Recetas de costillas asadas hay cientos y con un aspecto tan tentador que dan ganas de hacerlas todas. La que yo he hecho y os muestro es muy sencilla y fácil de hacer, y con un resultado excelente, quedan unas costillas riquísimas, muy tiernas y con una salsita deliciosa.
INGREDIENTES:
- 3 tiras de costillas de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- 6 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharada de orégano
- 1 vaso de Jerez oloroso
- perejil
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º
- Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, el orégano y el perejil. Trituramos
- Añadimos el vinagre, el aceite y el vino. Trituramos
- Salpimentamos las tiras de costillas por los dos lados y untamos con la mezcla
- Introducimos al horno con la parte del hueso para arriba. Dejamos hacerse una media hora
- Damos la vuelta y dejamos hacerse otra media hora
- Añadimos un vaso de agua, bajamos la temperatura a 175º y dejamos hacerse sobre media hora más.
Las serví con unas patatas hasselback, pero como no pude hacer la foto (la batería se agotó en el preciso momento) os explicaré como las hice en otra ocasión.
¡ Espero que os haya gustado!
Y hablando de costillas (es que me venía al pelo )jajaja, Hace ya mucho tiempo que hemos descubierto que la mujer no es la costilla del hombre y que puede valerse por si misma de maravilla en todo cuanto se proponga, pese a las trabas que aún hoy en día ha de solventar en algunos sectores, sobre todo profesionales; motivo por el cual hemos de seguir reivindicando nuestros derechos.
Para todas y cada una de vosotras, mujeres.
Aceptas invitados ?....Mamina que costillinas mas deliciosas !!!
ResponderEliminarFelicidades para ti también, las mujeres somos lo mas ;))
Besinos.
Muy buena pinta. Felicidades!!
ResponderEliminarUn besote
Por supuesto, Bego. Tienes un plato en mi mesa, pero con otras costillas porque de estas ya dimos buena cuenta jajaja
ResponderEliminarBuen día, guapa
Gracias, Alba.
ResponderEliminarBuen día también para ti, guapa
Se ve riquísimo!!! tengo que probarlo de inmediato!
ResponderEliminarMe vuelve loca el costillar asado, pero me molesta lo que ensucia el horno. Ya veo tu truco de papel de aluminio ;)
ResponderEliminar¡Gran post, besos!
Que bocado le metía yo a eso, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, pues sí que tiene un aspecto espectacular este costillar y encima no puede ser más sencillo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tengo uno congelado! y pensaba freirlas y ala, a darle al chumicurri, pero probaré así!
ResponderEliminarFelicidades, mujer
ResponderEliminarEsas bandejas son habituales en mi casa porque mis hijos les encantan y de cuando en vez cuando vienen me lo piden, eso sí, siempre con patatas y boniatos asados, una ricura.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Hace mucho que no como cerdo, en costillas o bistek, lo probaré.
ResponderEliminarBesinos guapa
qUE MARAVILLA DE COSTILLAS a que hora coméis???que me paso volando.Besos.
ResponderEliminarQue rico en mi casa mis hijos y mi marido les gusta un montón y lo quiero poner en el día del padre...besos y te sigo.
ResponderEliminarY yo que andaba buscando el otro día una receta para las costillas....
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
Mónica
Deliciosas, de todas formas, somos muchos los hombres que nos alegramos que la mujer no sea la "costilla" del hombre. Con eso ganamos todos. Y lo digo sinceramente.
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