El buen tiempo, los días más largos y soleados, invitan a crear menús más ligeros, digestivos y con menor aporte calórico.
Platos fáciles y exquisitos que podemos elaborar a base de verduras, frutas, cereales, carnes magras, supremas de pescado... Como esta vistosa, fácil y rica ensalada.
Ingredientes:
- 250 gr de arroz mezcla: arroz rojo, arroz salvaje y arroz blanco vaporizado (podéis encontrarlo en mercadona)
- 1 manzana Granny Smith
- 1 manzana Red delicious
- 200gr de cerezas
- lechuga
- cebolla
- 50gr de avellanas
- pimientas variadas
- AOVE
- sal
- vinagre de manzana
Elaboración:
- Cocemos el arroz según indicaciones del fabricante. Añadimos sal
- Escurrimos el arroz cocido, lo refrescamos y dejamos escurriendo, hasta que esté frío o templado, según nos apetezca comerlo
- Lavamos, centrifugamos y cortamos la lechuga en juliana. Ponemos sobre el fondo del plato
- Cortamos en trocitos las manzanas, con su piel y mezclamos con el arroz. Incorporamos la mezcla sobre la cama de lechuga.
- Partimos las cerezas a la mitad y las deshuesamos. Servimos alrededor del arroz
- Cortamos la cebolla en aros ( la tenemos una media hora o más en agua fría) y la ponemos sobre el arroz.
Para la vinagreta de avellanas:
- Troceamos las avellanas con el cuchillo y las ponemos en un bol ( yo uso un tarro de cristal)
- Añadimos la sal, las pimientas molidas, el AOVE y el vinagre.
- Emulsionamos bien y aliñamos el arroz.
¡ Espero que os haya gustado!
Hola Carmen guapa,vaya platito para el fin de semana y encima bajo en calorías que falta me hace,pues en poco tiempo he aumentado de peso porque no ando apenas,cada vez que salgo voy en coche porque con la muleta puedo andar poco rato.Bueno ya tenemos otro fin de semana y las vacaciones de los niños están al caer,sólo tengo una niña pero dá tanta guerra como 100 ella sóla.Me alegro que salieras con tu hija de compras pues es un buen momento para estrechar la relacción madre-hija,pero que te voy yo a contar a ti,jaja.Bueno que pases buen finde,un beso.
ResponderEliminar¡Justo compré ese arroz el otro día! así que nada, ya tengo receta ¡gracias!
ResponderEliminarUn plato de fiesta Carmen!!
ResponderEliminarYo tambien compré ese arroz ya lo he usado otras veces y para ensaladas va genial.
La vinagreta de avellanas me ha encantado y seguro que le da un toque fantástico.
Besitos guapa y buen fffffinde,
que buen arroz y ensalada, muy rica
ResponderEliminarque buen arroz y ensalada, muy rica
ResponderEliminarque buen arroz y ensalada, muy rica
ResponderEliminarRecetas y recetas de ensaladas, que ganas de conjurar el calor y el verano ¿verdad?
ResponderEliminarMe sorprende lo del arroz salvaje "blanco", probaré.
muy linda refrescante y exquisita,me encanta el colorido y la vinagreta una exquisitéz,cariños a y abrazos.
ResponderEliminarQue buena ensalada, es una combinación que me gusta muchísimo, además con tanto color queda preciosa!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué maravilla de ensalada! me ha gustado mucho la combinación de colores con las manzanas, las cerezas, la lechuga, bueno, todo.
ResponderEliminarbsos
Carmen, debe estar riquisima, pero te hago una pregunta, si pongo melon en vez de manzana y el arroz lo cambio por integral, será igual de buena no? es una pregunta
ResponderEliminarBesinos
Un plato muy completo y con esa vinagreta tan original muy rico.
ResponderEliminarBesos
Qué ensalada más original, mezclando ingredientes salados con otros más dulces. Seguro que tiene que estar bien rica!
ResponderEliminarCarmen una ensalada con mucho color y sabor. Me encanta este tipo de platos y ahora paa el buen tiempo son fabulosos.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Me he faltado muchas recetas tuyas!! Esta me encanta, con las cerezas es perfecta! Me gustan mucho las frutas en los platos salados.
ResponderEliminarBesos!!
Que rica Carmen!Con esos ingredientes y ese color,esta de lo mas apetitosa....muy completa no necesitas nada mas.
ResponderEliminarBesets.
Hola Carmen guapa,¿que tal el fin de semana?el mio pasado por agua,no paraba de llover.Te digo que en la entrada del pollo al curry se me olvidó poner la cantidad de arroz bomba,eran 200 gramos.Yo la cantidad siempre es para 4 personas.Gracias por comentar siempre lo agradezco me he propuesto hacer de mi blog como si fuera una revista que lleva moda,cocina,belleza,un poquito de todo y no te puedes imaginar lo que esta tonteria significa para mi que llevo 2 años que me miro al espejo y no conozco es frustante Carmen queria salir de donde estaba metida y por lo menos mi cabeza no gira tanto pensando en lo mismo,pues llevo un tiempo que me sacan una cosa detrás de otra.Bueno maja ya no te aburro más,te mando un beso !ah y mira que modlos he puesto en una entrada hoy,quiero saber con cúal de ellos te sientes identificada.
ResponderEliminarDeliciosa ensalada con todos los ingredientes que les has puesto.
ResponderEliminarMe encantan y ahora con el buen tiempo apetece mucho más.
Un beso
Esta ensalada con la vinagreta de avellanas me llama la atención... debe estar genial! como haceis para que los granos negros no se queden como piedrecillas? Es que no hay manera de que se me pongan tiernos...
ResponderEliminarVaya platito más rico y contundente.
ResponderEliminarNo conocía esta receta, tienes un buen blog