Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 4 manzanas (mejor si son reineta)
- 1 limón
- 1 vaso de vino tinto (el mio era de Rioja)
- 1 cucharada de azúcar
- vinagre
- 3 cucharadas de nata para cocinar
- AOVE
- sal
- pimienta
Elaboración:
Para el puré de manzana:
- Pelamos las manzanas, eliminamos las pepitas y las cortamos en cuadraditos. Las mezclamos con una cucharada de zumo de limón para evitar la oxidación
- Se ponen en una cacerola con un poco de agua, sin llegar a cubrirlas. Tapamos y dejamos cocer a fuego moderado alrededor de 20 minutos
- De vez en cuando destapamos la cacerola para ver si el agua ha evaporado . Si hiciera falta más agua se lo añadimos
- En el último momento salamos y dejamos la cacerola destapada para que evapore todo el líquido
A mi me gusta dejarlas así, pero si quereis que quede con una consistencia más cremosa podeis pasarlas por el pasapuré y por el chino.
Salsa cremosa de vino:
- Ponemos al fuego el azúcar con unas gotitas de vinagre, hasta conseguir caramelo
- En ese momento añadimos el vino y dejamos cocer hasta que el alcohol evapore y obtengamos una textura similar a la de la miel
- Añadimos la nata y removemos hasta que espese.
La carne:
- Limpiamos de grasa los solomillos y hacemos filetes más o menos gruesos, dependiendo de cómo nos guste
- Salpimentamos
- Ponemos un poco de AOVE en una sartén y cuando esté muy caliente, pasamos los filetes vuelta y vuelta.
Servimos acompañados con la salsa de vino y el puré de manzana.
Que plato más bueno. Me encanta el solomillo de cerdo, sobre todo combinado con frutas.
ResponderEliminarBesos
Hoy justo he hecho solomillo de cerdo pero al whisky, a la próxima pruebo tu receta, se ve una salsita rica.
ResponderEliminarUn beso
Que rico! me gusta muchísimo el solomillo de cerdo, lo compro muy a menudo, la próxima vez lo haré con esta salsa al vino que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
¡Qué bueno!, la salsa de vino me ha encantado y ese puré de manzana que acompañamientos más ricos!
ResponderEliminarOOOHH!!!que salsa!!!me encanta la textura se le ve y me encanta el color!!!y con puré de manzanas!me ha encandilado esta receta, riquísima!Besitos!
ResponderEliminarUn solomilo bien rico,la salsa de vino se ve buenisima!
ResponderEliminarBesets.
Qué bien te han quedado, Carmen!! El puré de manzana siempre es apuesta segura cuando acompaña a la carne de cerdo, a mí me encanta y tu salsita te ha quedado espectacular, me llevo la receta.
ResponderEliminarSi le encuentras un rinconcito a la panificadora, no lo dudes, en el LIDL la hay cada cierto tiempo y no llega a cuarenta euros, te aseguro que los amasados los hace de lujo. Yo le busqué un lugar imposible, pero como tampoco la tengo que tener tan a mano como si fuese la tabla de cortar, pues cuando la necesito la cojo (y no es nada fácil) y después la vuelvo a colocar, así son las casas pequeñas, chiqui, hasta que nos toque la lotería y nos compremos un chalet enooooorme.
un besito
Carmennnnnnnnnnnnnnnnn!!!!
ResponderEliminar¿pero tú que pretendessss....?
que te copie otra vezzzz...?
ta bien! tú lo has querido!
jejjeje!!!!
;-)
Ay,
ResponderEliminaray,
ay
Lo hago ya mismo, de esta semana no pasa.
Me ha en-can-ta-do!!! ;-)
¡Qué buenoooo! Me encanta la recetilla, tenía que estar delicioso.
ResponderEliminar¿Las patatas VIP...? Ya saldrán, las estoy escribiendo. Lo que ocurre es que tengo un problema, porque hay veces que cuando pulso "espacio" me publica lo que estoy escribiendo. No sé por qué es.
Pero ya te digo, saldrán.
¡MUAC!
Que ricura de plato!!! Que pinta tiene esa salsilla, es que ya me imagino sucando pan... y si es casero mejor, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
une belle assiette comme je les aime
ResponderEliminarbonne soirée
Tiene una pinta magnífica, lo incorporaré al recetario que el solomillo de cerdo tiene muchos fans en casa.
ResponderEliminarEsa salsa me tienta sobremanera! Qué color, que textura! Y el puré de manzana..., y el solomillo..., un plato de lujo, lleno de contrastes y sabor! Me quedo a comer!
ResponderEliminarBesos
CArmen!!! Qué bien suena todo lo que le has puesto ¡¡crean una sinfonía!! ...ummmmmmm!!!!Esa salsa de vino ¡espectacular! Y con el puré!!!!! Me ha 'enamorao' así que te la copieteo toda enterita!!
ResponderEliminarBesitos
Buenooooooo este es un plato de fiesta, qué rico!!!!
ResponderEliminarUn besito
qué buena pinta! yo tengo ganas de preparar un puré de manzanas para acompañar algo saladito!
ResponderEliminarBesos
Una receta de ordago para quedar genial con los invitados...besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que bueno Carmen¡¡¡ menuda pinta que tiene¡¡¡ Besitos guapa.
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