Que bonitos estaban los blog el mes pasado, llenos de galletas navideñas, turrones, aperitivos de todos los estilos, colores y sabores, fabulosos asados, rellenos exquisitos, esponjosos y coloridos roscones... recetas clásicas o innovadoras y todas con unas presentaciones de lo más sugerentes y apetitosas.
Pues Enero es el mes de la depuración, de la dieta, de los vegetales, de carnes y pescados con el mínimo de calorías y por si fuera poco, de la cuesta (aunque me temo que esta cuesta va a durar más de lo que quisiéramos, pero ese es otro cantar). Y casi todos tenemos asociados la palabra depuración, dieta, plancha, a algo soso, aburrido, monótono. Pues no, hay que darle color a la vida, con el mínimo de calorías.
Hablar de las propiedades de la cebolla sería interminable, baste decir que es estimulante, dirurética, antiinfecciosa, antirreumática, regenera el organismo, alivia enfermedades pulmonares y bronquiales, así como los riñones, etc. Tiene hierro, potasio, calcio, silicio, fósforo, sodio, magnesio, cloro y vitaminas A B C y E
En esta ocasión, la he hecho con cebolla morada, aunque una vez cocida queda menos vistosa, pero está igualmente rica con cebolla blanca y si queréis otra versión os dejo el enlace a otra sopa de cebolla que tengo colgada en el blog, también muy rica.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla morada por comensal
- 1 huevo por comensal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- mantequilla
- caldo de pollo o de verduras
- pan
- queso gorgonzóla
- sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos las cebollas en juliana fina
- En una cacerola, ponemos una cucharadita de AOVE y una de mantequilla por cada cebolla, las salamos y pochamos lentamente las cebollas , hasta que estén blanditas
- Cubrimos con el caldo de pollo o de verduras y dejamos cocer alrededor de cinco minutos
- Batimos los huevos, pero no demasiado y los vamos incorporando mientras removemos el caldo con una cuchara de madera.
- Cortamos el pan en tostas o, si es de molde, en círculos y lo tostamos
- Ponemos un poquito de queso gorgonzola sobre cada tostada y servimos caliente.
Que razón tienes, jejeje, estamos todas este mes con sopas, cremas, ensaladas, jejeje. Tendremos que depurarnos después de los excesos de la Navidad. Me gusta lo que hoy nos presentas y que gustito le debe dar el gorgonzola, me encanta.
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!!!
Jaja Es cierto. Y es que el verano está ahí al lado (con el intermedio de los dulces de S.Santa, claro)
ResponderEliminarFeliz domingo también para ti.
Una buena receta, esta sopa no solo se ve bien rica, es que ya me zampaba un plato y aún no son ni las doce del mediodía. Si es que no tengo más que frìo hija de mi vida, y sé que esta sopita me sentaría a gloria.
ResponderEliminarbesiness
La sopa de cebolla siempre me hace pensar en algo sano y digestivo
ResponderEliminarEsta no la conocia.
Besinos domingueros guapa
Te quedó magnífica, yo siempre me apunto a una buena sopa!!!
ResponderEliminarUMA SOPA BEM RECONFORTANTE PARA ESTES DIAS TÃO FRIOS.
ResponderEliminarAQUECE A ALMA E ENCHE A BARRIGA...UMA MARAVILHA.
BOM DOMINGO
BJS
Hummm que delicia, me encanta y tu blog también así que me quedo por aquí a seguirte porque no me quiero perder nada de lo que hagas!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Muy rica tu sopa, he de volver a tu blog a seguir leyendo, Saludos,
ResponderEliminarMyriam
Una ensaladagenial, muy rica se ve.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica y sanita Carmen,ademas de que la cebolla me encanta,el cuerpo la agradece.
ResponderEliminarBesets.
Deliciosa la sopa!! Tomo nota para hacerla que ahora viene estupendamente.
ResponderEliminarBicos.
Y con el frio que hace te arregla bien el cuerpo, ese queso le tiene que ir genial.
ResponderEliminarUn beso
Con cebolla morada y ...con gorgonzola! me encanta! Tienes razón, este mes todos a depurarnos! Yo tengo ganas de preparar una sopa de cebolla, que no la he hecho nunca y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos guapa
¡Vaaaaale, si hay que depurarse se depura uno, pero....!¡Me siguen gustando más las comidas horribles con grasaza, harinazas, dulces y todas esas porquerías tan ricas... !
ResponderEliminar¡MUAC!
me encanta! que receta más rica, la probaré!
ResponderEliminarPues desde luego que despues de tanta comida pesada esta sopica viene de perlas me llevo la receta. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que estupenda propuesta, es una auténtica delica de sopa. Me encanta!! y no tardaré mucho en prepararla para saborearla y más ahora que aprieta el frio.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya lujo de sopa!!!!! me ha encantado, me encanta la cebolla roja, siempre le da un toque especial!!!!besos
ResponderEliminarUna sopa de lujo y con el queso ummmm que rica!!
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen! te he visto por el blog de Mis mejores y sanas recetas y , he venido a verte. Me he encontrado con ésta apetecible sopa y con tu diablillo... y no he podido dejar de hacerme seguidora.
ResponderEliminarTe invito a mi blog, acabo de empezar y es muy sencillito...
Un saludo!
Qué sopita más buena y original, además ahora con el frío que hace apetecen este tipo de platos.
ResponderEliminarBesos
Una sopita preciosa, sana y muyyyy apetecible, sin duda la voy a hacer! Besos
ResponderEliminarAi si, unos meses tanto y otros tan poco, pero mira hay platos estupendos además de sanos para "desengrasar" , esta sopa de cebolla morada me encanta... bien rica y con poco gasto.
ResponderEliminarPetons
Gracias por vuestros amables comentarios :D
ResponderEliminarBesos