Estamos en tiempo de habas, pero es raro encontrarlas frescas en los mercados. Nos tenemos que contentar con las congeladas o con las de conserva. Por ese motivo el otro día me alegré cuando me regalaron habas frescas y un buen manojo de hierbabuena . Como comprenderéis, con esos dos ingredientes la receta estaba cantada: Habas a la andaluza.
Ingredientes:
- 1 Kg de habas frescas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 250gr de jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- hierbabuena
- pimentón dulce
- vino blanco
Elaboración:
- Desgranamos las habas (yo les quité también el hollejo, pero hubieran quedado mejor con él, porque se deshacian)
- Ponemos AOVE en una cazuela y añadimos una ramita de hierbabuena. Cuando el aceite haya cogido el aroma , la retiramos
- Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimentón.
- Incorporamos una picada de hojas de hierbabuena y el jamón cortado en tiras. Rehogamos.
- Añadimos las habas desgranadas, medio vaso de vino blanco y sal. Evaporamos el alcohol y dejamos hacerse a fuego lento. Las mías, sin hollejo, se hicieron enseguida.
¡ Espero que os guste la receta y os animéis a probarlas!
Qué rico!! voy a ponerme a buscar habas que tengo mucha curiosidad en probarlas, aquí, sacándonos de "les fabes" de la Granja...
ResponderEliminarQué buena pinta Carmen .
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, otra cosa es que pueda encontrar estas habas , pero lo intentaré ;)
Besinos y gracias por compartir.
Hola Carmencita,hija no tengo tiempo ni para respirar pues llevo unos días muy ajetreados con mis cosillas de siempre,ya sabes.Bueno el guiso me encanta las habas si son pequeñitas como a mí me gustan son lo mejor.Esas no las sembramos,fijate con todo lo que pone mi marido!,Recibe un besito de tu amiga Yolanda.
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen esas habas, con lo que a mi me gustan. Me quedo contemplando este manjar, ñam ñam.
ResponderEliminarBesotes!!!
La habas en esta epoca las encuentro en las huertas de mi pueblo , y siempre que voy me traigo. A mi personalmente me gustan mas con la vaina, pero para hacerlas asi tienen que ser pequeñas.
ResponderEliminarUn beso
A mi no me gustan las habas pero a mi marido si, y se las hago con jamoncito las tuyas con vinito y pimenton seguro que le encantan.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Carmen, que ricas te han quedado. me apunto tu receta porue me ha gustado un montón.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Ahora que las habas están en su sazón, este plato es una auténtica fiesta y te quedó fantástico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he probado las habas así, tienen una pinta excelente!
ResponderEliminarUn beso!!
Thank you. A new bean recipe for me, sounds good... I'll try
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas habas! Ahora mismo me comería la cazuela entera!!!
ResponderEliminarVoy a curiosear un poco más por tu blog, que parece muy interesante.
Hasta pronto!
La Taula d'en Bernat
¡Qué bueno! pero las habas para la operación bikini pichí-pichá ¿eh? ¡que ganas de probarlas!!!!
ResponderEliminarBesos
que ricas son las habas,se ve muy lindo el plato,cuando llegue la temporada haré tu lindo plato,cariños y abrazos.
ResponderEliminarme gustan las habas en mi tierra hay muchas, hace tiempo que no como asi que me apunto la receta
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico te ha quedado este plato, con lo que me gustan las habas!!! Besitos.
ResponderEliminaropssss, si estuvieras más cerca te llevaria unos kilos de habas, he sembrado y me salen por los ojos, ya no sé cómo cocinarlas jajaja. gracias
ResponderEliminarSí, es una pena :( y una suerte para ti, que puedas disponer de habas frescas. Seguro que encuentras muchísimas recetas.
EliminarA mi de esta manera, me encantan.
Saludos