No me resulta demasiado fácil encontrar por mi zona frambuesas, ni frescas ni congeladas, por eso el otro día cuando las vi en una frutería me hice con dos cajitas.
Tienen el inconveniente de que enseguida se ponen "mustias", por lo que opté por congelar una de las cajitas y hacer un par de preparaciones que tenía pendientes con la otra. Una de ellas era este bizcocho que desde que lo vi me apetecía mucho probarlo, aunque -cómo no- lo he tuneado un poquito.
El sabor un poco ácido de las frambuesas compensa el dulzor de estas elaboraciones y da frescura al bizcocho y el coco hace que esté muy jugoso, a la vez que prolonga el sabor en nuestro paladar. Os lo recomiendo y espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 yogurt natural griego (tomaremos el envase como medida)
- 2 medidas de harina de repostería
- 1 medida de harina de arroz
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 medida de azúcar
- medio sobre de levadura química
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de coco rallado
- frambuesas
- almendras laminadas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y cremosa
- Tamizamos la harina y se la añadimos junto al resto de ingredientes menos las frambuesas. Batimos
- Encamisamos un molde en caso de que no sea de silicona
- Vertemos la mezcla y ponemos por encima las frambuesas.
- Ponemos las almendras fileteadas por encima (a mi se me olvidaron, las puse ya hecho y por eso no están tostadas)
- Llevamos al horno (parte baja y los últimos cinco minutos, arriba y abajo) a l80º durante 40 minutos
Os deseo unas felices vacaciones de S. Santa
Fuente: Laura deliciosas tentaciones
Jolines Carmen tiene que estar de bueno,yo me he liado a hacer torrijas y me he quedado sola en cantidad, en mi blog tengo la receta y las fotos aver que te parecen,el blog se llama beautifulforwoman.blogstop.com, ahi escribo mis cositas de todo un poco según mi estado de ánimo ya descubrirás porqué.Te deseo una Semana Santa buena y tranquila.UN BESOTE
ResponderEliminarSiempre he unido el coco con el plátano, pero con la frambuesa me parece una idea genial!
ResponderEliminarMuchos besos
Jolín que rico se ve.
ResponderEliminarMadredelamorhermoso ¡en época de torrijas! Vaya pinta!!
ResponderEliminarEn hiperusera las venden congeladas, pero en bolsas muuuuy grandes
Besitos
Hola, suelo utilizar frambuesas en mis postres, por su sabor y textura.
ResponderEliminarMe ha gustado ésta receta de bizcocho y tu blog!!
Bicos
Me enacantan las frambuesas, así que el bizcocho ni te cuento....
ResponderEliminarQue jugoso y con las frambuesas por el medio ... que rico por dios!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, y muy jugoso, me ha encantado!!! Besitos.
ResponderEliminarQue mezcla de sabores tan rica, te quedó con una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Justo preparé el otro día unos muffins con frambuesas. Si llego a ver esta receta tan rica cambio de planes.
ResponderEliminarUn besazo
Espero que esteis pasando unas buenas vacaciones de S.Santa.
ResponderEliminarGracias por los comentarios. Si os gustan los bizcochos os aconsejo que no dejeis de hacer este, porque os va a encantar.
Besos y feliz domingo
Que delicia de pastel con esa frutas tan exquisitas.Besotes
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