Las fresas son tan delicadas que tan solo con el peso de las de que están encima , las de abajo quedan tocadas y deslucidas, poco vistosas para servir enteras, pero aptas para el consumo.
Este tipo de postres, además de ser una magnífica solución, son un auténtico deleite para el paladar. Suave, con una textura esponjosa que se deshace en la boca, ligera, dulce sin ser empalagosa... ¿A que os apetece?
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 yogur griego azucarado
- 200gr de fresas aproximadamente
- 1 vaso de agua
- algunas fresas más para adornar
- azúcar glasé (opcional)
Elaboración:
- Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, pero poniendo la mitad del agua recomendada: Ponemos a hervir medio vaso de agua, disolvemos (removiendo muy bien) los polvos de gelatina en ella y añadimos otro medio vaso de agua fría ; volvemos a remover, hasta que la gelatina quede totalmente disuelta.
- Ponemos la gelatina en un bol o ensaladera grandecito, para que cuaje antes, y lo dejamos en la nevera una hora.
- Pasada la hora, lavamos las fresas, les quitamos las hojas, las escurrimos, partimos y ponemos en el vaso de la batidora junto con el yogur. Batimos y reservamos
- Con la ayuda de una batidora de varillas, batimos la gelatina rápido para que entre aire y quede con burbujas.
Batimos hasta que quede cremosa y haya doblado su volumen; ese es el momento de añadir las fresas y el yogur triturado. Batimos un minuto para que se integre todo bien
- Servimos en copas, cuencos... y llevamos al frigorífico al menos una hora, hasta que cuaje.
Esta receta la saqué del blog Webos fritos, según explica Su en su blog, para hacer esta receta y obtener esta textura es necesario utilizar este tipo de gelatina y no nos valdría la gelatina en lámina.
Ella utilizó un yogur bio natural y no cree necesario usar azúcar. Pero a lo que se ve, yo soy un poco más golosa, porque usé un yogur griego azucarado (los que tenía en mi casa) e hice la mitad de la mezcla con una cucharada sopera de azúcar glas y la otra mitad sin ella y los primeros quedaron más de mi gusto.
¡ Espero que os guste !
Mº José, del estupendo blog " Hecho en casa" , organiza un concurso con el lema I Recetas con frutas de temporada, patrocinado por la marca Tescoma, y dado que esta receta está elaborada con un producto de temporada, aprovecho para presentarla al concurso.
Fuente: Webos fritos
Las fresas no osn lo mio...ya se, son muy buenas, pero ami solo me gustan con nata...
ResponderEliminarBesinos
Ñam, ñam.... un postre riquísimo, me encantan las fresas con todo y esta mousse tiene un colorido espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Que postre mas rico!!! Con lo que me gustan las fresas. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarSe ve esponjosa como una nube ñam, ñam.....me encanta !!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Hola Carmen guapa, me gustan las fresas de cualquier manera pero esta veo que tiene muy pocas calorías que es muy importante y está como cundo se le añade nata o clara de huevo al punto.Muy rica.!Ah y dime que es eso que dice Bego de un tal concurso.Gracias un besito.
ResponderEliminarQué bien me viene tu receta, porque con las fresas que tengo un postrecito así fresquito tiene que sentar fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
looks delicious
ResponderEliminarCarmen, me ha encantado!! Una forma diferente de comer fresas. Igual la hago este fin de semana. Que lo disfrutes!! Bss
ResponderEliminarCarmennnnn!!! muchísima suerte en el concurso!!! te ha quedado una mousse realmente genial!!! además con textura de mousse jejjeee no como esas que venden por ahí y pone mousse y no es mousse ni nada!!! cuantas veces he dicho mousse la lecheeee jajajaja!!!! Y que colorrrr, es realmente genial Carmen!!
ResponderEliminarque tengas un gran fin de semana amiga!! ;-))
Que buena receta... creo que vamos a ser muchos con las fresas en el concurso porque la que yo hice para esto tambien es de fresas... respecto al polvo de naranja ahora ya sabemos que se pueden hacer en el horno, en el micro, al sol, en el deshidratador y en la calefacción! Muy buena idea y seguro que la casa oliendo a naranja y todo por el mismo precio!
ResponderEliminarGracias por comentarlo!
Realmente delicioso!! Ahora que es la temporada y que practicamente tenemos todos los dias en casa ésta deliciosa fruta, podemos aprovechar para prepararla, yo sin duda lo haré.
ResponderEliminarSe ve deliciosa Carmen...que suave y con ese color precioso!!
ResponderEliminarMuchos besos y suerte!!
Hola Carmen muchas gracias por participar en el concurso, y con esta mousse tan rica de fresas de temporada, tiene una pintaza increíble, que colorcito mas mono, anotada queda.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
buen finde
Qué rico y que tentación de meter la cucharita por la pantalla.
ResponderEliminarEste mousse te ha quedado exquisito y muy lindo,me gustaría probarlo,precioso color,cariños y abrazos.
ResponderEliminarPues si que es fácil y rápida! Y segura que muy rica!! Es un postre ligero, perfecto después de una comida copiosa.
ResponderEliminarMuchos besos
une excellente mousse joliment présentée bravo ma belle
ResponderEliminarbonne soirée
Carmen,encantada de conocerte.Un rico postre y atractivas y estupendas fotografias.Me encanta tu blog. Saludos.
ResponderEliminarPara mi esta receta lo tiene todo, es fácil, bonita y ligera, perfecta para esta época del año!!!y que colorido!!!me encanta el rosa que se le ha quedado.Besitos!
ResponderEliminarTextura y color perfectos,una delicia que pienso hacer.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bueno y qué fácil!
ResponderEliminarBesos
Excelente y deliciosa receta, espero tengas suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarpetons
Qué rica tiene que estar esta mousse. Con lo que me gustan las fresas!
ResponderEliminarTe deseo suerte en el concurso. Desde luego te ha quedado una mousse fantástica y deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
mmmmmmmmmmm que bonita, q rica y que sana! eso sobretodo me encanta, la textura se ve buenisima, igual te la copieteo ;) besucos
ResponderEliminarEsta mousse tiene que ser deliciosa, y no voy a tardar en comprobarlo, me llevo la receta y la hago enseguida que me han entrado unas ganas irrsistibles de probarla!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Gracias por la buena acogida de la receta. Espero que la disfruteis tanto como yo.
ResponderEliminarBesos a tod@s
Hoy mismo pruebo esta receta, me ha encantado y es bien facil.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso
Me ha encantado y a los niños tambien, ademas es superfacil.
ResponderEliminarGracias
hol estoy a punto de hacerla, pero tengo una duda ¿cuanto yogurt se le pone?.
ResponderEliminarse ve deliciosa..
bes0s
Hola,
Eliminar1 yogur griego : 125gr
Espero haberte respondido a tiempo
Saludos
una pregunta puede ser cualquier clase de yogurt vpor que yo ya busque en tiendas el yogur griego y no lo venden
ResponderEliminarSi, puedes utilizar un yogur natural azucarado, mejor si no es desnatado.
EliminarUn saludo
si, me gusto pero no consegui todos los ingredientes
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