Mi marido es un cordobés orgulloso de su preciosa tierra, por ese motivo no podíamos perdernos Un país para comérselo de rtve, dedicado a Córdoba la bella.
Quienes sigáis el programa, sabréis que cada semana, a través de sus protagonistas Imanol Arias y Juan Echanove, nos acercan a la cultura, tradiciones y gastronomía de una provincia o comunidad española. Muy interesante y recomendable.
En esta ocasión, además de darnos un precioso paseo por los bellos y cuidados patios cordobeses, por las ruinas de Medina Azahara, por la inigualable Mezquita Catedral, por la judería ... hicieron platos tan ricos como el rabo de toro, el salmorejo, el tajín de verduras de origen árabe, las gachas de mosto o sus afamados flamenquines.
En homenaje a mi marido y a su bella ciudad, he querido prepararle uno de sus platos favoritos: los flamenquines, siguiendo la receta tradicional y técnica de una de las invitadas al programa, Francisca, afamada cocinera cordobesa.
INGREDIENTES:
- Filetes de pechuga de pollo
- Tocino entreverado
- Jamón ibérico o serrano
- Sal
- Huevo
- Pan rallado
- AOVE
- Espalmamos los filetes de pollo hasta dejarlos bien finos
- Los salamos un poquito (ojo, que el jamón es salado)
- Ponemos una tira de tocino entreverado por cada filete
- Encima ponemos una tira de jamón serrano
- Enrollamos bien prietos los flamenquines
- Los pasamos por huevo y luego por pan rallado
- Los volvemos a pasar de nuevo por huevo y pan rallado
- Freímos en abundante AOVE bien caliente
Carmen, Carmen...sonriéndome estoy...jejejje.
ResponderEliminarComo sabes nosotras somos tres la que llevamos el blog de cocina. Pues bueno, la que te escribe está casada con un cordobés también...ya tenemos algo en común, y he vivido 11 años allí. Cuando vamos para Córdoba, lo que hago es que me traigo los flamenquines por kilos y los congelo. No lo he puesto todabía en el blog porque hay cola de recetas en el borrador al ser tres.
Que sepas que te han salido igual...igual..vamos que mañana los hago fíjate, aunque suelo hacerlos un poquito más gorditos.
Para mí una receta de 10, tu marido e habrá hecho reverencias, está de lujo.
Saludos
Los bordas Carmen , te salen perfectos.Soy asidua espectadora del programa, me encanta...
ResponderEliminarCamilni, me imagino que no eres Carmen, porque tendriamos dos cosas en común ;D
ResponderEliminarMe alegra coincidir contigo en lo de los cordobeses (como sea como el mio, seguro que estas encantada)
Son "flaquitos" porque compré las pechugas en filetes ya cortados e hice lo que pude.
Un beso
Gracias Mary, estaban riquísimos.
ResponderEliminarEs un magnífico programa.
Un beso
Que delicia por favor, vaya empanado tan bueno te ha quedado, impresionante.
ResponderEliminarYo no estoy casada con un cordobés pero tengo pendiente un viaje en condiciones a Córdoba. EStuve hace unos 7 u 8 años durante 4 días en un viaje de trabajo y me escapé todo lo que pude para visitar las maravillas que adornan la ciudad. Gastronomicamente me traje el haber comido el salmorejo (que desde entonces no falta en mi casa todos los veranos) y los flamenquines.
Me ha encantado tu entrada, me has recordado que tengo que volver a Córdoba con tiempo necesario para disfrutar de cada rincón.
un besazo
CARMEN ..FELICIDADES POR ESE PUDING TRICOLOR ..LO QUE ME GUSTA ..ME LO APUNTO .Tambien tengo que decirte que CORDOBA siempre que voy me encanta y cada vez encuentro algun bar con unas tapitas geniales ..Los flamenquines se ven estupendos ..los he comido solo una vez ..estos se ven buenisimos ..me gusta mucho la avenida principal tan grande y con tantas fuentes al aire libre ...espero volver pronto .bsssMARIMI
ResponderEliminarQue rico motivo para volver a Córdoba.
ResponderEliminaryo también vi el programa, cosa que hago siempre pues me encanta y siempre aprendo algo y me quedo pendiente hacer estos flamenquines asi que con tu ayuda me será más fácil
ResponderEliminarJamás he estado en Córdoba, ni en Sevilla! el resto de Andalucía sí lo conozco, y la verdad, me apetece más Córdoba que Sevilla.
ResponderEliminarDebe ser una maravilla...
Lo has clavado están perfectos!!!
ResponderEliminarOle lo artista que eres en la cocina
mil besosssss
No sé que tendrán los flamenquines de Córdoba, pero merecida fama llevan. Los tuyos están divinos, se ve un corte ideal...
ResponderEliminartu marido estará encantado recordándole su tierra.
besos
Que cosa más rica. Me encanta el pollo apanado y este está divino. La combinación del pollo con el tocino y el jamón queda espectacular.
ResponderEliminarbss
Tita
Ole con los flamenquines qu ricos están, besos
ResponderEliminarEsta me la apunto y que no adivinas para quién???
ResponderEliminarUn abrazote
Me encanta este programa, la de cosas que no conocemos de nuestro propio país.. Y este plato esta para chuparse los dedos! me encanta como lo has presentado.
ResponderEliminarBesos
Me encantan Cordoba y los flamenquines!!
ResponderEliminarTe han quedado unos flamenquines divinos!!! Y seguro que estan muy ricos. Besitos.
ResponderEliminarMaravillosas Córdoba y Andalucía entera, qué ganas de volver!. Los flamenquines, de lujo total, quién los pillara para cenar.
ResponderEliminarBesos.
Pero...que perfección de empanado y que perfección de relleno ..de presentación y de todo!
ResponderEliminarMe he quedado maravillada, estoy segura que a mí no me sale así ni en mis mejores sueños!!
Besossss
Vaya flamenquines mas bien hechos,tanto el relleno como el rebozado esta de lujo!...que ganas me has dado de comerlos...ñam!!
ResponderEliminarBesets.
que ricos,nunca he hecho los flamenquines caseros y eso que en casa gustan mucho,un dia me pongo a ello.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
A mí me encantan y nunca me acuerdo de hacerlos... te quedaron tan doraditos y apetecibles! Besos
ResponderEliminarme encanta tu receta y tu presentación!! realmente una receta fantástica!! Cariños
ResponderEliminar¡Una ciudad única y preciosa! Ya veo que os ha gustado también.
ResponderEliminarMe alegra que os hayan gustado los flamenquines, porque de verdad que estaban riquísimos.
Gracias por los comentarios. Besos
Yo tengo ganas de ver ese programa, pero aún no he tenido ocasión...menos mal que existe Internet y las redifusiones, que si no...
ResponderEliminarNo me extraña que tu marido esté orgulloso de su tierra, bien bonita que es. La ciudad sí que la conozco, la Mezquita, los Alcázares...pero Medina Azahara lo tengo pendiente!
Los flamenquines tienen una pinta estupenda!
Besos
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