sábado, 1 de enero de 2011

Galletas Linzer




Mis deseos de que el año que comienza os traiga todo aquello que soñais o necesitais y que ni un solo día os falte el amor, porque él es el auténtico motor de nuestras vidas.

Y para empezarlo bien, nada mejor que unos deliciosos, delicados y bonitos corazones de galleta rellenos de mermelada de arándanos y fresas y recubiertos de azúcar glas, que enamoran a la vista y al paladar.


Ingredientes:

* 200g de harina
* 100g de mantequilla a temperatura ambiente
* 70g de azúcar glas
* Un sobre de azúcar avainillado
* 1 yema de huevo
* Mermelada de fresa y arándanos



Elaboración:


- Batimos la mantequilla hasta que se forme una crema (yo utilicé las varillas eléctricas)
- Añadimos el azúcar glas y el sobre de azúcar avainillado. Seguimos mezclando
- Añadimos la yema de huevo y la harina poco a poco
- Ayudandonos de las manos amasamos la masa resultante
- La envolvemos en papel film y la mantenemos en el frigorífico al menos una hora

- Pasado el tiempo y con ayuda de un rodillo, extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno
- y cortamos las formas de nuestras galletas. A la mitad les hacemos un agujero en el medio que serán las tapas superiores
- Introducimos a horno precalentado a 160ºC unos 10/12 minutos. No deben coger color. Retiramos y dejamos enfríar sobre una rejilla
- Colocamos una cucharada de mermelada de fresa o la que más nos guste, en el centro de las tapas inferiores de galleta. Espolvoreamos de azúcar glas las superiores y las colocamos encima.


Fuente: Kanela y limón

9 comentarios:

  1. Carmen, vengo a desearte un Feliz Año Nuevo princesa y decirte que te cojo unas galletitas que tienen una pinta extraordinaria,
    un beso enorme y mis mejores deseos para este año.

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen!!! feliz año!!! y felices galletas que te han quedado de rechupete! yo también se las vi a Cristina en su día y son impreionantes! te cojo una que me ha mirau!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. FELIZ AÑO NUEVO ANGIE, te deseo lo mejor para este año que comienza.

    Aprovecho para imvitarte a mi nueva página ya que el blog anterior lo perdí por completo, espero tu visita.

    www.elrecetariodemari.com

    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Vaya pinta! y facilonas parecen. Ya te contaré la tanda que hemos hecho en nochebuena y nochevieja de tu otra receta, la de vainilla (y lacasitos, pero sin lacasitos)

    Un éxito

    Abrazos y ¡feliz año!

    Pd. Con que TU diablillo ¿eh? jajajajaja, ya sabía yo...

    ResponderEliminar
  5. Mmmm... qué ricas galletas!!!
    Te deseo una feliz singladura,
    que la Estrella de los Mares te proteja
    y los vientos te sean favorables.
    Hasta la vuelta Carmen!!!

    ResponderEliminar
  6. isabel2.1.11

    Tengo unas ganas de hacerlas...
    Te tomo la receta.
    Un besín

    ResponderEliminar
  7. Niña, eres una mina!!! y de las de oro!!!

    Buena receta, parece fácil...

    un abrazo dulce

    ResponderEliminar
  8. Bonitas y ricas,me encantan.
    Un beso y muy buen año.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por vuestros comentarios y feliz 2011

    Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.