Es probable que hayáis visto un anuncio en la TV en la que una pareja se pelea por ver qué croquetas son las mejores, si las de la madre de él o las de la madre de ella. Como es de suponer, el patrocinador dice que las mejores son las suyas ¡Lógico!
Pues en mi caso, las mejores son las mías, y si no os lo creéis, probad estas y ya me contareis.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 130 gr de AOVE o mantequilla
- 130 gr de harina
- 300 gr de bacalao desalado
- 4 dientes de ajo
- Perejil
Elaboración:
Cuando el ajo empiece a cocinarse (notaremos que la mezcla se agarra un poco al fondo de la sartén o cacerola), añadimos el bacalao desalado y troceado.
-A continuación, incorporamos la harina y rehogamos bien. Y sin dejar de remover, añadimos la leche, la sal (con cuidado, porque el bacalao es salado) y la pimienta. La bechamel tiene que cocer bastante, hasta que esté espesa.
-Volcamos la masa en un recipiente plano y esperamos a que solidifique.
-Con la masa fría damos forma a las croquetas. Las rebozamos en harina, huevo y pan rallado, siguiendo este orden. Las freímos en abundante aceite caliente y en tandas de cinco o seis para evitar que el aceite se enfríe.
Una ensalada es un buen complemento.
¡ Espero que os animéis a hacerlas !
que ricas, pues me apetecen unas croquetas, algo inventare
ResponderEliminarMe encantan Carmen, son unas de mis favoritas. Ves preparando un tupper con una docenita para la cena, que voy para allá jajaja.
ResponderEliminarbiquiños
Que ricas se ven, me traigo una para acá que a eta hora apetecen.
ResponderEliminarBesoss.
Qué razón tienes, te han quedado con una pinta buenísima.
ResponderEliminarHay un blog http://hechoencocina.blogspot.com/2011/06/hemc-56-croquetas.html, que organiza este mes un concurso de croquetas, éstas deberían estar allí.
bsos,
las croquetas de bacalao son un lujo, super buenas, te han quedado genial, como lo casero no hay nada.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz dia
Que pinta más jugosa tienen. Me encantan las croquetas de bacalao. Son extraordinarias.
ResponderEliminarBesos,
Te han quedado divinas, las de bacalao son una de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos
Pues muy bien dicho, que para eso están estas deliciosas croquetas, se ven muy cremosas.
ResponderEliminarBesitos
Las de bacalao de mi madre son deliciosas, y las tuyas tienen una pinta exquisita, seguro que sin duda son insuperables :)
ResponderEliminarBesos
Madre mía!!! qué pinta tienen!!!
ResponderEliminarPues...tendré que hacerlas para decirte si las mejores son las tuyas...o las mías!! ;-)
Muaaa
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/
Hola tocaya, me tienes ahora mismo babeando ante la pantalla. Las de bacalao, con ajito y perejil, son mis preferidas. Yo no las hago, para eso tengo a mi madre. Sin embargo, curiosamente, ayer compré bacalao para prepararlas a la manera de mi tía Alia (la culpable de que iniciara mi blog). En breve las publico...¿serán mejores que las tuyas? Je, je, je,...
ResponderEliminarGracias por tu aportación al HEMC de este mes.
Un abrazo, Carmen
A mis hijos les gustan todas son los locos de las croquetas ultimante ya ni se las hago he engañado a mi madre jaja y por docenas se las prepara:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Me gustan mucho las corquetas de bacalao, y nunca hago asiq ue esta vez te copio la receta y las hago
ResponderEliminarBesinos guapa
Las mejores son las de mi madre!!! :D
ResponderEliminarPero éstas tienen una pinta impresionante, y además me gustan mucho de bacalao!
me encantan las croquetas de pescado solo me faltan hacerla de bacalao ya tengo la receta gracias a tí,abrazos grandes.
ResponderEliminarYo tambien me quedo con las tuyas y de postre el helado de plátano... que lo he visto... mañana ceno en tu casa!
ResponderEliminarQué ricas, Carmen ¿bacalao desalado o cualquiera?
ResponderEliminarAbrazos
me muero! qué pinta!! me encantan las croquetas de bacalao! las has probado con un poco de hierbabuena??mmmm
ResponderEliminarBesos