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martes, 8 de marzo de 2011

Crema de remolacha con crema de queso o con coliflor






Cuando compré  remolacha cocida para hacer el gazpacho de remolacha, me sobraron unas cuantas que aproveché para hacer esta suave y deliciosa crema.

Hice dos versiones: con queso y con coliflor, para dar gusto a tod@s


Ingredientes
  • 250gr de remolacha cocida
  • 3 patatas
  • 1/2 Lt de caldo vegetal
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100ml. de nata liquida para cocinar
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso fresco (opcional)
  • Unos ramilletes de coliflor cocida (opcional)





Elaboración:

- Ponemos AOVE en una cacerola,  troceamos la cebolla en juliana , la patata en cuadraditos y la zanahoria en trozos pequeños y rehogamos.
 - Agregamos el caldo vegetal y dejamos que se hagan las verduras a fuego lento
- Cuando estén cocidas las verduras, añadimos la remolacha cocida y la nata.
- Pasamos por la batidora y por el chino hasta que quede una crema fina. Ponemos a fuego suave y cuando comience a hervir salpimentamos.
- Podemos consumir la crema caliente acompañada de unos ramilletes de coliflor, previamente cocida o si lo preferimos  con una cucharada de crema de queso.


22 comentarios:

  1. Sólo por el color tan bonito,ya apetece.Me ha encantado.
    Besos.
    (Si quieres probar un cardo rico,el de la marca Gutarra,cocido y en tarro de cristal,sale buenísimo.)

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  2. Lo tendre en cuenta. Gracias, Miren.

    Un beso

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  3. lo que más me gusta de esta receta es el colorido que tiene, y con lo tristes que son las comidas de invierno, no viene nada mal algo con este color. A mi la que más me gusta es la que tiene queso, mmmm que rica y con lo frios que tengo los pies de la lluvia que me ha caido encima hace un rato me la comería encantada!!Besitos!

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  4. Carmen, fantástica crema de remolacha. Nunca la he hecho y mira que me gusta la remolacha. Y me encanta la vajilla...
    Un besoteeeeeeeeee

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  5. ¡Leche! Yo me voy, ya sabes que para mí la remo...es una innombrable

    http://amorycocinacotidiana.blogspot.com/2009/03/cuando-yo-fui-remolacha.html

    ¡vade retro!

    Besos

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  6. La pinta es la bomba, pero imposible, yo no puedo, crema no, pero de remolacha!!! ni hablar! ;-)
    Cómo me han gustado las fotos...

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  7. Que color!!es impresionate. Cuando coja las de mi huerto hare parte en crema, muchas veces me canso de comerlas siempre en ensalada.

    Un beso

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  8. Conozco yo a una que se deshace por la remolacha. Le prepararé esta cremita cualquiera de estos días.
    Un besino.

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  9. la couleur est superbe et la texture parfaite, difficile d'y résister
    bonne journée

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  10. Pues sí que entra por los ojos, como Miren yo también te recomiendo el cardo cocido de Gutarra, a falta de fresco este sale muy bien:)
    Besicos sorianos

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  11. Observo que hay filias y fobias a la remolacha ;D
    Comprendo que cuando una cosa no gusta, no hay más; pero no imaginais que crema tan rica y suave os estais perdiendo.

    Tita te ha faltado lo de ¡Satanás! jajaja

    Que tengais buena tarde

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  12. Jooo es que no doy a basto con tus recetas xxxDDD, a mi si me gusta, ha de estar de chuparse los dedos

    Besinos guapa

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  13. Con lo que me gustan las cremas y con remolacha no he probado,seguro que esta buenisima...me encanta el color.
    Besets.

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  14. Tengo que hacerla porque queda tan bonita que presentarla en la mesa tiene que ser un gustazo, verdad?, además de que estará buenísima, a mi la remolacha me gusta asi que esta crema me va a encantar
    Un beso

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  15. Nunca he probado la crema de remolacha, de hecho casi nunca compro remolacha, la probaré porque tiene un color precioso
    Besos,
    Nasy

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  16. Bueno qué color tan bonito, desde luego que entra por los ojos y la remolacha además tiene un sabor suave, así que tiene que estar bien fina esta crema.
    Un besito

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  17. Lo que me gustan estas crfemas y de remolacha mucho ..preciosa vajilla ..besos MARIMI

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  18. Que colorido mas bonito!!!

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  19. Que rica tiene que estar, y el color me encanta. Besitos¡¡

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  20. muy buena las recetas y las fotos!!
    Me han gustado mucho, SALUDOS!!

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  21. Gracias a todos por la visita y por haber dejado un comentario.
    Que paseis un buen fin de semana.

    Besos

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  22. Hola Carmen hace tiempo en una nochevieja mi cuñada nos preparó una crema de remolacha fría que me pareció un exquisitez, yo he probado a prepararla pero no me queda con este color tan bonito ¿tu sabes cual es el secreto), a mi me encanta. Besos

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