miércoles, 3 de noviembre de 2010
Setas al brandy en pan de pita
Alguna vez tenía que ser la primera: Por fín me he decidido a participar en un concurso.
Participo con esta receta en el concurso de recetas con setas que patrocina iloveaceite y la cocina de Javi.
Ingredientes para dos panes:
- 200gr. de setas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- brandy
- vino de Jerez
- 100ml de nata
Elaboración:
- Cortamos en juliana el pimiento rojo, la cebolla y las setas.
- Salteamos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hasta que esten pochados.
- Picamos los dientes de ajo finamente y dejamos que se doren con las verduras.
- Salamos
- Añadimos un chorrito de brandy y flambeamos
- Agregamos un chorrito de Jerez y dejamos evaporar unos tres minutos.
- Añadimos la nata y dejamos reducir
- Tostamos el pan de pita y rellenamos
- Servir caliente
10 comentarios:
Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco
Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta bocata tiene una pinta estupenda, con lo que me gustan a mi.
ResponderEliminarLo que desconozco es el pan de pita, ¿ que es exactamente?
Un beso Carmen
Que rico niña!!!
ResponderEliminarAhora a esperar el premio.
Besinos
Contrapunto,
ResponderEliminarEste tipo de pan podemos encontrarlo precocinado en cualquier supermercado. Es un tipo de pan plano, ligero, sin miga, al que se le hace un pequeño corte por el que rellenarlo.
Para darte más información, te copio lo que he encontrado en internet:
El pan de pita forma parte de los panes planos y es el acompañamiento ideal de muchas comidas del mundo, no solo de la cocina árabe, sino tambíen de la hindu, la judía, la china, o de la de muchas regiones de África . Este pan, que ya era conocido por el antiguo Egipto es probablemente la forma de pan más antigua del mundo, y se hacía circular para colocarlo en las paredes de los hornos donde se realizaba. Su espesor puede ir desde los milímetros hasta los pocos centímetros.
El pan pita tiene niveles bajos de grasa y azúcar. Tal como los otros alimentos preparados a base de cereales, es muy nutritivo y contiene proteínas, hierro y las tres principales vitaminas B (tiamina, niacina y riboflavina). Los carbohidratos complejos que se encuentran en el trigo, y por lo tanto en el pan pita, son una fuente importante de energía.
Un beso.
Pluvisca,
ResponderEliminarNo lo hago por el premio; hay recetas mucho más elaboradas que la mia.
Hice esta receta para cenar en mi casa, estaba buenísima y me apeteció presentarla "en sociedad" jajaja
Un beso
Que cosa mas buena!!Con lo agusto que cenaria yo con este bocata....lastima que no lo puedo pillar.
ResponderEliminarBesets.
fourré aux champignons c'est délicieux et très appétissant
ResponderEliminarun vrai régal
bonne soirée
Un salteado de setas... sensacional!!!
ResponderEliminarLo estoy imaginando en el pan de pita... calentito, con una cervecita (sin alcohol), mmmmm... Carmen, como siempre me voy con un agujero en el estómago... jejeje.
Biquiños y hasta la vuelta.
¿Imaginas, Mesilda, que pudieramos probar un poquito de cada blog? Te aseguro que no entraría en la silla jajaja
ResponderEliminarUn beso
Gracias, Fimére.
ResponderEliminarUn beso
Nada de agujeros en el estómago, Marisa. Ve a la cocina y rellenalo enseguida, que eres una excelente cocinera.
ResponderEliminarUn beso