!! riquisima esta recetuqui!!! Me la he copiado para tuneartela....jis jis Por cierto, dentro de un ratin pasate por mi blog que tengo una cosita para ti....Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/