Me gustan los libros. Cuando entro en una librería el reloj se para y me pierdo hojeando las páginas de cuantos libros me atraen, y son muchos; si pudiera me compraría todos. Por ese motivo, aprovecho esta época de regalos para sugerir aquellos en los que estoy más interesada.
Los libros de cocina siempre han tenido un espacio en mi biblioteca, pero desde que tengo el blog han aumentado considerablemente. Antes no me importaba demasiado si tenían o no fotos, porque lo importante para mi era la receta, pero en esto también hay un antes y un después, pues ahora también despierta mi interés la fotografía y la composición.
Pensaréis ¿qué tienen que ver los libros con la receta de muffin de pera y jengibre? Pues sí, tiene que ver.
Hace tiempo que a través de algunos blog conocí la cocina de Nigella Lawson y sus libros están entre los posibles candidatos, pero me apetecía hacer alguna receta de ella antes de decidirme.
Visitando el blog de Lorelai Principiando en la cocina, me encontré con esta receta de muffins. Tenía todos los ingredientes, así es que no me lo pensé dos veces y me puse con ellos.
El resultado han sido unos muffins deliciosos, crujientes por fuera y tiernos y cremosos por dentro.Tan irresistibles que han desaparecido en tan poco tiempo que nos hemos quedado con ganas de más. Tendré que hacer otra hornada pronto.
Os animo a que los probéis.
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 150 gr de azúcar blanca
- 75 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 1 yogur
- 1 cucharada de miel
- 2 peras
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura química
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º. Calor arriba y abajo
- En un bol mezclamos los ingredientes sólidos: la harina, las dos clases de azúcar, el jengibre y la levadura
- En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: el aceite, el yogur, la miel y los huevos
- Unimos ambas mezclas hasta que se integren, pero sin remover demasiado
- Pelamos las peras y las cortamos en cuadraditos pequeños. Mezclamos con la masa.
- Rellenamos 3/4 partes del molde y espolvoreamos con azúcar blanca por encima. Horneamos unos 15 minutos más o menos, dependiendo del horno
Y como estamos en días de buenos deseos y felicitaciones, me gustaría que tanto los que me seguís como aquellos que pasáis por el blog, tengáis unos días llenos de gratas emociones y de buenos momentos.
Ayyyy, pero qué delicia de muffins!!!Me gustaría probar ahora mismito uno.....Un besote y feliz domingo!
ResponderEliminarCarmen, hola preciosa!!.
ResponderEliminarDivinos te han quedado estos muffins, crujientitos por fuera y tiernitos por dentro.
Llevarse uno a la boca y darle un mordisco, tiene que ser una pasada.
bicossss
Una combinacion muy rica de sabores.
ResponderEliminarSaludos
que vicio los muffins y las magdalenass, estos de pera y jengibre te han quedado de lujo, que combinación de sabores tan rica, tienen que estar muy jugosos.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz domingo
Carmen! Las bellas imagenes lo dicen todo, exquisitos muffins!!, son una delicia Ummmhhh.....
ResponderEliminarUn beso
mmm que deliosos ya te dije q me gustan en alguna ocasion no? :) un besazo
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, compartimos la ilusión por los libros, es especial los de cocina, claro que tú les sacas provecho ;)
ResponderEliminarHola Carmen
ResponderEliminarQue bien me viene uno para el postre acabo de terminar de comer.
Feliz Navidad
Que sorpresa me he llevado al entrar y ver que habías hecho esos muffins, las fotos te han quedado preciosas y con un copete impresionante.
ResponderEliminarUn besazo
Qué buena pinta Carmen! Te entiendo perfectamente con eso de las fotos, la composición...
ResponderEliminarLos muffins tienen que estar espectaculares, a ver si tengo un hueco para ir probando todas las recetas que tengo pendientes!
Besos y felices fiestas a ti y a toda tu familia también!
Carmen, que estupendos. yo también descubrí hace poco a esta peculiar cocinera y también espero que los Reyes me traigan alguno de sus libros. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te han quedado preciosas!! La verdad yo tuve el libro en mis manos y todavía me arrepiento de no haberlo comprado, esperemos que me lo traigan los Reyes Magos.
ResponderEliminarBesotes!!!
Qué buenísima pinta! Te han quedado espectaculares, parece hasta que huelen desde aquí!
ResponderEliminarBesitos.
Pintaza los Muffins, gran fotografía, me llevo uno ,vale????
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que combinacion mas buena Carmen,ademas del saborcito del jengibe lo jugosos que quedan....me encantan.
ResponderEliminarBesets y felices fiestas tambien para ti.
Besets.
Carmen pues me parece que me voy a animar porque tengo en casa todos los ingredientes y ese delicioso copete me ha enamorado.!!
ResponderEliminarMadre mía que muffins, apetece acercar el café a la pantalla !
ResponderEliminardes muffins très parfumés, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Carmen, te han quedado unos muffins divinos!!! Me comeria uno en este momento con el cafetito. Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!
ResponderEliminarRiquisimas!, y que tu tengas unas maravillosas, fiestas. Por cierto hay sorteo en mi blog. Acercate y si te interesa me gustaría contar contigo
ResponderEliminarUn beso
unos muffins y con el sello de Nigella Lawson.. seguro que te quedas sin excusas para parar una vez las has probado...
ResponderEliminarFelices fiestas
Que pinta más buena tienen!!!
ResponderEliminarVengo a desearte que pases unas hermosas fiestas, disfruta cocinado y deja que te mimen =)
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Pues si que tienen un aspecto impresionante esos muffins, además el corte es divino.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices Navidades en compañía de los tuyuos, que disfrutes de estos días.
Zorionak eta urte berri on!!!
ils sont bien tentants ces muffins, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Exquisitos lucen tus muffins muy tentadores,abrazos y felices fiestas y un gran año nuevo para tí,abrazos .
ResponderEliminarSeguí la receta al pie de la letra pero al parecer las peras que usé eran muy jugosas y no resultó del todo bien(la cocción no se dio de forma pareja y a la temperatura señalada se quemaron), espero para la próxima tener las peras adecuadas :)
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