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martes, 8 de noviembre de 2011

Tortellini con salsa de queso, jamón y mostaza


Los tortellini son una pasta con forma de anillo que va rellena de carne o verdura o queso ... o de una combinación de ingredientes, como en esta receta.
Son  originarios de la región italiana de la Emilia , concretamente de Bolonia y Módena. Lo más  habitual es servirlos  en caldo, con crema o en salsa.
En este ocasión los he hecho con una salsa de queso, mostaza y jamón, muy fácil y rápida de hacer, que resulta deliciosa.

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de tortellini fresco de ricota o requesón y espinacas
  • 200 gr de mascarpone (o cualquier queso cremoso)
  • 100 gr de queso cheddar
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua (también vale de Dijon)
  • 250 gr jamón curado cortado a dados 
  • sal y pimienta
  • perejil (para decorar)



ELABORACIÓN:

  • Cocemos la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo con sal, el tiempo recomendado por el fabricante hasta que esté al dente. La escurrimos y la ponemos en una fuente. Reservamos, tapada y manteniéndola templada.
  • En una cacerola, calentamos poco a poco el mascarpone, el cheddar, la leche y la mostaza hasta que se derritan y adquieran la consistencia de una salsa.
  • Añadimos los taquitos de jamón, removemos bien y cocinamos un par de minutos. Salpimentamos.
  • Servimos los tortellini con la salsa de queso por encima y espolvoreamos con el perejil fresco picado.
Espero que os hayan gustado




20 comentarios:

  1. Madre mía Carmen...menuda pintaza!!!!Me apetece un platito para cenar!
    Besos

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  2. que receta de pasta más rica, me gustan todos los ingredientes de esta receta!!!!me ha encantado!!Besitos!

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  3. Esa salsita parece deliciosa, le metería el dedo, ahora que no me ve nadie...

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  4. ¡¡Menuda salsa has preparado!! ideal con pasta fresca.

    Un besito

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  5. Que pasta tan rica, tiene un aspecto excelente. Ya me gustaría darle un bocadito, jajaja
    Besos

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  6. Como le gustaban los tortellini a mi hijo cuando era pequeño. Tantos comió que acabó aborreciéndolos jajaja....

    Esa salsa les va que ni pintada .

    Besinos guapa.

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  7. Carmen, que combinación tan buena para la pasta. Te ha quedado un plato estupendo.

    Un beso guapa

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  8. Ummmmmm que plato de pasta más rico!!! Te ha quedado de maravilla. Besitos guapa!!

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  9. Muy rico. De verdad, me ha encantado ;)

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  10. me encanta la pasta luce espectacular,abrazos grandes.

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  11. Ciao Carmen, i tortellini sono strepitosi, il brodo di carne esalta il loro sapore in maniera perfetta, ma sono buonissimi anche con la panna ,il sugo, la tua ricetta è molto invitante e mi incuriosisce, penso sia molto gustosa;)
    é la prima volta che ti leggo, e tornerò di nuovo mi sono segnata tra i tuoi lettori fissi, a presto;)

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  12. Madre mia Carmen con esa salsita y ese colorido te ha quedado un plato de fiesta!!
    Besos

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  13. Todo menos la mostaza...que pica...

    Besos guapina

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  14. Que rico plato Carmen,tiene un aspecto fantastico!
    Besets.

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  15. Esto tiene que ser pecao, seguro! que buena pinta ¡como se nota que queda lejos el bikini eh???!

    Estoy deseando hacerlos ¡besitos!

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  16. Qué pinta tan apetitosa tienen esos tortellinis... nunca sé con qué salsa acompañarlos, ya me has dado una buena idea ;)
    Besos

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  17. que rico,la mostaza seguro que le da un toque fantastico a este plato de pasta.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. Qué rico!! Yo adoro literalmente la pasta, me encanta! Y esta salsa que les has preparado me parece estupenda!!
    Un beso

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  19. Gracias por haberme dejado vuestra opinión. Veo que os ha sorprendido la salsa; os animo a que la probeis porque esta deliciosa.

    Que tengais un buen fin de semana.

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  20. Muchas gracias por la receta! Le he cambiado unas cosas con lo que tenía por casa y estaba riquísimo! Gracias por la idea!

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