Un pastel fácil de hacer, muy rico, que se puede tomar frío o caliente, según lo cubramos con mayonesa o bechamel, perfecto para dejarlo hecho la víspera y que, como podéis apreciar, luce muy bonito. Seguro que much@ de vosotr@s lo conocéis e incluso lo hacéis en vuestras casas, en la mía es una receta favorita.
Para aquellos que aún no tengan la receta, aquí os la dejo y os animo a que lo preparéis, seguro que también pasará a ser de vuestras favoritas.
Y puesto que hoy es un día muy especial, aprovecho para felicitar a todas las mamis y en especial a la mía
¡¡¡ FELICIDADES !!!
INGREDIENTES:
Las cantidades varían en función del tamaño del pastel
- Pan de molde s/c
- Huevos duros
- Atún en conserva
- Cebolla
- Tomates
- Calabacín
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Berenjena
- Aceite
- Sal
- Pimentón
- Mayonesa
- Para hacer el pisto, ponemos un poco de aceite de oliva en la cacerola y vamos rehogando las hortalizas cortadas en cuadraditos pequeños. Primero los pimientos, luego la cebolla, los tomates, el calabacín y la berenjena. Salpimentamos y espolvoreamos con una cucharadita de pimentón y dejamos hacerse a fuego lento, unos 20 minutos.
- Cocemos los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre. Los pelamos y partimos en rodajas finas
- Forramos con papel film o de hornear un molde para plumcake o similar, para facilitar el desmoldado. Cubrimos todo el fondo con el pan de molde. Añadimos una capa generosa de pisto. Sobre él, ponemos una segunda capa de pan de molde, que napamos con pisto y cubrimos con el huevo duro laminado y sobre él, extendemos el atún al que habremos quitado el exceso de aceite. Finalizamos con una nueva capa de pan .
- Cubrimos con papel film o de hornear y ponemos algo de peso encima, para que el pan se empape con el pisto.
- Dejamos en el frigorífico de un día para otro.
- Al día siguiente, desmoldamos y napamos con mayonesa.
¡Riquísimo!
Qué rico Carmen! Yo me decanto por el frío y con mayonesa!
ResponderEliminarBesos
que pinta!! y que maravilla de presentación!! la rosa es un tomate?? es genial!
ResponderEliminarHola Elena
EliminarLa rosa, tan mona ella, es la piel de un tomate, cortada en una sola pieza y enrrollada sobre si misma. ¡Fácil!
Te ha quedado muy lindo!
ResponderEliminarQue pastel mas rico, te ha quedado sensacional, me gusta todo lo que le has puesto para mi un placer para la vista y para el paladar besitos
ResponderEliminarSIMPLESMENTE DELICIOSO,DÁ MESMO VONTADE DE FAZER.
ResponderEliminarBJS
¡Que rrico Carmen! mi madre hacia uno parecido, de cara al vernao es de lo mejor
ResponderEliminarBesinos
qué bueno, yo me lo quedo fresquito!
ResponderEliminarMe llevo esta receta a favoritos. Estupenda. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPero que pastel tan rico y la presentación muy bonita.Me ha encantado .Besos.
ResponderEliminarCarmen, este pastel me lo apunto, me encanta la combinación y además se ve facilito, feliz día de la madre, besos
ResponderEliminarQue bo!Me encantan este tipo de pasteles,son riquisimos y gustan a todos...feliz dia de la madre.
ResponderEliminarBessets.
Este tipo de pasteles son un éxito asegurado en la mesa, se ve exquisito el tuyo, no me extraña nada que sea favorito!!!
ResponderEliminarQue buenos, esto en casa triunfa.
ResponderEliminarohhh....se ve muy lindo y seguro delicioso,me encantó,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué bueno Carmen! Ese relleno de pisto me ha conquistado... debe de estar para chuparse los dedos. Nunca se me había ocurrido mezclar el pisto con atún con mayo. Besotes
ResponderEliminarhumm que buen corte tiene este pastel,yo de momento me lo apunto"!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo soy de las que también lo preparan porque además de lo bonito que queda está tan rico........
ResponderEliminarTe quedó genial Carmen.
Besinos.
Gracias infinitas por tus palabras en mi blog, Carmen. Si te enteras de algo, ya sabes dónde encontrarme. Un beso muy fuerte!
ResponderEliminarCarmen, me ha encantado este pastel que has preparado. Este tipo de platos son estupendos para cuando tienes que organizar alguna comida o cena en casa porque gustan a todo el mundo. La presentación es preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delicia, me encnatan estos pasteles hechos con pan de molde, Son deliciosos y a todos les encantan. en casa también una de las recetas preferidas.
ResponderEliminarbss
Tita
Wooow, que ricura!!! besitos
ResponderEliminarCarmen que pinta!!!!
ResponderEliminarQue ganas de probarlo.
Estoy de sorteo.
Carmen que bueno te quedo y la decoración con la flor de tomate me chifla...precioso!!
ResponderEliminarBesos
Madre míaaaaaaaaaaaa, Carmen, que locura de pastel, te ha quedado bordado, me encanta, vaya presentación tan chula, me lo apunto.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
El pastel preciosamente decorado y presentado, pero el corte vuelve loco a cualquiera.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Una presentación preciosa, Carmen! Y lo mejor un corte increíblemente tentador, tiene que ser un pastel delicioso!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!
Es cierto que el pastel de pisto está buenísimo, y además es muy socorrido. Te quedó precioso.
ResponderEliminarUn besín.
Pues yo todavía no lo he preparado así que te agradezco la receta. Seguro que este verano me animo y caerá. Besos
ResponderEliminarMmmmmm pues no conocía este pastel, tiene que estar riquísimo!!! y genial para tenerlo preparado con antelación, tomo nota ;)
ResponderEliminarUn besito
este pastel va a triunfar en mi casa, porque te lo voy a copiar seguro! ademas en las dos versiones!
ResponderEliminar