Para hacer esta receta he utilizado la pera conferencia, porque otoño e invierno son su temporada y ahora están en su mejor momento de sabor y aroma.
El resultado ha sido una crema deliciosa, llena de sabor y que recomiendo encarecidamente a los amantes de esta fruta, porque la disfrutareis.
INGREDIENTES :
- 5 peras conferencia
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- caldo de pollo
- jamón serrano
- 100 gr de queso cremoso
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- mantequilla
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los puerros y la cebolla y los cortamos en juliana. Ponemos en una cacerola el aceite y los rehogamos unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando
- Pelamos las patatas, las troceamos y las agregamos a la cacerola. Rehogamos
- Incorporamos caldo de pollo hasta cubrirlas y dejamos cocer unos 15 minutos.
- Pelamos las peras y las cortamos a cuartos, eliminando el corazón. Una vez que ha pasado el tiempo de cocción de la crema, incorporamos las peras; dejamos cocer 10 minutos más y retiramos.
- Añadimos el queso, salpimentamos y trituramos todo con la batidora
- Cortamos una pera en cuadraditos y la salteamos en la sartén con un poquito de mantequilla.
- Servimos la crema repartiendo por encima las virutas de jamón y la pera salteada.
A mi me gusta tomarla caliente, pero también es una buena opción para tomarla fría en verano.
Espero que os haya gustado, porque está sencillamente deliciosa.
Esas peras son mis favoritas y como cada dia como una sopa o crema esta me ha encantado, de lo más original que hay que variar para no aburrirse, y yo que pensaba que me las conocía todas! Besos
ResponderEliminarRespecto a lo de amasar a mano el resultado es el mismo, yo que soy un poco vaga y lo de amasar se lo dejo a las máquinas... Besos
ResponderEliminarMe la apunto, suena estupendamente.
ResponderEliminarMe ha encantado! Es genial! Me la llevo! Y me quedo!
ResponderEliminarOjalá tenga más tiempito los próximos días de puente y si no, cuando visite a mi familia :)
Pero de que la guardo y prometo hacerla, ¡Es un hecho! Seguiré mirando qué otras ideas te puedo "piratear"
Encantada!
Cariños de pera en almíbar ;)
Oyeee, qué buena idea!!!!Crema de peras, ñaaam!Y las fotos excelentes,muy otoñales, jeje.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
¡Qué gran idea, y qué buena pinta! y la composición de la foto ¡una preciosidad!
ResponderEliminarTiene que estar muy buena! Qué combinación más curiosa, nunca habría pensado en la pera para hacer una crema!
ResponderEliminarUn beso
Carmen, una combinación deliciosa, Me gusta mucho como te ha quedado este plato. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rica está esta crema, yo la prepare una vez hace ya mucho tiempo y nos encanto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena esta crema, con lo que nos gusta la pera en casa no tardaré en hacerla.
ResponderEliminarBicos.
Qué combinación más curiosa y qué pinta más rica! Si me encantan las peras y me encanta el jamón, por qué no? Hay que hacerse esta cremita, ya!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las cremas y esta tiene que ser una delicia. Tomo nota!!!
ResponderEliminarBesos guapa,
Luce exquisita y delicada,me encantó la combinación,abrazos grandes.
ResponderEliminarQué cremita mas orginal.... tiene que quedar suave, suave con las peritas...me encanta!
ResponderEliminarQué combinación más buena!!!! Y con unas fotos preciosas!
ResponderEliminarBesos
Carmen guapísima,¿como estás?te tengo un poquito olvidada,pero ya sabes como ando.Que receta más buena y de lujo que te ha quedado,para estas fechas que vienen es un buen entrante y una buena idea.Espero que tu madre se encuentre bien,os mando un besito.
ResponderEliminarEste si que es original Carmen, cada dia me sorprendes más.
ResponderEliminarUn abrazo
Desde luego su aspecto es delicioso!Se ve suavecita y muy apetitosa.
ResponderEliminarBesets.
Crema de peras? como estará? que curiosidad! ahora no voy a tener más remedio que hacerla, ese jamoncito le queda que ni pintado.
ResponderEliminarBesosssssss
Esta crema la pruebo yo sin tardanza, tan deliciosa y otoñal.Qué buena idea...
ResponderEliminarQue original, Carmen, no sabes lo que me ha gustado tu receta, pero mucho, mucho, mucho ehhh, imagino el sabor y no me puede gustar más el frescor de la pera con el puntito salado de jamón, un gran acierto.
ResponderEliminarPreciosas las fotos.
un besazo, guapísima
Que buena combinacion ..me chifla ideal pata un dia de fiesta ...bsssMARIMI
ResponderEliminarLa opción del jamón serrano debe ser mortal, gracias por enseñarme tu receta, sin dudas la prepararé.
ResponderEliminarBesos.
Que original! Nunca lo había escuchado antes! Me encantan los sabores utilizados! Tengo que hacer esta sopa, debe de ser un placer para el paladar!!
ResponderEliminarBesos
Que crema tan rica y original, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Que buena idea!!!me llevo una cucharadita!!!saludos!!
ResponderEliminarMe encanta leer todos vuestros comentarios. Las estadísticas dicen que son much@s los que os acercáis a mi cocina, pero me gusta saber qué os parecen las recetas. Supongo que lo mismo nos pasa a todos ¿verdad?
ResponderEliminar¿Habéis hecho ya esta crema de peras?
¡Hasta pronto!
que rico y original!! me ha encantado. me quedo a seguirte. Besos
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