miércoles, 31 de agosto de 2011

Brochetas de melón con jamón y sandía




Imagino que la muchos de vosotros habréis degustado más de una vez durante este verano el popular melón con jamón, ya que  es un plato tán refrescante que apetece después de un día de playa, piscina, montaña...  No menos agradable y fresca es nuestra deliciosa sandía, que en esta fácil y original brocheta acompaña de maravilla al melón y al jamón.
Y aunque el verano está llegando a su fín os recomiendo que no dejeis de probarla, porque os encantará. Además queda una presentación muy bonita y si tenemos invitados quedaremos de lujo.




INGREDIENTES:

Las cantidades son estimativas, pues dependen del tamaño de las frutas y de la cantidad de comensales
  • 1/2 melón de pulpa blanca
  • 1/2 sandía
  • 250gr de jamón serrano
  • pimientas varias
  • palos de brocheta

 

ELABORACIÓN:

  • Ponemos los palos de brochetas en remojo, para que se inserten más facilmente
  • Con ayuda de una cucharilla vaciadora (o con un cuchillo y buena maña) hacemos bolitas con el melón y la sandía. También se pueden cortar en triangulitos.
  • Cortamos las lonchas de jamón en tiras y envolvemos cada porción de melón en una.
  • Ensartamos en las brochetas, alternando el melón con jamón y la sandía
  • Espolvoreamos con el poupurri de pimientas
  • Servimos bien frias.

¡ Espero que os haya gustado!


Feliz regreso al trabajo, los que comenceis mañana y felices vacaciones los que os las habeis dejado para el final.


23 comentarios:

  1. me has leido el pensamiento, andaba yo mirando que hacer con sandia y melon

    ResponderEliminar
  2. Ñammm que delicia de brochetas !!!! COn lo que me gusta la fruta me comía unas poquitas ahora mismo mmmm
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan tus brochetas, quedan muy vistosas además de ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado estupendas, qué bonita presentación Carmen...irresistibles.

    ResponderEliminar
  5. Un entrante vistoso y muy acertado.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  6. Anónimo31.8.11

    Yo no degusté este plato... nunca me gustó el melón! Aunque debería de probarlo con jamón, estoy segura que sabe diferente y me puede gustar! Tu presentación es preciosa! Cuando tendré invitados lo presentaré de esa manera ;)

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. ñam reñam!!! es de pecado!!!

    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola carmen, que estupendas brochetas y que idea más fresca y original,
    besos

    ResponderEliminar
  9. Qué idea mas estupenda Carmen, son vistosas y hasta presumidas diria yo jajaja.....vamos que apetecen a primera vista y con lo que me gusta a mi el melón y la sandia las pruebo fijo , sí o sí ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Que bonita forma de presentar el melón con jamón y la sandía también le va genial! Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues mira, para que tu veas, esta versión no la habia probado yo, excelente.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Yo, como soy jubilado y la paga a veces no llega, en lugar de jamón le pongo choped ¡pero del bueno....!
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  13. Riquisimas esas brochetas,y sobre todo refrescantes un beso cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Que idea mas original¡¡¡ Y se ven riquísimos¡¡¡ Y la presentación de lujo. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Un poco entretenidas; pero muy originales: Lo de siempre de manera diferente.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  16. QUÉ BUENA RECETA! saludoooos

    ResponderEliminar
  17. no se que le pasa a blogger hoy no me encontré entre tus seguidoras y he vuelto a ponerme,
    ¿por que?
    no entiendo nada de blogger, pero ya estoy de nuevo contigo,
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Rico, bonito y fresco.
    ¿cabe en la dieta NO/NO? quizás sí.

    Un beso de septiembre

    ResponderEliminar
  19. Gracias amig@s por vuestros comentarios, siempre recibidos con mucho interés y agrado.

    Que tengais un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Anónimo16.9.11

    que buena pinta! yo encontré otra receta, a ver si os gusta: melón con jamón un saludo!

    ResponderEliminar
  21. Es el melón con jamón de toda la vida pero mas original y añadiendo la sandia, !!me encanta!!. Yo utilizaré jamón ibérico para, ya que pienso le puede aportar un toque especial. Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la receta del melón con jamón en brochetas! ¿Qué tal utilizar jamón ibérico recién cortado? Enhorabuena por la receta.

    ResponderEliminar
  23. Probé el melón con jamón, pero nunca así, en brochetas. MUY RICO!

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.