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martes, 1 de marzo de 2011

Pan en pirex





 A pesar de que diariamente compro un excelente pan, hecho en horno de leña, me gusta entrar en los blog que elaboran pan y ver las maravillas que hacen. Leo todas sus  recetas y estoy aprendiendo mucho sobre las distintas técnicas , pero de momento no tengo el tiempo necesario para hacer un buen prefermento o hacer la masa madre y esperar el tiempo necesario para los levados,  aunque es un reto que abordaré algún día.
Por eso cuando vi la buena pinta que tenía este pan en el blog  "Mis recetas preferidas" no me lo pensé ni un minuto y me puse manos a la masa.
Judgaz vosotros mismos el buen aspecto que tiene.
Es un pan tierno,con una corteza doradita, con muy buena miga, que se hace en muy poco tiempo y que me va a resolver más de una urgencia. Y además ¡¡¡ hecho con mis manitas!!! casí ná


Ingredientes:
  • 310 gr. de harina de fuerza
  • 175 gr. de agua
  • 20 gr. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 15 gr. de levadura fresca de panadero
  • una cucharadita de sal
  • olla de cristal de pirex

Elaboración:
- Templamos el agua y disolvemos la levadura.
- En un bol grande ponemos la harina y en el centro echamos el agua con la levadura
- Añadimos el aceite  y amasamos todo durante 10 minutos. A mitad del amasado añadimos la sal
- Amasamos con movimientos firmes hasta que se despegue de las paredes y quede una masa homogénea. Si os quedara pegajosa, podeis añadirle un poco más de harina;  yo no necesité añadirle más.
- Echamos un poco de harina en las manos y en la tabla donde vayamos a trabajar la masa. Le damos forma redonda
- Pincelamos la olla pirex y su tapa con un poco de aceite y enharinamos, desechando la harina sobrante.
- Colocamos dentro nuestra masa de pan, le damos unos cortes con un cuchillo afilado, la pincelamos con un poco de aceite y la espolvoreamos por encima con harina.
- Tapamos el cuenco de pirex  con su tapa y lo metemos al horno FRIO (sin precalentar) a 220º (arriba y abajo) durante unos 40 minutos
- Sacamos del horno y del pyrex y lo dejamos enfriar sobre una rejilla

Y a disfrutar de un rico pan casero... eso si, tened en cuenta que esto de hacer pan es altamente adictivo



19 comentarios:

  1. Qué bonito está!, y la miguita tan rica que tiene ¿verdad?, yo hace mucho que no lo hago y ahora que te lo he visto voy a sacar la olla.
    Un beso

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  2. il est magnifique ce pain et très réussi, bravo à toi
    bonne soirée

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  3. ves como no mentía cuando decía que sale super rico!!jejej, me alegra mucho que te hayas animado!! aunque...ya estás perdida!no vas a poder parar! Besos

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  4. Tienes toda la razón, es super adictivo. Yo ya estoy metida de lleno en el tema de masas madre, tuve que tirar dos, pero no importa!! ;-), la tercera salió y ahí vamos, poco a poco...
    Besinos

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  5. muy bueno ese pan y sencillito

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  6. Preparar pan engancha,pero claro cuando ves un resultado como este,es imposible no repetir...te ha quedado bien hermoso.
    Besets.

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  7. te ha quedado riquísimo!!tiene una pinta estupenda, ojalá el pan me saliera a si, que siempre me sale más raro...Besitos!

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  8. Carmennnnnnnnnnnnnnn!!!!! ese panini te ha quedado PERFECTOOOOOO!!! pero que preciosidad!!!!! este viene de perlas para el pollito con cocacola eh! jajajajaja!!! más bien pa la salsina!!!! jejeje!!!! gracias por compartir esa recetaza del pollo Carmen!!! nos ha encantado a todos en casa y seguro la haremos a menudo a partir de ahora!!! y cada vez que la haga.......... me acordaré de tiiii!!!!

    ;-)

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  9. Hola Carmen, me encanta como te ha quedado este pan, yo suelo hacer pan casi a diario, y este seguro que lo hago. Besitos guapa.

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  10. Yo estoy aqui sentada esperando el pan del otro dia...

    besos

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  11. q rico. yo lo intente y me quedo fatal soy una negada con los panes y masas variadas jeje

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  12. Pues vaya pintaza que tiene el pan par lo sencillo que es. Sin duda hay que hacerlo.
    Un besiño.

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  13. He visto este pan en pyrex en varios blogs y aunque se me hace raro la forma de cocinarlo, tiene una pinta buenísima! A ver si un día me animo :)

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  14. Yo coincido contigo, aquí en Galicia hay un pan de escándalo y me gusta comerlo, pero hacer tu propio pan tiene un valor especial y como empieces, ya no puedes parar, jajajajjaa.

    La pintaza de tu pan, es impresionante y bien sencillito que es.

    un besito

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  15. Parece casi magia cómo queda este pan, me encanta!!!
    Un besito

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  16. Muchas gracias por los comentarios que me habeis dejado.

    Besos

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  17. Que buena pinta tiene!! LLevo tiempo intentando hacer pan pero mi horno me lo deja duro como una piedra! He visto en algunos blogs este pan y estoy pensando ponerme manos a la obra otra vez!!!
    Por cierto, no conocía tu blog y me ha encantado.
    Te cojo prestada la receta!
    Besos

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  18. Como me gustan los panes con miga!!!!

    Simplemente delicioso!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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