La merluza es un pescado que podemos hacer de muchas maneras y combinarlo con muchos ingredientes; en este caso es una manera muy fácil y rápida de hacer y queda delicioso.
Ingredientes:
- 1 merluza
- 200gr de champiñones
- 100gr de guisantes
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco (el mio era manzanilla, con cava también queda muy bien)
- harina
- sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Elaboración:
- Pedimos en la pescadería que nos corten la merluza en lomos y que de cada lomo nos saquen tres o cuatro trozos.
- Ponemos AOVE en una sartén, enharinamos ligeramente los trozos de merluza y los sellamos en el aceite caliente. Cuando la harina se tueste ligeramente, sacarlos y reservarlos en una cacerola.
- Quitar aceite, dejando el suficiente para dorar los ajos laminados.
- Añadir la cebolla cortada en cuadraditos pequeños y dejar que se poche.
- Cuando la cebolla esté transparente, subir la temperatura y rehogar las gambas peladas .
- A continuación añadimos los champiñones laminados y una vez esten sellados, incorporamos los guisantes.
- A continuación, y con el fuego alto, vertemos el vaso de vino y dejamos unos segundos
- Incorporamos todo lo que tenemos en la sartén (más un poquito de agua, para que arrastre todos los jugos) a la cacerola donde teníamos reservada la merluza, Dejamos hacer entre 3 y 5 minutos.
Servir y disfrutar de una riquísima cazuela de merluza.
Tiene una pinta deliciosa la salsa, me gusta mucho la idea de que lleve champiñones!
ResponderEliminarUn beso y que pases una feliz semana :)
Una receta riquísima. La salsita es de esas peligrosas de no parar de mojar, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos.
Una de las salsitas más ricas para el pescado, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
que buena la merluza asi, muy rica
ResponderEliminarummmmm, esta es una de esas salsas riquisimas que de repente recordamos que hace mucho tiempo que no hacemos!!! madre mia, que fallo con lo que nos gusta... no voy a tardar en poner remedio y hacerla. Para no dejar de mojar pan en esa deliciosa salsita.
ResponderEliminarbsts. maite
Como mejor está la merluza sin duda.
ResponderEliminarMi suegro, que siempre ha pescado, dice que un pescador de verdad jamás come merluza.
Por el poco sabor que tiene y lo que la identificamos con comida de hospital, pero así en salsa es una delicatessen!
Exqusita para una comida cotidiana, siempre pensando en como sorprender a todos.. ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarBuenísima, yo la hago mucho así más o menos, y también hervida.
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísima esta merluza, las fotos estupendas. Besos.
ResponderEliminarune salsa bien délicieuse j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
para una cena es sencillamente deliciosa!1
ResponderEliminarmil besosssss
Que buena propuesta esta receta de merluza en salsa ..me gusta ..para estos dias..la pongo en pendientes ..besos MARIMI
ResponderEliminar¡Qúe salsa has hecho! tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbsos
Carmennnnnnnnnn!!!
ResponderEliminarmerluza...?
salsa...?
ya sin ver la foto sabía que me gustaría! jajajaajaa!!!
y después de verlaaaa madre míaaaa que si me gusta!!! esto ha sido un flechazo y de los gordossssss!!!
de 10!!!! ;-))
Hoy tengo que decirte que a esta receta la falta algo imprescindible para que el resultado sea extraordinario: muuucho pan jajaja.
ResponderEliminarUna receta de auténtica fiesta.
Un besito.
Hemos coincidido en la receta... jajaj lo que pasa que la mia es en salsa verde
ResponderEliminarjajjaja
una receta muy rica
un saludo
www.lasguisanderas.com
Te ha quedado estupenda Carmen.
ResponderEliminarla erluza en salsa para mi es de lo mejor. Con las gambas le van de muerte a esa salsita.
ResponderEliminarUn beso
Maravillosa imagen de éste estupendo plato, lo dice todo, tiene que estar exquisito. Me encanta la merluza en salsa.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato estupendo,la merluza con esta salsita esta riquisima...lo malo,es que no puedes parar de mojar pan.
ResponderEliminarQue ricas las magdalenas de cafe....me las llevo.
Besets.
A mí me encanta la merluza, hay personas que dicen que es algo sosa, pero a mí me gusta mucho y la como a menudo.
ResponderEliminarEsa salsita la has redondeado, me llevaría tu plato enterito.
un besazo, linda
Muuuuuuuuchos besos. Me alegra saber que os ha gustado :)
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