Antes
Después
Me encanta la técnica de papillote, porque permite conservar los sabores naturales de los alimentos, ya que se cocinan en su propio jugo, se mantienen todas las vitaminas y además no incrementa las calorías del plato, pues necesita unas cantidades muy pequeñas de aceite y condimentos.
¿En qué consiste la técnica? En la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, que puede ser papel de aluminio, papel sulfurizado, plástico alimentario apto para el horneado y la última novedad son unos recipientes de silicona que hacen las veces de papillote.
Importante: Las piezas que vayamos a cocinar han de necesitar los mismos tiempos de cocción y han de ser de un tamaño similar, hay que cerrar el paquete de manera hermética, porque ello facilita que se cocinen dentro los ingredientes (al introducirlo en el horno o microondas el envoltorio se hincha debido a la presión del vapor y cocina con sus vapores el alimento) y hay que tener mucho cuidado al abrir los paquetes porque el vapor puede causarnos quemaduras.
Se pueden dejar los paquetes preparados con antelación y en unos pocos minutos tener un plato listo para comer.
Lo más usual es hacerlos al horno, pero quedan igualmente ricos en el microondas y se hacen en menos tiempo y con mayor ahorro energético. Vosotros elegís.
INGREDIENTES:
- Salmonetes
- Zanahorias, cebolla morada, pimiento verde ( o las hortalizas y verduras de vuestra elección)
- AOVE
- sal
- pimienta
- preparado para pescados (opcional)
- papel vegetal para hornear
ELABORACIÓN:
- Lavamos, descamamos y limpiamos el pescado
- Cortamos las verduras y hortalizas en juliana fina
- Sobre la fuente donde vayamos a hornear el pescado ponemos dos hojas de papel vegetal, sobre ella las hortalizas y las salpimentamos. Encima ponemos los salmonetes, los salpimentamos y añadimos un poquito de preparado para pescados. Regamos por encima con un hilo fino de AOVE
- Con una de las hojas cerramos bien el paquete, sin presionar y sin que queden aberturas. Con la otra hoja cerramos al contrario.
- Introducimos el plato o fuente en el microondas y lo tenemos 8 minutos a máxima potencia
- Una vez fuera del microondas, abrimos el paquete con cuidado de no quemarnos con los vapores.
Se los ve geniales, y por la fotografía se nota que están sabrosísimos, además de práctico tanto el papillote como el microondas! Un cariño grande.
ResponderEliminarTe quedaron estupendos, me han llamado mucho la atención...Tengo el microondas relegado a calentar y siempre digo que no le saco partido, hay que ponerle remedio, me acuerdo cuando veo estas delicias!!!
ResponderEliminarSabes que tiene un aspecto tremendo.
ResponderEliminarsaludos
Que cosa más rica, Carmen. Te han quedado con un aspecto bárbaro. En papillote he preparado toda clase de pescado, menos los salmonetes.
ResponderEliminarPero vamos, después de visto lo visto, ten por seguro que serán los proximos en caer.
Geniales, absolutamente geniales!!.
bicos
Que buenos te quedaron Carmen, a mi me encanta el pescado en el micro y lo rápidito que se hace!!
ResponderEliminarBesitos guapa
GRACIAS Carmen, por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarMe encanta la cocina en papillote, por lo que tu muy bien esplicas, pero nunca lo he hecho en el micro, gracias a tí lo haré!
He bajado a ver lo que tenias por ahí , me ha encantado lo que he visto,la sopa de cebolla morada...el salmón...las magdalenas...y el solomillo! pero me ha hecho gracia lo de las flores, tengo una hace mucho tiempo, cuando me la regalaron estaba llenita de flores, pero no han vuelto a salir, la he podado , porque eso sí se me puso muy grande , pero nada... haber si tengo suerte como tú!
Besitosss.
Ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarUm beijo:))
También me encanta preparar los alimentos en papillote, y estos que has hecho se ven espectaculares, habrá que seguir tu receta! Besos
ResponderEliminarCarmen, te han quedado unos salmonetes estupendos. Yo suelo hacer algunas veces el pescado y el pollo en el microhondas y sale riquísimo, y lo rápido que se hace. Besitos guapa!!
ResponderEliminarSi que te han quedado estupendos,cuando compre salmonetes los hago de esta manera Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que buena receta y una preparación muy sana
ResponderEliminarMe encantan los salmonetes, así no los he hecho nunca, pero lo tendré en cuenta porque se ven muy ricos. Besosssssssss
ResponderEliminarA mí tambien me gustan mucho los alimentos cocinados así, es sano y fácil.
ResponderEliminarEsos salmonetes tienen muy buen aspecto. Habrá que probarlos.
Gracias por la receta.
Mi pescado favorito!! los adoro, y así, con todo su sabor a mar intacto, me volvería loca. Esto lo hago!!
ResponderEliminarQue buena idea Carmen,siempre hago el papillote al horno....despues de ver el resultado de estos salmonetes,estoy deseando probar en el micro....el aspecto es fantastico.
ResponderEliminarBesets.
que buena idea hacerlos en papillote, que sana idea, tomo nota! besos
ResponderEliminarEstas recetas son las que me gustan, las elaboradas en micro. Una receta estupenda!! Besos
ResponderEliminar¡Definitivamente me animo a probarlo! Lo haces tan fácil, que cualquiera se anima.
ResponderEliminarEso sí, con otro pez, porque no nos gusta ni salmonete y trucha
Besos
Uuuumm, que ricos.
ResponderEliminarA mi marido le encantan, pero nunca los hemos echo así.
Un saludo.
Mira que buena receta y yo que el microondas casi que solo lo utilizo para calentar platos.
ResponderEliminarUYYY uyyyy, esta si la copio, me encantan los salmonetes, mucho mucho
ResponderEliminarGracias por tus recetas hermosa
Una abrazo
Hola Carmen, la verdad es que nunca he hecho los salmonetes en el micro, soy poco de micro pero me ha encantado la idea y de paso darte las gracias por tus palabras en mi blog,miles de gracias por todo tu apoyo.
ResponderEliminarun beso enorme
Te han quedado estupendos, no he preparado nunca pescado al microondas. Bueno, no te voy a engañar, nunca he cocinado en micro, jejejeje. Probaré a preparar otro pescado con tu receta, ya te contaré que sale.
ResponderEliminarBesotes!!!
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarQuienes conocéis la técnica,ya sabéis lo rico y jugoso que queda el pescado.
A los reticentes del microondas, animaros,porque veréis como repetís la experiencia :D
Os deseo un estupendo fin de semana
Carmen una receta estupenda y en el microondas para tenerla lista en un momento. Una idea estupenda, me encantan los salmonetes y seguro que así están riquísimos.
ResponderEliminarUn besito,
Qué ricos los salmonetes! Nunca he probado eso del papillote en el micro, qué buena idea!
ResponderEliminarBesos