viernes, 4 de noviembre de 2011

Bizcochitos de almendra y naranja


Después de un verano que se resistía a marchar, por fín la hojas han empezado a tornar sus colores y alfombrar  calles y parques . No ha llegado solo este otoño, las lluvias, el viento, los días fríos le acompañan.
En los armarios, las ropas livianas y de colores claros, han dejado espacio a ropas de más abrigo; las botas y botines han relegado a las sandalias y zapatos ligeros.
Apetece meterse en la cocina, encender el horno y pasar la tarde mezclando, amasando, horneando... con esa música de fondo que tanto nos deleita.

Llevaba un tiempo buscando moldes  para hacer bizcochos individuales, pues me parece una forma más bonita de presentar el bizcocho. Estos me gustaron, porque ese hueco en el centro me va a permitir rellenarlos con chocolate, frutas, nata... y si los hago salados, con una gran variedad de rellenos;  aunque en esta ocasión he querido dar protagonismo al bizcocho. Ha quedado tierno, esponjoso y muy rico, con un suave aroma a naranja. Será una de esas recetas que repetiré mucho.





INGREDIENTES:

  • 80 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • 80 gr de almendra molida
  • 80 gr de harina de repostería
  • la ralladura de 2 naranjas
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • 3 huevos (separaremos yemas y claras)
  • 3 o 4 gr de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glasé para espolvorear


ELABORACIÓN:

  • Montamos las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando empiece a montar le añadimos 50 gr de azúcar
  • Mezclamos, no trituramos, el resto del azúcar, con los demás ingredientes.
  • Mezclamos,  poco a poco y con movimientos envolventes, la masa resultante con las claras a punto de nieve.
  • Ponemos en moldes individuales, engrasados si no son de silicona. Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a  170º /180º
  • Llevamos al horno durante 20 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo
  • Sacamos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos.
  • Espolvoreamos con azúcar glasé
 ¿Os animáis a probarlos?







Fuente: rtve 1

25 comentarios:

  1. Te han quedado muy apetecibles estos bizcochitos, y que ricos con la naranja.

    Besitos

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  2. .Son preciosos los moldes Carmen y seguro que estan riquísimos. Lo de rellenarlos con choco o frutas me parece una idea genial!!
    Besos

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  3. Vaya bizcochitos ricos.

    Saludos

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  4. me gustan también los moldes que como bien dices permite rellenos, y los bizcochitos de vicio

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  5. Carmen, me han gustado muchísimo los molde, y te han quedado unos bizcochos de lujo, y seguro que están riquísimos!! Besitos guapa.

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  6. Qué divinos Carmen , son tentadores...

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  7. ¡Vaya pecao!

    ¡que pinta tienen!

    Besitos, Carmen

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  8. Carmen,te han quedado deliciosos. Yo también llevo tiempo buscando unos moldes individuales y no encuentro ningunos que me terminen de gustar. estos tuyos son una preciosidad. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Que moldes mas bonitos y que buen bizcocho me encanta el sabor a naranja.
    Soy nueva en tu cocina me queria hacer tu seguidora,pero no salen tus seguidores,asi que volvereMªJose :cocinando para ellos

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  10. Que pinta tan estupenda tienen y esponjoso y de sabor tienen que estar divinos me gustan besos

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  11. Cómo saben a mazapán los bollos con almendra... son divinos. Preciosos

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  12. Pero que buenos!!! y con naranja!! Ñammmm además de tamañito ideal!

    Que gran y divina receta nos traes esta vez.

    Besossssss

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  13. Que ricos bizcochitos Carmen!!! Además con almendra y naranja, con lo que me gustan esos dos ingredientes. Apuntado queda.
    Bicos.

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  14. ¡Que bonitos! Curiosamente yo tengo unas fotos de hace tiempo de unos muy parecidos... a ver si me animo y los pongo, que me los has recordado.
    Un besín

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  15. Qué buenísimos te han quedado! Dan ganas de esperar a que te des la vuelta y escaparse con uno!
    Una delicia.
    Besitos.

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  16. Son preciosos, me han encantado esos moldes, has hecho que los necesite y que mi chico tiemble, jejejeje. Tienen una pinta deliciosa, te quedaron fantásticos.

    Besotes!!!

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  17. Buenísimos,preciosos y muy útiles por la cantidad de variantes que les pondrás aplicar a estos estupendos moldes.

    Un besín.

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  18. Qué buena pinta y que bonitos te han quedado. Me encantan!!!. Besos

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  19. Una pinta excelente la de esos pastelitos, me guardo la receta.
    Besos

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  20. Buenisimos!Los dulces con almendra son mis favoritos,me encantan...asi en individual quedan chulisimos!Lucen mucho mas.
    Besets.

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  21. EXQUISITOS ESTOS PASTELITOS.

    COMO ESTOS NO ENGORDAN ME TOMO UNO PARA MERENDAR.
    UN ABRAZO

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  22. Con la llegada del frio , estos son los bizcochos que me encantan !!
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  23. La verdad es que tienen muy buena pinta, tienen que estar riquísimos!
    Y los moldes individuales son una monería!
    Besos

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  24. Muchas gracias por la visita y por vuestros comentarios. Me agrada la acogida que han tenido los moldecitos jajaja espero hacer muchas recetas con ellos.

    Si os gusta la almendra y la naranja no dejeis de probar estos bizcochitos; son riquísimos.

    Abrazos

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  25. Pero que buenos!!! en version individual quedan aun más apetecibles.

    Besitos,

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