Cuando vi esta receta en el blog Pasen y Degusten supe cuál sería mi segundo plato para Navidad, pues además de ser un producto que en mi casa consumimos con frecuencia, porque nos gusta, la receta es muy fácil de elaborar y rápida de hacer.
En la receta original no se deja macerar la carne con la mostaza, pero como disponía de tiempo suficiente la dejé sobre una hora en maceración y el resultado fue exquisito; además añadí unos tomatitos cherry que asados quedan muy ricos.
Hasta ahora no había probado las patatas en conserva y lo cierto es que están muy ricas, salen todas más o menos del mismo tamaño y ahorran tiempo; pero siempre podemos optar por unas patatas panaderas o tornearlas nosotr@s mism@s.
Me parece un tanto descortés hacer esperar a los invitados mientras hago las fotos para el blog (eso lo dejo para mi "sufridora" familia :) ) tan solo tengo la que os muestro, que hizo mi hija cuando saqué el asado del horno. Para compensaros os dejo unas preciosas fotos de una de mis plantas, que tras muchos años sin floración, este año nos ha regalado todo un espectáculo de pequeñas florecillas.
INGREDIENTES:
- Solomillos de cerdo, preferiblemente ibéricos
- mostaza a la antigua
- patatas en conserva
- tomates cherry
- 1 vaso de vino oloroso
- sal
- pimienta
- A0VE
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º
- Limpiamos los solomillos de restos de grasa, salpimentamos y untamos por todos lados con mostaza a la antigua. Los colocamos sobre la bandeja del horno o en una fuente apta para el horno y dejamos macerar una hora en el frigorífico (no es imprescindible, pero la carne toma mucho más sabor)
- Sacamos las patatas del tarro de cristal y las lavamos bajo el chorro de agua fría; las salpimentamos y ponemos alrededor de los solomillos
- Regamos los solomillos y las patatas con el aceite de oliva virgen extra y con un vaso de un buen vino oloroso
- A los 10 minutos del horneado incorporamos los tomatitos cherry y regamos todo con el jugo de la cocción. Continuamos 10 minutos más con el horneado (Tiempo total de horneado : 20 minutos, a 200º con calor arriba y abajo)
- Fileteamos y servimos
Aprovecho esta entrada para desearos un feliz 2012 y que esta noche los Reyes Magos os dejen muchos y bonitos regalos ;D
Que rico xxxDDD,ya ensalivo jajajaj
ResponderEliminarBuenos reyes mi niña
Un abrazo
Carmen que facil y ricos a veces nos complicamos la vida con comidas muy elaboradas y est
ResponderEliminaros solomillos tienen que estar riquisimos.
Feliz noche y dia de Reyes.
Un abrazo
UMA COMIDA BEM SIMPLES E COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
ResponderEliminarBESOS
Uhmm que ricos, y con sus pataticas al lado tan bien puestas. Esto mete hambre a cualquier hija.
ResponderEliminarPor cierto, las fotos de las flores bellisimas. La que está justo debajo de los solomillos es mi favorita.
Biquiños guapetona
Me gusta mucho la receta, yo no puedo comer cerdo, pero viendo esto me saltaré la dieta, jejejeje. Abre el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, que bonito jardín debes tener.
Un beso enorme y espero que te hayan traído muchas cosas los reyes.
Feliz año nuevo Carmen!!
ResponderEliminarEstos solomillos tienen una pinta de escandalo con sus patatitas y tomatitos...seguro que no quedo nadita!!Las flores son una preciosidad.
Besos guapa
¡Más rico y más fácil, imposible!
ResponderEliminarLas fotos de las plantas, preciosas.
Muchos besos
Un aspecto fabuloso, para no parar.
ResponderEliminarSaludos
Carmen te quedaron unos solomillos dignos de la mejor mesa, deben estar buenísimos.
ResponderEliminarda gusto ver esas florecillas tan delicadas despertando, ¡Qué generosa es la naturaleza con nosotros y qué bonitas son las pequeñas cosas !!!
parfumé et riche en saveurs, un régal
ResponderEliminarbonne journée
Sin duda un plato de fiesta,estoy segura que los comensales quedarian bien satisfechos...Carmen,la planta divina,las fotos son maravillosas.
ResponderEliminarBesets.
Carmen te han quedado deliciosos,y esas flores una preciosidad. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenos deben de estar esos solomillos, qué pinta!
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un bonito y feliz día de Reyes!
Besos.
Me parece una receta buenísima, con esa mostaza tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarbesos
Me acabas de dar una idea para poner un solomillo que tengo en la nevera y que se íba a convertir en filetitos al queso!
ResponderEliminarCarmen, Fantásticos solomillos a la antigua, me encantan y unidos a las maravillosas imagenes, es una estupendo post.
ResponderEliminarBesos
Se ve super delicioso, a la antigua sabe mejor!
ResponderEliminarQue planta más bonita! El solomilo se ve de lujo... seguro que lo difrutaron a más no poder. Feliz 2012!
ResponderEliminarHe visto estas patatas. Y la verdad es que, aunque no las he probado, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarFíjate que no he probado nunca la mostaza...Me creo que no me gusta; quizá porque la relaciono con esa crema que se añade a los perritos calientes.
Creo que probaré ...al menos para tener una opinión certera.
Muchas gracias por vuestros comentarios :)
ResponderEliminarPilar, tampóco yo había gastado estas patatas antes, pero ya no falta un tarro en mi despensa. Estan muy buenas.
La mostaza a la antigua, aunque tiene ese sabor único, es muy diferente a la que se sirve con los perritos calientes; es muy suave.
Besos a tod@s