Para una cena ligera y sencilla, como primer plato o para dar vidilla a un filete a la plancha o a una rodaja de pescado estas patatas son ideales, además son facilísimas de hacer y por si fuera poco, apenas hay que manchar .la cocina, porque se hacen en el microondas.
Mi consejo es que la patata esté caliente y el relleno frío.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 200gr de queso de untar
- 4 lonchas de salmón ahumado
- tomates cherry
Elaboración:
En esta ocasión asaremos las patatas en el microondas, pero quereis también podeis asarlas en el horno.
- Se asan sin pelar, las lavamos muy bien y las dejamos húmedas para que esten hidratadas, las envolvemos en papel film (varias vueltas) y las pinchamos por varios sitios con un palillo de brochetas.
- Se ponen en la bandeja del microondas, durante durante 8 minutos y a potencia media (500 W).
- Una vez cocidas, las desenvolvemos cuidando de no quemarnos, quitamos una porcíón de la parte superior (o las partimos a la mitad, según nos guste) y las vaciamos con ayuda de una cucharilla
- Las rellenamos con una mezcla hecha con el queso de untar y el salmón ahumado picado
- En este caso las serví con unos tomates cherry (aunque no se ve en la foto, después los espolvoreé con oregano)
Os deseo un magnífico fin de semana y que lo disfruteis " a tope"
Patas con salmón ahumado! Una exquisitez!! No tengo microondas, es una pena porque me vendría muy bien! Las haré en el horno.
ResponderEliminarMuchos besos
Que ricas!!! ME gusta mucho ese relleno que has preparado, delicioso. Tomo nota!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Umm, qué ricas tienen que estar! yo siempre he querido probar unas patatas rellenas, con lo facilitas que son de hacer, a ver si me animo!
ResponderEliminarBuen fin de semana a ti también, que lo disfrutes!
Besos
Carmen que ricas, yo casi que opto por dejarlas hechas y comerlas al venir de la piscina, vamos que ya me vceo comiendomelas!, jajaj, un beso y buen finde
ResponderEliminarMe preguntaba si serían calientes o frías... lo haré como dices, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
No es vidilla,es vida lo que dan estas patatas.Genial.
ResponderEliminarBesos.
Hola tocaya, bueno no se si se escribe así o con ll, bueno me he metido en tu blog a través del de Cogollos de Agua, y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarMe encantan tus patatas te las copio.
Si quieres pasar por mi blog te dejo la dirección:
http://rezetasdecarmen.blogspot.com/
Un beso
Carmen
c'est délicieux des pommes de terre farcies et cette version me met en appétit, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Me encantan las patatas asadas y más si llevan este relleno tan bueno.
ResponderEliminarBesos
Bufff, esto si que es rico, mañana lo hago, ya te dire.
ResponderEliminarun abrazo
Me ha encantado la receta. Fácil, rápida y deliciosa. Para el buen tiempo que se nos avecina, un plato ideal. Me llevo todas tus indicaciones, porque mañana mismo la pongo en práctica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Carmen, que ricas tienen que estar,y que bien te han quedado. Besitos guapa!!
ResponderEliminarCarmen, vengo a darte las gracias por esta delicia. Como te comenté me llamó tanto la atención la receta, que no pude esperar a mañana. Tenía la cena pendiente y las preparé de inmediato como acompañamiento de una carne. 8 minutos en el microondas y mientras preparé la mezcla del queso y anchoas, puesto que no tenía salmón, se hicieron las patatas. Ha sido un éxito total, de modo que la repetiré sin tardar, y cuando tenga las fotografías, pues hoy no hubo tiempo, la pondré en el blog y haré referencia al tuyo.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un besito.
Si a la mezcla le añades unos tomates secos picaditos, no te puedes imaginar cómo queda. Te lo digo por experiencia.
ResponderEliminarUn besino.
Nieves, me encanta saber que te ha gustado, porque en cuestión de gustos ya se sabe que cada uno tenemos el nuestro.
ResponderEliminarEn ocasiones dudo (imagino que igual os pasa a vosotr@s) de si lo que a mi me parece rico os parecerá igual a vosotros; no ya por los ingredientes que de antemano sabemos si nos gustan o no, sino por el resultado final.
Gracias a ti, Nieves.
Gracias Valdomicer. Esta es la cocina que me encanta, la de compartir.
ResponderEliminarAhora que en el Mercadona (lo tengo muy cerquita) venden los tomates deshidratados, no dudes de que tendré en cuenta tu consejo y lo pondré en práctica.
Como también lo de sustituir el salmón ahumando por las anchoas, de Nieves.
Que tengais buen fin de semana
Aiii cuanto juego dan esas patatas!!!
ResponderEliminarEl relleno, de fiesta, me encanta.
Petons
Gracias a tod@s por los comentarios.
ResponderEliminarOs deseo un feliz domingo.
Besos
Que rico!! acabo de conocer tu blog buscando esta receta! encantada de conocerte!!
ResponderEliminarUn saludo!
http://ladronaderecetas.blogspot.com/
Como disfruto viendo tus recetas. Maravillosas patatas asadas con ese delicioso relleno. Ummmmh. seguro que también las preparo.
ResponderEliminarUn beso
Hola buenas tardes,me alegro que cada dia haya más blogs de cocina yo soy cocinera y me encanta que tu siendo médico te salgan unos platos tan ricos y sanos.Un dia de estos te voi a mandar la receta que es de mi invento bacalao con costra de queso te va a gustar,bueno eso si te gusta el bacalao.Un beso y saludo para ti.
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