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domingo, 28 de noviembre de 2010
Milhojas de crema o cómo hacer feliz
Que fácil resulta hacer felices a quienes queremos si les sorprendemos con un postre sencillo y sin ninguna complicación, pese a lo que pueda parecer por el resultado.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre (la mía era congelada, por lo que la tuve unas horas, en el frigo, descongelandose)
- 1 cucharadita (ct) de miel
- 1 ct de azúcar
- 1 ct de agua
- azúcar glas
- canela en polvo
Para la crema pastelera:
- 1 cucharada sopera de mantequilla (opcional)
- 1/2 L. de leche
- corteza de limón
- 1 palo de canela
- 3 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de maizena
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º
- Extendemos la plancha de hojaldre y la cuadramos (en caso de que sea redonda)
- Con ayuda de un cuter o de un cuchillo o de un cortador de pizza, hacemos rectángulos iguales. Los disponemos sobre una placa de horno que habremos cubierto con papel de hornear.
- Hacemos un jarabe con la miel, el azúcar y el agua y pincelamos generosamente los rectángulos de hojaldre
- Los llevamos al horno: 180º durante unos 15 o 20 minutos. Vigilad que queden ligeramente dorados, sin tostarse. Cada horno es un mundo, por lo que conviene vigilarlos.
Mientras se hornean, aprovechamos para hacer la crema pastelera:
- Ponemos al fuego un cazo con la leche, la rama de canela, la cáscara del limón y la mantequilla (opcional) Dejamos cocer
- En un bol, ligamos las yemas de huevo con el azúcar y le añadimos la maizena. Mezclamos bien
- Agregamos a la mezcla de huevo un poco de la leche que tenemos calentando, para que atempere y a continuación añadimos la mezcla a la leche y, a fuego lento, removemos hasta que la crema coja consistencia.
Montaje:
- Cuando el hojaldre esté frío procederemos a montar la milhoja.
- Ponemos una plancha de hojaldre y la cubrimos de crema
- Sobre la crema ponemos otra plancha que volveremos a cubrir con el hojaldre
- Espolvoreamos generosamente con azúcar glas y sobre él un ligero toque de canela en polvo.
Seguro que os llueven los besos ;D
9 comentarios:
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Creeme que a mi he haces feliz con solo poner esta receta. Me encanta el hojaldre, y me encanta la crema pastelera. Asi que las dos cosas juntas, sencillamente me apasionan.
ResponderEliminarbesines
Este pastel es el favorito en mi casa. No hay fiesta que se precie sin el y hago muchísimos a lo largo del año. Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
El hojaldre me gusta y eso que no soy muy dulcera. Pero no me acaba de quedar nunca del todo bien cunado lo he hecho ( muy pocas veces todo sea dicho)
ResponderEliminarAhora mismo me venia yo a tu casa a comer...
besazos guapa
a mi me has hecho también feliz de ver esta receta :) que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaa tengo unas ganas de hacer estos hojaldritos con crema pastelera mmm y la miel y canela, es que me encantan! gracia por compartirla :)
ResponderEliminarQue ricos se ven, hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarQué ricas, te han quedado estupendas y a mi me has hecho feliz con verlas sólo así que imagina si las hubiera probado.
ResponderEliminarqué cosa más rica!
ResponderEliminar¡Qué rico, y qué fácil parece, Carmen! ¿Se puede sustituir la maizena por harina normal?
ResponderEliminarDe perdidos al río...manque coja dos kilos por mes ¡allá que voy!
Un abrazo apretao
¡ Pues me encanta haberos hecho felices por un momento! :D
ResponderEliminarTita, a mi me gusta utilizar harina de maiz en la crema pastelera, pero también puedes usar harina de trigo e incluso una mezcla de ambas.
Besos para todas.