INGREDIENTES:
Para hacer 200gr de requesón
- 1/2 Lt de leche entera (yo use semidesnatada)
- 100 gr de nata para montar
- 2 cucharadas de vinagre de sidra (puse 3)
- 1 pizca de sal
- termómetro de cocina
- gasas de algodón
ELABORACIÓN:
- Ponemos a calentar la leche junto con la nata
- añadimos una pizca de sal
- Calentar hasta llegar a los 80º (En caso de no tener termómetro, retirarlo cuando empiece a humear; no hay que dejar que hierva)
- Cuando lleguemos a ese punto, añadimos las cucharadas de vinagre y al remover veremos como empiezan a hacerse pequeños grumos. Dejamos cocer 1 minuto
- Retiramos del fuego, cubrimos con un paño y dejamos enfriar a temperatura ambiente
- Sobre un bol, ponemos un colador forrado con las gasas y colamos la leche. Los grumos que quedan en el colador son nuestro requesón y el líquido que suelta es el suero, que no deberíais tirar pues nos sirven para hacer bizcochos, panes... Como veis en la foto, yo lo recojo en un tuper y lo congelo para utilizarlo cuando me convenga.
- Dejamos enfriar en el frigorífico mientras se sigue colando (podemos taparlo con papel film, para que no coja olores), pues cuanto más líquido pierda más compacto será el requesón.
Riquísimo para cocinar, para añadir en ensaladas o para hacer postres.
Fuente:Amiloquemegustaescocinar
Tienes razón cuando entra ese virus de gusto por lo casero no podemos parar ni dejar de comparar .
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, vamos que lo hago yo en casa y me hacen la ola.
A la orden !!! jajaja...
Besinos.
Guau, me encanta éste requesón y por supuesto la receta se va conmigo. Mil gracias! y la verdad que no hay nada mejor que cualquier producto que preparemos en casa.
ResponderEliminarPor cierto el bizcocho de pera y platano es realmente delicioso, la verdad que todo lo que haces.
Un beso
Eres una artista, yo no lo haré porque no me gusta el queso, pero me encantan estas entradas artesanales, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesoss
Wow que creatividad! eres un genio en la cocina!
ResponderEliminarEn Argentina le decimos ricota, luce estupendo!!!Todo lo hecho en casa sabe mejor!
BESITOs
É VERDADE QUE AS COISAS FEITAS POR NÓS TEM OUTRO SABOR .
ResponderEliminarE ESTE REQUIJÃO DEVE TER FICADO FANTÁSTICO.
BJS
Madre mia que requeson mas buenooo ! debe ser una delicia ! te ha quedado genial un beso
ResponderEliminarVaya este si que lo voy a hacer seguro, me encanta el equeson, Que buena receta niña!!!
ResponderEliminarBesos
Como te entiendo, sólo me falta hacer la comida seca del gato! Hace mil años que no hago el requesón por culpa de que no tengo las gasas.... ya ves que tontería, tengo que hacerme con unas. Besos
ResponderEliminar¿Qué te parece si te digo que me he hecho con unas recetas de galletas secas para el gato? Igual algún día me animo :D
EliminarCarmen, me has leído el pensamiento!! Hace tiempo que me rondaba por la cabeza la idea de hacer queso y desde luego el tuyo parece auténtico de quesería. Solo le falta que le grabes tu inscripción "MIS RECETAS.COM". Fántástico, me lo apunto para hacerlo uno de estos días. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarGuau!Carmen,te ha quedado de lujo!...Si es que, como lo casero no hay nada.
ResponderEliminarBesets.
Yo quiero!!!! Me llevo la receta. Hace un montón que quiero hacer queso casero, así que con tu permiso...
ResponderEliminarBesos
Mon
Carmen me encanta como te ha quedado y leyendo tu receta no es complicado. Tengo que probar porque seguro que queda delicioso. Lo había visto en alguna ocasión, pero nunca me pongo a ello.
ResponderEliminarTe felicito porque se ve perfecto.
Un beso,
Carmen, te ha quedado perfecto y seguro que con un sabor delicioso. Te entiendo perfectamente en eso que dices: cuando te entra la fiebre de lo casero no hay forma de remediarlo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mía, requesón casero!! que ricura!
ResponderEliminarPues no sabía como se hacía.
Muchas gracias por la receta.
Besitos
Pues parece sencillo Carmen, no sé si animarme a ver si me queda tan estupendo com el tuyo!!!
ResponderEliminarCon lo que gusta en casa y nunca lo hice casero! Desde pequeña que lo hacía mi madre no lo volví a probar! Que buena idea!
ResponderEliminarCon lo que gusta en casa y nunca lo hice casero! Desde pequeña que lo hacía mi madre no lo volví a probar! Que buena idea!
ResponderEliminarune excellente recette, je note
ResponderEliminarbonne journée
En cuanto he visto tu entrada he viajo directa a mi prelados escénica que a mi madre le dio por hacer quesos y me encantaban!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina
Que útil, me encanta el requeson hecho en casa, además es mas barato.
ResponderEliminarTe quedó exelente!!!
Saludos !!
Gracias por la receta y seguire visitandote a ver que más recetas caseras tan estupendas haces!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola Carmen, me encanta el requeson, y si encima es casero.... A ti te ha quedado estupendo. Me llevo la receta, Besitos guapa!!
ResponderEliminarhummm que requesón, que tentación, madre míaaaaa!!! Besitos
ResponderEliminarMe alegra saber que os ha gustado. Fácil ¿verdad? Pues os animo a que lo hagáis, comprabaréis lo rico que está.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
jajaja es verdad.. esto de hacerlo todo casero es un vicio! pero esque no es para menos, ya me dirás tú si ese reuqesón casero no le da mil patadas al comprado...
ResponderEliminarUn besito
Carmen, me he uqedado con la boca abierta de lo bien que te ha salido el requesón, vamos ni la mejor marca te gana, chiquilla que buena pinta!!!
ResponderEliminarQue gracia!! Es exactamente mi trayectoria. Empiezas con la coca de llanda, magdalenas hasta q te sale" la magdalena", el pan etc y acabo de hacer el requeson. veremos que tal.gracias por la receta.
ResponderEliminar