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domingo, 20 de noviembre de 2011

Crema de peras con jamón

Me gusta ese sabor suave, delicado y dulzón de la pera y también me gustan las cremas; por ese motivo no dudé un instante en combinar ambas cosas.
Para hacer esta receta he utilizado la pera conferencia, porque otoño e invierno son su temporada y ahora están en su mejor momento de sabor y aroma.
El resultado ha sido una crema deliciosa, llena de sabor y que recomiendo encarecidamente a los amantes de esta fruta, porque la disfrutareis.


INGREDIENTES :

  • 5 peras conferencia
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • caldo de pollo
  • jamón serrano
  • 100 gr de queso cremoso
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla




ELABORACIÓN:

  • Limpiamos los puerros y la cebolla y los cortamos en juliana. Ponemos en una cacerola el aceite y los rehogamos unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando
  • Pelamos las patatas, las troceamos y las agregamos a la cacerola. Rehogamos
  • Incorporamos caldo de pollo hasta cubrirlas y dejamos cocer unos 15 minutos.
  • Pelamos las peras y las cortamos a cuartos, eliminando el corazón. Una vez que ha pasado el tiempo de cocción de la crema, incorporamos las peras; dejamos cocer 10 minutos más y retiramos.
  •  Añadimos el queso,  salpimentamos y trituramos todo con la batidora
  • Cortamos una pera en cuadraditos y la salteamos en la sartén con un poquito de mantequilla.
  • Servimos la crema repartiendo por encima las virutas de jamón y la pera salteada. 
Nota: Os recomiendo que la tritureis hasta dejarla con una textura muy fina. Si en lugar de crema os apetece más como sopa, podéis hacerlo añadiendo más caldo y poniendo más cantidad de jamón y trocitos de pera.
A mi me gusta tomarla caliente, pero también es una buena opción para tomarla fría en verano.

    Espero que os haya gustado, porque está sencillamente deliciosa.










    28 comentarios:

    1. Esas peras son mis favoritas y como cada dia como una sopa o crema esta me ha encantado, de lo más original que hay que variar para no aburrirse, y yo que pensaba que me las conocía todas! Besos

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    2. Respecto a lo de amasar a mano el resultado es el mismo, yo que soy un poco vaga y lo de amasar se lo dejo a las máquinas... Besos

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    3. Me la apunto, suena estupendamente.

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    4. Me ha encantado! Es genial! Me la llevo! Y me quedo!

      Ojalá tenga más tiempito los próximos días de puente y si no, cuando visite a mi familia :)

      Pero de que la guardo y prometo hacerla, ¡Es un hecho! Seguiré mirando qué otras ideas te puedo "piratear"

      Encantada!

      Cariños de pera en almíbar ;)

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    5. Oyeee, qué buena idea!!!!Crema de peras, ñaaam!Y las fotos excelentes,muy otoñales, jeje.
      Besos y feliz domingo!

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    6. ¡Qué gran idea, y qué buena pinta! y la composición de la foto ¡una preciosidad!

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    7. Tiene que estar muy buena! Qué combinación más curiosa, nunca habría pensado en la pera para hacer una crema!

      Un beso

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    8. Carmen, una combinación deliciosa, Me gusta mucho como te ha quedado este plato. Un besazo.
      cosicasdulces.blogspot.com

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    9. Que rica está esta crema, yo la prepare una vez hace ya mucho tiempo y nos encanto.
      Besos. Lola

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    10. Que buena esta crema, con lo que nos gusta la pera en casa no tardaré en hacerla.
      Bicos.

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    11. Qué combinación más curiosa y qué pinta más rica! Si me encantan las peras y me encanta el jamón, por qué no? Hay que hacerse esta cremita, ya!
      Besos.

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    12. Me encantan las cremas y esta tiene que ser una delicia. Tomo nota!!!

      Besos guapa,

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    13. Luce exquisita y delicada,me encantó la combinación,abrazos grandes.

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    14. Qué cremita mas orginal.... tiene que quedar suave, suave con las peritas...me encanta!

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    15. Qué combinación más buena!!!! Y con unas fotos preciosas!
      Besos

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    16. Carmen guapísima,¿como estás?te tengo un poquito olvidada,pero ya sabes como ando.Que receta más buena y de lujo que te ha quedado,para estas fechas que vienen es un buen entrante y una buena idea.Espero que tu madre se encuentre bien,os mando un besito.

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    17. Este si que es original Carmen, cada dia me sorprendes más.

      Un abrazo

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    18. Desde luego su aspecto es delicioso!Se ve suavecita y muy apetitosa.
      Besets.

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    19. Crema de peras? como estará? que curiosidad! ahora no voy a tener más remedio que hacerla, ese jamoncito le queda que ni pintado.

      Besosssssss

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    20. Esta crema la pruebo yo sin tardanza, tan deliciosa y otoñal.Qué buena idea...

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    21. Que original, Carmen, no sabes lo que me ha gustado tu receta, pero mucho, mucho, mucho ehhh, imagino el sabor y no me puede gustar más el frescor de la pera con el puntito salado de jamón, un gran acierto.

      Preciosas las fotos.

      un besazo, guapísima

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    22. Que buena combinacion ..me chifla ideal pata un dia de fiesta ...bsssMARIMI

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    23. La opción del jamón serrano debe ser mortal, gracias por enseñarme tu receta, sin dudas la prepararé.
      Besos.

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    24. Anónimo23.11.11

      Que original! Nunca lo había escuchado antes! Me encantan los sabores utilizados! Tengo que hacer esta sopa, debe de ser un placer para el paladar!!

      Besos

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    25. Que crema tan rica y original, me encanta como te ha quedado.
      Besos y buen finde

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    26. Que buena idea!!!me llevo una cucharadita!!!saludos!!

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    27. Me encanta leer todos vuestros comentarios. Las estadísticas dicen que son much@s los que os acercáis a mi cocina, pero me gusta saber qué os parecen las recetas. Supongo que lo mismo nos pasa a todos ¿verdad?

      ¿Habéis hecho ya esta crema de peras?

      ¡Hasta pronto!

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    28. que rico y original!! me ha encantado. me quedo a seguirte. Besos

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