No hay fiesta de halloween que se precie sin la presencia de la calabaza, ya sea en forma de dulces galletas o decorándola con divertidas caras y poniendo una vela en su interior. Según parece de ese modo se ahuyentaba la mala fortuna.
Yo he preferido comérmela... ¡me gusta tanto!
Ingredientes:
* 500 gr de calabaza
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva virgen extra (AOVE)
* 6 huevos
* 1 cucharada de cilantro o perejil picado
* sal
Elaboración:
- Quitamos la piel de la calabaza y la cortamos en lonchas finas
- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo; rehogamos en una sartén con un chorrito de AOVE hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos el aceite y reservamos
- En la misma sartén, añadimos más aceite y freímos las láminas de calabaza
- En un bol, batimos los huevos y añadimos la sal y el cilantro o perejil picado, la cebolla y el ajo rehogados y las láminas de calabaza fritas. Mezclamos bien el conjunto y vertemos sobre una sartén con un hilo de aceite.(Yo preferí hacer tres tortillas individuales)
- Cocemos a fuego no muy fuerte hasta que cuaje
= Damos la vuelta un par de veces por lado para lograr un color dorado y uniforme.
= Servir caliente
Podemos acompañarla con pan con tomate y queso de cabra, gratinando antes de servir.
Pero esto es fantastico, que rico!! con lo que me gusta la calabaza! (Ale. al cuadernillo de pendientes)
ResponderEliminarSaludos!
Que receta tan buena para hacer con calabaza!! Apuntada queda.
ResponderEliminarUn besiño.
Calabaza frita? Qué buena debe estar, Carmen! Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarHola Carmen, felicidades por tu nueva página!! ha quedado GENIAL.
ResponderEliminarLos jueves es el día que hago tortilla de patatas para cenar, pero el que viene hare de calabazas.
Un beso y gracias
Las tortillas de lo que sea, son mi debilidad, esta no la he probado, asi que la copio
ResponderEliminarBesazos
Me encanta la calabaza pero nunca la hice en tortilla, gracias por la idea, la haré!!
ResponderEliminarTienes un blog muy chulo!!
Un beso
Que original, Carmen. Me encanta la calabaza pero en tortilla jamás la he probado, tomo nota eh, es una buenisima idea. Te ha quedado la mar de apetecible.
ResponderEliminarbesitos
He comido la tortilla con muchas "cosas" dentro, pero con calabaza no.
ResponderEliminar¡Esto tengo que probarlo, porque promete estar muy rico!
¡MUAC!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Me alegra haberos aportado una idea para consumir la calabaza de otro modo.
ResponderEliminarBesos