Hay momentos que nos quedan grabados con toda intensidad y que permanecen inalterables a lo largo de la vida. Olores, miradas, palabras, tacto.
Preocupación ante lo desconocido, alegría por el encuentro que ha de producirse, prisas, llamadas. Manos unidas, miradas complices, dolores, caricias.
Un último esfuerzo, un llanto, piel contra piel, su respiración, mi respiración, su olor, emoción en las miradas, caricias, AMOR. Ya somos tres.
Y hoy hace 30 años, aunque para mi parece que fue ayer.
INGREDIENTES para un molde desmoldable de 20cm:
INGREDIENTES para un molde desmoldable de 20cm:
Para la base:
- 150 gr de galletas digestive
- 70 gr de mantequilla a punto pomada
Para el relleno:
- 600 gr de queso crema tipo philadelphia
- 200 ml de nata para montar
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado o 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
- 3 huevos
- 250 gr de fresón
- 1 paquete de cobertura para tartas
ELABORACIÓN:
- Introducimos en el horno un recipiente con agua, mayor que el molde que vamos a utilizar, pues esta tarta se horneará al baño Mª. Precalentamos a 180º
- Forramos la base y las paredes del molde con papel de hornear (para facilitar la tarea, untamos las paredes con un poquito de mantequilla)
- Para que no nos entre agua en el molde durante la cocción, cortamos varias hojas de papel de aluminio, las ponemos en forma de estrella, depositamos el molde en el centro y lo forramos muy bien.
- Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla a punto pomada ( a mi no me gusta que esté líquida, porque empapa demasiado las galletas) Extendemos la mezcla por el fondo del molde y la nivelamos, para ello podemos servirnos del culo de un vaso. La reservamos en el frigorífico o congelador.
- Para que esta tarta no se nos resquebraje es muy importante que no le entre aire durante la elaboración, por eso es importante NO BATIR, hay que MEZCLAR lo imprescindible para que se integren bien todos los ingredientes; además es conveniente que estén a temperatura ambiente.
- Mezclamos el queso con el azúcar,el azúcar avainillado o el polvo de vainilla, y cuando esté bien integrado añadimos la nata, mezclamos de nuevo y agregamos los huevos de uno en uno.
- Una vez que tengamos hecho el relleno, lo volcamos sobre la base de galletas
- Introducimos dentro del recipiente con agua y mantenemos a 180º, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
- Pasados los primeros 15 minutos, bajamos la temperatura del horno a 110º y dejamos cocer la tarta durante 75 minutos.
- Apagamos el horno, y sin abrir la puerta, dejamos la tarta dentro hasta que se haya enfriado (pasaran varias horas)
- Una vez fuera del horno, la dejamos enfriar en la nevera unas cuantas horas.
- Desmoldamos, cortamos el fresón en láminas finas y decoramos la tarta.
- Para darle brillo he usado cobertura para tartas, que compré en el Lidl; es una especie de gelatina con la que pincelé las láminas de fresas y que hay que dejar enfriar
Es una tarta deliciosa, con una textura muy cremosa, como podéis apreciar en las fotos, y un suave sabor a queso. Recomendable al cien por cien.
Por cierto, y para los amantes de las matemáticas; sí, tuve a mi hijo muy jovencita : p
¡Qué emocionante post! y la tarta, super sencilla, y tan rica y bonita....¡todo un detalle la guirnalda!
ResponderEliminarDesde luego la tarta, desborda amor de madre!!!
Esta cae!
Me ha encantado, y la tarta también!!!
ResponderEliminarFelicidades a ambos, o ya puestos a los tres.
Una rica tarta y muy bella emocionante tu post felicitaciones al cumpleañero y a tí,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSe ve de vicio. Que rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen, te ha quedado divina la tarta y el post precioso, ya somos dos las que sentimos esas sensaciones hace 30 años, porque mi hijo los cumple el mes que viene y yo tambien lo tuve muy jovencita pero no me arrepiento para nada, fue el momento mas bonito que he vivido en mi vida.
ResponderEliminarUn besote
Una tarta divina y una introdución preciosa Carmen!!
ResponderEliminarFelicidades a Jorge y a la mamá que tiene tan bonito recuerdo de aquél momento.
Besos
Fantastic cheesecake. I must try it
ResponderEliminarQue tarta tan maravillosa, Carmen, te ha quedado fantástica y no podía ser de otra manera haciéndola tú y más si es para el cumple de tu hijo, muchas felicidades a los dos!!
ResponderEliminarun besazo
Felicidades a tu hijo por el cumple y por la tarta! Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarNo soy buena para las matemáticas así que no me había percatado!
ResponderEliminarBueno felicidades y menuda suerte la de recibir esta tarta tan espectacular
Felicidades a Jorge y a ti por esta entrada tan entrañable...La tarta sencillamente deliciosa.
