Dias de fiesta, de abundante y calórica comida, de copas listas para el brindis, de ricos y dulces roscones... !Mejor no acercarse a la bácula en un par de semanas¡
Una cena consistente en un pescado a la plancha, con unos tomates cherry espolvoreados con unas hojitas de tomillo es una opción muy saludable si nos hemos planteado seguir un poco de dieta , pero si solo queremos mantenernos en nuestro peso, podemos acompañar el plato con una ricas tortillitas individuales.
¿Qué os parece?
INGREDIENTES:
- 1 rodaja de salmón por persona
- 1 kg de patatas en dados
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 2 cebolletas
- 150 gr de beicon en trocitos
- perejil picado
- harina para rebozar
- 25 gr de mantequilla
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Ponemos la sartén a fuego alto con unas gotitas de AOVE. Cuando esté muy caliente, incorporamos el salmón (ya salpimentado) y bajamos un poco el fuego. Lo tenemos 3 o 4 minutos y le damos la vuelta; dejamos hacerse otros 3 o 4 minutos. Retiramos de la sartén y reservamos caliente.
- Hervimos las patatas en abundante agua con sal, de 15 a 20 minutos. Las escurrimos bien y las trituramos o machacamos con un tenedor, según la textura que deseemos. (También podemos hacerlas en el microondas)
- Calentamos un poco de AOVE en una sartén, añadimos la cebolleta cortada en juliana y rehogamos hasta que esté tierna. Agregamos el beicon y salteamos . Incorporamos las patatas machacadas y el perejil y sazonamos.
- Amasamos 8 tortas, las ponemos en un plato, las cubrimos y las dejamos enfriar en la nevera hasta que queden compactas
- Una vez refrigeradas, las rebozamos con harina. Derretimos la mantequilla en una sartén y las doramos a fuego medio, unos 4 o 5 minutos por cada lado.
- Las servimos calientes acompañando al pescado.
Pero que bueno, con lo que me gusta el salmón a la plancha. Yo soy mucho más de pescado que de carne, y a este plato es que no le falta de nada, esas tortas de patatas y beicon junto con los cherri, son el acompañamiento ideal.
ResponderEliminarbiquiños guapa
una receta sanisima y rica
ResponderEliminarEl salmón a la plancha me gusta mucho y acompañado así tiene que estar de vicio besos
ResponderEliminarVaya recetilla más buena, me gusta mucho la presentación, con las tortillitas y los tomates cherry. Ñaaam!
ResponderEliminarBesos Carmen!
Hi Carmen, good recipe thanks for sharing
ResponderEliminarExcelente plato, me gusta mucho todo.
ResponderEliminarSaludos
Yo todo! quiero el plato completo!!
ResponderEliminarQué delicia más grande...
Báscula?? que es eso?? ah si ese elemento de tortura, yo me negué a tenerla, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta el salmón y la guarnición que le acompaña ni te digo.
Un besote enorme!!!
P.D. Aléjate de la báscula....es tu enemiga.
Muy interesante la combinación de sabores entre el salmón y el tocino. Excelente plato.
ResponderEliminarMuy interesante la combinación de sabores entre el salmón y el tocino. Excelente plato.
ResponderEliminarsalmão é dos meus peixes preferidos.
ResponderEliminaresse prato ficou perfeito, gostei imenso.
besos
A mi,me lo pones delante y no dejo ni rastro...rico,rico!
ResponderEliminarBesets.
Una combinacion original y seguro que riquisima,te ha quedado un plato estupendo de verdad. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rico rico , esta receta es muy buena tanto para el paladar como para el cuerpo. La anoto
ResponderEliminarBesinos guapa
Una cena o comidita deliciosa, no le falta de nada!!!
ResponderEliminarQue rico, el salmón es un pescado sano y encima con este acompañamiento...gracias y un beso.
ResponderEliminarYo me lo comería todo, pero a mediodía.
ResponderEliminar¡ Qué bueno!. Las tortitas de patata me parecen muy originales.
Que rica receta! y esas tortitas?, mejor imposible, estupendo el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Os agradezco sinceramente vuestros comentarios.
ResponderEliminarQue tengais una feliz semana.