Esta es la tarta que preparé para mis invitados y para mi en el día de mi santo y cumpleaños.
Desde que la vi en el blog de Cristina, "Kanela y limón" me enamoró, como imagino que a vosotr@s, porque somos muchos los seguidores de esta artista de la repostería.
Es una tarta deliciosa, suave, fresca, nada empalagosa - todos los ingredientes tienen su justa medida- y , como podéis comprobar, muy vistosa. Estoy segura de que volveré a repetirla en más de una ocasión.
Y para hacerla más casera preparé también el Baileys. ¡Fácil, fácil!
INGREDIENTES PARA LA TARTA
- 200 gr de galletas
- 100 gr de mantequilla en pomada
- 240 gr de queso crema
- 300 ml de nata
- 1 yogurt natural azucarado (el mio: griego)
- 1 yogurt y medio (medida del bote de yogurt) de azúcar
- 75 gr de chocolate con leche
- 50 gr de mantequilla
- 7 hojas de gelatina
- 50 ml de Baileys
- 75 ml de leche (en mi caso semidesnatada)
- 100 gr de avellanas (opcional)
ELABORACIÓN:
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría
- Utilizaremos un molde desmoldable. Forramos las paredes y la base con papel de horno o acetato
- Trituramos las galletas hasta que quede un polvo fino y le añadimos la mantequilla en punto pomada (es como más me gusta para este tipo de masas)
- Trituramos con un cuchillo las avellanas y las añadimos a la mezcla.
La receta original no las lleva, pero a mi me gusta el punto "crujiente" que dan los frutos secos a esta masa, además de sabor.
- Ponemos la mezcla en la base del molde y la aplanamos con ayuda de un vaso. Reservamos.
- En un recipiente ponemos el queso, el yogurt y el azúcar y batimos todo muy bien
- Calentamos la leche.Escurrimos la gelatina. Disolvemos la gelatina en la leche y la añadimos a la mezcla de queso, yogurt y azúcar y mezclamos bien.
- Montamos la nata (para que monte bien es preciso que esté fría). Con movimientos envolventes y poco a poco, vamos incorporándola a la mezcla anterior.
- Dividimos la mezcla resultante en dos partes iguales, a una le añadimos el Baileys y a la otra el chocolate que habremos derretido previamente con la mantequilla .
- Volcamos la mitad de la masa blanca sobre la base de galletas
- Volcamos la mitad de la masa de chocolate sobre la masa blanca
- Volcamos el resto de la masa blanca
- Y sobre esta cucharadas de masa de chocolate.
- Con ayuda de una brocheta o palillo hacemos remolinos con ambas masas
- Introducimos en el frigorífico hasta que cuaje, aunque es mejor de un día para otro.
INGREDIENTES PARA HACER BAILEYS CASERO:
- 1 lata pequeña de leche condensada
- Tomando como medida la lata de leche: 1 lata de whisky
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 cucharada de postre de café instantáneo
- 1 cucharada de postre de cacao puro Valor
- Ponemos todos los ingredientes juntos y mezclamos muy bien.
INGREDIENTES PARA LAS ROSAS:
- Nubes de algodón (solo la parte rosa)
- El doble de azúcar glasé que de nubes
- Un poco de mantequilla
- agua
- Engrasamos un bol o ensaladera con mantequilla
- Depositamos en él las nubes rosas
- Salpicamos las nubes con unas gotas de agua
- Introducimos el bol en el microondas y en periodos de 30 en 30 segundos dejamos que las nubes se derritan (cuidando de que no se nos quemen)
- Amasamos las nubes con la mitad del azúcar y poco a poco vamos incorporando el resto del azúcar hasta que nos quede una masa que no se nos pegue a las manos y esté flexible
- La envolvemos en papel film y la dejamos reposar fuera del frigorífico (de un día para otro)
- Damos forma de rosa a la masa.
¡ Espero que os haya gustado !
Que bonita te ha quedado, la tengo unas ganas a esta tarta , espero que me quede tan bonita como a ti
ResponderEliminarMil besossssss
Te ha quedado espectacular, una delicia de tarta, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos y bonitas fotos
No solo te ha quedado bien, te ha quedado espectacular!!!!Está de 10, y seguro que buenísima. Un beso
ResponderEliminarGracias!! Gracias de verdad por hacerla tan bien y por dedicarme esas palabras.
ResponderEliminarBss.
Uhmmmmm que fabulosa que te ha quedado reina, ganas dan de pegarle un bocado de los buenos.
ResponderEliminarLas rosas de fondant, preciosas.
biquiños
Te ha quedado preciosa, debia estar muy buena, vaya corte.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaaaaaa
Te ha quedado preciosa!! De 10 !
ResponderEliminarSitos
Fabulosa Carmen, me quedo con als rosas, las haré.
ResponderEliminarMil gracias!!
¡Ay Carmen! No me puedo creer que se me haya pasado tu cumpleaños ¡¡¡Felicidades mil!!! aunque yo sé que tú sabes vivir muy bien la vida y lo eres!!
ResponderEliminarLa tarta es absolutamente perfecta y elegante, preciosa como tú!!!
Besitos y un abrazo apretaito
que cosa más bonita, queda super delicado me encantan las fotos, preciosas :)
ResponderEliminarAyyy,!FELIZ CUMPLEAÑOS Y FELIZ SANTO CARMEN!,con un poquito de retraso,espero que te encuentres bien,yo llevo una temporada con muchos altibajos,pero aqui estoy.Que tarta tan espestacular,me encanta y no parece dificil de hacer ,quiero decir que no hay que amasar que es lo que más me cuesta.Te ha quedado preciosa y de seguro tus familiares la disfrutaros bien.Te mando un beso muy grande.
ResponderEliminarQue pinta tiene Carmen, joooo, debe estar de muerte!!!
ResponderEliminarUn abrazo guapina
Pues es verdad, que esta tarta esta de muerts.
ResponderEliminarLo que mas me gusta de ella, es la buena presencia que queda con los circulos que al final se hacen con el palillo o brocheta.
FELICIDADES.
Carmen, una tarta extraordinaria y debe estar riquísima. Además la has decorado superbonita con esa flores.
ResponderEliminarBesos,
Hola, no conocía tu blog y he llegado a él de casualidad. Le he echado un vistazo y me quedo como seguidora después de ver las recetas tan estupendas que tienes.
ResponderEliminarUn beso!
EXQUISITA TE HA QUEDADO MUY LINDA,ABRAZOS GRANDES.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y los comentarios. Os deseo un muy feliz verano
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta! y el Bayleis también casero!! tomo nota que seguro que triunfa en algunas de las reuniones con mi familia!
ResponderEliminarBesos