Páginas

lunes, 18 de abril de 2011

Ensalada tibia de patata, mango y espárragos





 A veces no se sabe bien que título poner a los platos, a menos que haya un protagonista muy destacado, lo que no es en este caso, porque todos los ingredientes tienen su propia personalidad en esta ensalada.
Quizás lo que le da un puntito de originalidad es el mango, su sabor dulce y su textura que contrasta muy bien con el resto de ingredientes.


Ingredientes:
  • Patatas
  • Huevos
  • Tomates
  • Espárragos
  • Cebolleta
  • Mango
  • Langostinos
  • Sal
  • AOVE
  • Vinagre de sidra
Elaboración:

- Cocemos las patatas con su piel  o bien las hacemos al microondas (humedecer la piel, envolver muy bien en papel film, pinchar el film y la patata varias veces con una brocheta . Poner al borde del microondas y poner a potencia máxima unos 8 minutos) Las dejamos templar y cortamos en lonchas
- Cortamos en lonchas el tomate
- Cocemos los huevos, los pelamos y los loncheamos
- Cocemos los langostinos y los pelamos
- Pelamos el mango y hacemos unas bolitas con la cucharilla vaciadora y las mantenemos en el frigorífico para que estén lo más frías posible.
- Salteamos las puntas de los espárragos en una sartén con un poquito de aceite
- Cortamos la cebolleta en juliana
- Montamos la ensalada por capas: patata, tomate, huevos, mango, espárragos, cebolleta y langostinos.
- Aliñamos con una emulsión de : sal, AOVE y vinagre de manzana

¡Espero que os guste!

9 comentarios:

  1. Qué foto Carmen, qué apetecible... sana cien por cien, y deliciosa.
    Esta semana la preparo alguna noche.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Carmen que apetecible esta ensaladita ..tomo nota ..es fresquita para el calor ..que rica ..bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  3. Estupenda y saludable ensalada.
    Preciosa fotografía. Me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que colorido, tiene un aspecto buenísimo. Nunca he probado la ensalada con mango, seguro que le aporta un saborcito especial.
    Gracias por la felicitación. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen: Me ha gustado mucho esta ensalada. Tiene una pinta buenísima. Veo que también te gustan los contrastes de sabores. A mí me pierden.
    Un abrazo

    Te dejo mi dire por si quieres pasar por mi cocina.

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Empieza la época de las ensaladas y habrá que ir tomando nota de todas para no repetirse.
    Evitaré el huevo duro, no me gusta en las ensaladas, aunque hay algunas en las que, dicen, es imprescindible. Bueno, en ese caso... tampoco.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada deliciosa, con el mango me encanta. y que buena idea de presentación me has dado cortando la fruta a bolitas!!!! queda muy bonita, y le da a la ensalada una alegria con ese color y esa forma que me ha gustado muchisimo.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  8. Una ensalada deliciosa y con ese colorido haces que entre por los ojos. El mango ha quedado monísimo, queda tan chulo cuando se sirve en forma de bolitas.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  9. Gracias por vuestra visita.

    Este tipo de ensaladas es para quienes gustan de los contrastes de sabores y texturas, claro.
    Lo bueno de las ensaladas es que nos permiten hacer combinaciones un poco "extravagantes", aunque no hemos de olvidar el sentido común o acabariamos por arruinarla.

    Os deseo unas felices vacaciones y para los que gustan de ir a las procesiones, que la lluvia no os las arruine. Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.