Es frecuente que los plátanos se echen a perder a los pocos días de comprarlos y acaben en la basura. A mi, como imagino que a la mayoría, me disgusta tirar la comida y busco la manera de usarlos en alguna receta cuando empiezan a madurar.
La panna cotta (en italiano literalmente "nata cocida" ) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes.
De muy fácil elaboración , podemos hacerlo de tanta variantes como sabores queramos darle.
Ingredientes:
- 200ml de nata (un brick pequeño)
- 200ml de leche
- 3 plátanos
- 5 hojas de gelatina
- 150gr de azúcar
Elaboración:
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría
- En un cazo llevamos al fuego la nata , la leche y el azúcar. Removemos y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida.
- En la batidora ponemos los plátanos y la mezcla del cazo y batimos bien
- Volcamos sobre los moldes, flaneras o copas y dejamos enfriar en la nevera, unas cuantas horas , hasta que la gelatina haya cuajado
- Para desmoldarlo podemos poner los moldes unos segundos en agua caliente
Un postre ligero, suave y muy vistoso.
Óstras Carmen, qué buena pinta! A mi me encanta la pannacota (y los plátanos muy verdes, así que a la mínima podré usarlos para esta receta). Lo probaré!
ResponderEliminarLa panacotta original no me va mucho, pero el sabor de plátano me encanta, así que me animaré a probarla así porque creo que me gustara :)
ResponderEliminarUn beso!
Que buen provecho has sacado a los platanos,te ha quedado un postre delicioso.
ResponderEliminarBesets.
probare esta combinación, se ve bien rica
ResponderEliminarEs uno de los postres favoritos .
ResponderEliminarMe encanta la portada de tu blog. Enhorabuena.
Saludos
Que buena pinta!!! Por descontado que la anoto, aunque tuve mala experiencia la primera vez que preparé panacotta. Lo intentaré con tus medidas.
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento, de las que me gustan.
Un besote!!!
un dessert qui me fait saliver, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Las fotos hablan por si solas, pufff, termino de cenar, y me comería todo el plato ese, jajaja, un abrazo
ResponderEliminarOriginal, fácil y me apuesto lo que quieras que delicioso, verdad?
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Buenas noches guapa!
Nunca antes unos plátanos fueron tan exquisitamente aprovechados! eres una genia Carmen!!!!
ResponderEliminarpero que deliciaaaa........ me la apunto!!!!
;-)
Vaya pinta mas rica que tiene¡¡¡ me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarQué idea Carmen, no soy muy amiga de la nata cocida... pero con plátanos... la cosa cambia!
ResponderEliminarHas tenido una buenisima idea.Llevo dos dias comiendo platano,compre para la nieta no los comio y por no tirarlos,mira me los comi yo. Ahora teniendo tu receta ya sabre que hacer.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!!!! los postres con plátano o con manzana, son mis preferidos!!!
ResponderEliminarMuaaa
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/
Carmen todavía no he hecho nunca este tipo de postre, pero con plátanos.....a ver si se ponen a punto los que tengo que esta vez los he comprado un poco verdes....
ResponderEliminarUn besazo
Definitivamente, eres mi blog de cocina de cabecera, Carmen!!
ResponderEliminarTodas tus recetas siempre me parecen ricas y muy fáciles. Esta me la apunto también. Y para el pan, ya he comprado la harina de fuerza ¡ya te contaré!
Besos
Que te estas haciendo famosa chica, lo que te dije, hay que escribir un libro ya mismo!!!
ResponderEliminarla receta muy buena, esos postres son los mas ricos.
UN abrazo
La verdad es que es muy vistoso, yo estoy deseando de hacer un pannacotta, a ver cuando tengo tiempo!!Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue pintaza ...nunca la hice de platano muy buena idea ..las fotos impresionantes ..besos MARIMI
ResponderEliminarqué me gustan a mi estar recetas italianas...es que vivir un año en la capital del Piemonte italiano,deja huella...como lo hecho de menos!! Te ha quedado estupendo! Besos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y bienvenidos los nuevos seguidores.
ResponderEliminarEspero que si os decidis a hacerlo, disfruteis este delicioso postre.
Besos
Exquisita receta!
ResponderEliminarFelicidades!!
Me animo a hacerlo sin duda, tiene que estar delicioso...Besos!
ResponderEliminarbuenos,Me encanta su website,bon trabajo, Te falta sólo un botón de traducción el resto tudo ok!
ResponderEliminarAdios
excusa mi horrible espanol!
mmuna pinta deliciosa! me gusta mucho tu blog me quedo como seguidor. Yo subí ayer a mi blog también una pannacota pero muy diferente, si te apetece pasate y si te gusta mi blog puedes hacerte participante y asi nos ayudamos mutuamente, un saludo
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