Los tortellini son una pasta con forma de anillo que va rellena de carne o verdura o queso ... o de una combinación de ingredientes, como en esta receta.
Son originarios de la región italiana de la Emilia , concretamente de Bolonia y Módena. Lo más habitual es servirlos en caldo, con crema o en salsa.
En este ocasión los he hecho con una salsa de queso, mostaza y jamón, muy fácil y rápida de hacer, que resulta deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de tortellini fresco de ricota o requesón y espinacas
- 200 gr de mascarpone (o cualquier queso cremoso)
- 100 gr de queso cheddar
- 100 ml de leche
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua (también vale de Dijon)
- 250 gr jamón curado cortado a dados
- sal y pimienta
- perejil (para decorar)
ELABORACIÓN:
- Cocemos la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo con sal, el tiempo recomendado por el fabricante hasta que esté al dente. La escurrimos y la ponemos en una fuente. Reservamos, tapada y manteniéndola templada.
- En una cacerola, calentamos poco a poco el mascarpone, el cheddar, la leche y la mostaza hasta que se derritan y adquieran la consistencia de una salsa.
- Añadimos los taquitos de jamón, removemos bien y cocinamos un par de minutos. Salpimentamos.
- Servimos los tortellini con la salsa de queso por encima y espolvoreamos con el perejil fresco picado.
Madre mía Carmen...menuda pintaza!!!!Me apetece un platito para cenar!
ResponderEliminarBesos
que receta de pasta más rica, me gustan todos los ingredientes de esta receta!!!!me ha encantado!!Besitos!
ResponderEliminarEsa salsita parece deliciosa, le metería el dedo, ahora que no me ve nadie...
ResponderEliminar¡¡Menuda salsa has preparado!! ideal con pasta fresca.
ResponderEliminarUn besito
Que pasta tan rica, tiene un aspecto excelente. Ya me gustaría darle un bocadito, jajaja
ResponderEliminarBesos
Como le gustaban los tortellini a mi hijo cuando era pequeño. Tantos comió que acabó aborreciéndolos jajaja....
ResponderEliminarEsa salsa les va que ni pintada .
Besinos guapa.
Carmen, que combinación tan buena para la pasta. Te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ummmmmm que plato de pasta más rico!!! Te ha quedado de maravilla. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMuy rico. De verdad, me ha encantado ;)
ResponderEliminarme encanta la pasta luce espectacular,abrazos grandes.
ResponderEliminarCiao Carmen, i tortellini sono strepitosi, il brodo di carne esalta il loro sapore in maniera perfetta, ma sono buonissimi anche con la panna ,il sugo, la tua ricetta è molto invitante e mi incuriosisce, penso sia molto gustosa;)
ResponderEliminaré la prima volta che ti leggo, e tornerò di nuovo mi sono segnata tra i tuoi lettori fissi, a presto;)
Madre mia Carmen con esa salsita y ese colorido te ha quedado un plato de fiesta!!
ResponderEliminarBesos
Todo menos la mostaza...que pica...
ResponderEliminarBesos guapina
Que rico plato Carmen,tiene un aspecto fantastico!
ResponderEliminarBesets.
Esto tiene que ser pecao, seguro! que buena pinta ¡como se nota que queda lejos el bikini eh???!
ResponderEliminarEstoy deseando hacerlos ¡besitos!
Qué pinta tan apetitosa tienen esos tortellinis... nunca sé con qué salsa acompañarlos, ya me has dado una buena idea ;)
ResponderEliminarBesos
que rico,la mostaza seguro que le da un toque fantastico a este plato de pasta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué rico!! Yo adoro literalmente la pasta, me encanta! Y esta salsa que les has preparado me parece estupenda!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias por haberme dejado vuestra opinión. Veo que os ha sorprendido la salsa; os animo a que la probeis porque esta deliciosa.
ResponderEliminarQue tengais un buen fin de semana.
Muchas gracias por la receta! Le he cambiado unas cosas con lo que tenía por casa y estaba riquísimo! Gracias por la idea!
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