ResponderEliminarBessets.
Deliciosa, la pinta inmejorable, dan ganas de comerse un buen pedazo ahora mismo. Ummm!!!
ResponderEliminarBueno, jovencita o no, lo importante es que se respira amor, jeje.
Un besote!!
Ah!Estamos de sorteo en el blog ¡3 brochecitos! Por si os queréis apuntar..
Que casualidad! Mi hijo cumplió la semana pasada 30 años... te copiaría la tarta porque su cumple lo celebraremos próximamente ya que vive fuera pero le tengo aburrido con los cheesecake despues de mi cheesecakemanía del año pasado así que estoy pensando en otra cosa... yo si que me la comía que aún no me aburrí de ellos, es que me chiflan! Besos
ResponderEliminarPues yo tuve a ami hijo a los 20 y estoy encantada, eramos los dos muy jóvenes y somos tres jóvenes jeje. Muchas felicidades a tu hijo y a ti por la tarta tan estupenda que has hecho con tanto cariño, es preciosa. Besos
ResponderEliminarQué pedazo de tarta! anda que tu hijo se quejará...muchas felicidades para él! Seguro que pasastéis un día estupendo!
ResponderEliminarBesos Carmen
Que rica...te ha quedado genial
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero.. Besitos
Pues ya somos dos Carmen, yo también tuve a Flavia con 18 años ¿Qué te parece? Ya sé, una barbaridad, pero es así y me parece que fue ayer también...Felicidades a ese chicote y a su mamá, que le ha preparado un pastel increible, buenísimo, la ocasión lo merecía, sin duda!!!
ResponderEliminarPOIS EU FOI MÂE AOS 30 ANOS, UM POUCO TARDE.
ResponderEliminarADORO CHEESECAKE E ACHEI LINDO DEMAIS E COM MORANGOS AGRADA-ME E MUITO...
BJS
Carmen, me ha encantado la tarta, me gustan mucho las tartas de queso.
ResponderEliminarYo tambien sigo a Kanela y Limón, hace unas fotos maravillosas.
besos,
Qué palabras tan bonitas para un momento tan especial.. Las tartas de queso me pirran asique esta va directa a favoritos, te ha quedado preciosa con las fresas por encima.
ResponderEliminarUn besito
Muchas felicidades a tu niño ,que ya no es un niño, tu entrada me a encantado, y esa tarta es una maravilla. Un besazo para todos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Dios mío que delicia de tarta, soy fan absoluta de las tartas de queso y esta me parece perfecta, te ha quedado preciosa la presentación y la edad.... qué edad?? jeje
ResponderEliminarBesos
claro, supongo que muy jovencita, cuando he visto que ponías "30 años", he pensado, pues quién hará 30 años?? no puede ser su hijo, enhorabuena!
ResponderEliminarLa tarta te quedó impecable
Muy buena idea Carmen, me gusta mucho lo de las banderitas, que ahora está tan de moda. Un saludo Acaramelada
ResponderEliminarYour food photos look stunning and super professional to me.
ResponderEliminarQué bonita forma de felicitarlo Carmen, me has emocionado.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu hijo ( por supuesto no dudaba que tu también eres una yogurina jaja...)
La tarta preciosa estéticamente y de sabor igualmente me la imagino.
A mi hijo las tartas de queso son las únicas que le gustan, no es nada dulcero, asi que me la apunto, otra para sorprenderlo ;)
Besinos.
deduzco que son 30 años ya de tu hijo... pues enhorabuena!
ResponderEliminarme encanta la idea de las banderitas!
Chiquillaa! Me has dejao con las ganas de saber cuántos años tienes con esa frase como colofon ;)
ResponderEliminarDe todos es sabido que las tartas de queso son mi debilidad y tengo pendiente hacer una con fresas que se me van a acabar al final.
Tiene una pinta espectacular
Un beso
BeatriZ
Felicidades al cumpleañero, seguro que disfrutó de su tarta.
ResponderEliminarBesos
Mon
Carmen, el post muy bonito!! Felicidades a tu hijo!! La tarta ademas de lo bonita que te ha quedado seguro que esta riquísima!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!
ResponderEliminarUna receta muy rica y no es nada complicada.
Besitos
cette version est l'une de mes préférés, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Un postre perfecto para la temporada en la que estamos. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por vuestra acogida y por las felicitaciones al cumpleañero.
ResponderEliminarObservo que la última frase, la de mi edad, ha suscitado más de un comentario. En realidad ha sido una coquetería mia; cuando dices que tienes un hijo de 30 años, de inmediato se piensa casi en una abuela y eso si que no jajaja. Lo tuve en la edad justa, ni más ni menos.
Abrazos y mi bienvenida a l@s nuev@s seguidores.
Doy fe de que estaba riquíiiiisimo!!Por favor mama haz otro!
ResponderEliminaresta de muerte
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