¿Cómo lleváis el verano? Este año está haciendo mucho calor, aunque si estáis cerca del mar, como es mi caso, se hace mucho más llevadero :-)
Me encantan las tartas de queso, que casi siempre combino con frutos rojos, pero en forma de helado son mi perdición, he de confesarlo. Me gustan las terrinas de Häagen-Dazs y también las que comercializa Mercadona, una auténtica delicia. La empiezo con la intención de no pasarme, pero se me hace irresistible y hasta que no veo el final, no paro; aunque para aminorar la culpabilidad, me busco un cómplice, que suele ser mi hija, ya que siente la misma perdición que yo por los helados de queso y fresas jajaja
Cuando vi este helado en el blog WholeKitchen inmediatamente pasó a mis favoritos y dado que el otro día tenía unas galletas de mantequilla riquísimas, pensé que era la oportunidad para hacerlo.
Un helado riquísimo, con una textura cremosa y suave y un sabor delicioso, con el toque fresco y ácido de las frutas rojas.
INGREDIENTES:
- 200 ml de leche entera
- 200 ml de nata líquida 35% MG (280 gr en la receta original)
- 200 gr de queso crema (120 gr en la receta original)
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr de azúcar
- 2 cucharadas de mermelada de fresas
- 3 o 4 galletas de mantequilla
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego un cazo con la leche, la nata y la vainilla. Templamos sin dejar que hierva. Reservamos
Batimos el queso crema, con las yemas de huevo y el azúcar. A esta mezcla le añadimos poco a poco y mezclando suavemente la mezcla líquida de leche, nata y vainilla.
Ponemos a calentar la mezcla resultante, removiendo hasta que adquiera una consistencia más espesa, pero procurando que en ningún momento llegue al punto de ebullición.
Tapamos la mezcla y la dejamos refrigerar en el frigorífico unas cuantas horas ( yo suelo dejarla de un día para otro)
Siguiendo las instrucciones de nuestra heladera, dejamos que se haga el helado. En mi caso ha necesitado algo menos de 30 minutos.
Retiramos el helado de la heladera y lo mezclamos con un par de cucharadas de mermelada de fresas y unas galletas de mantequilla troceadas. Removemos ligeramente para que se integren. Llevamos al congelador.
No te resistas a la maravillosa combinación de helado de queso, con mermelada de fresas y crujientes trocitos de galletas de mantequilla. ¡¡¡ Qué tentación !!!
Uffff pero que buenísimo tiene que estar!!!
ResponderEliminarFelicidades
Ay Carmen, que tú me quieres matar niña!!. Jesús que cosa más rica, que cremosidad, que color. Solo me falta catarlo y deleitarme con este helado mezclado con el sabor ácido de las frutas rojas. Solo de pensarlo ya se me llena la boca de agua, y no es broma eh.
ResponderEliminar!!Me babo toita!! jajajajaja.
biquiños preciosa, te ha quedado fantástico.
delicioso! su sabor tambien es uno de mis preferidos y asi casero mucho mejor!
ResponderEliminarsaluditos.
DELICIOSO¡¡¡¡¡, UN BESO
ResponderEliminarRico, rico, rico :)
ResponderEliminarme lo apunto.
qué mejor que un helado de cheesecake... me parece espectacular. También lo anoto amis recetas pendientes con mucha prioridad jejeje
ResponderEliminar¡Vaya pinta, qué bueno!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta que tiene! A mi este sabor de helado me encanta, y casero...seguro que es una delicia!
ResponderEliminarUn beso!
Ese helado debe estar muy pero que muy rico, me encantan los helados con un toque ácido, me gusta, un beso
ResponderEliminarTiene buena pinta y mil caloria s jajajajaj
ResponderEliminarBesos
Carmen teniendo la playita cerca y este helado, creo que es una combinacion perfecta, para un helado perfecto. Besicos
ResponderEliminarSe ve delicioso ese helado, dos de los sabores que más me gustan! las tartas de queso y las fresas mmmmmmm... Por cierto que el calor que hace es insoportable, y aunque cerca del mar corre airecillo con la humedad es inaguantable, por lo menos aquí :( en fin... nos refrescaremos comiendo helado :)
ResponderEliminarUn besito
Hola! He hecho tu receta hoy ( ayer hice la mezcla y hoy el helado) y esa buenisimo!
ResponderEliminarA esa cucharilla le daba yo un bocao ahora mismo, vaya pinta!
ResponderEliminarQue delicia de helado, con lo que me gustan las tartas de queso, ya quiero hacerlo...
ResponderEliminar¡Ay que rico! Me encantan los helados. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Carmen, qué divino guapa, se ve espectacular y las que adoramos las tartas de queso en todas sus versiones ya nos quedamos mudas:):):)
ResponderEliminarRiquíiiisimo. Los helados son mi asignatura pendiente (una de ellas) y además en tarta de queso... dioooossss!!!!
ResponderEliminarUn be´sin
¡¡¡ Hola, qué tal las vacaciones !!!
ResponderEliminarGracias por los comentarios, siempre tan gratos ;D
Ruth, me encanta saber que lo has hecho y te ha gustado; en mi casa lo devoramos jajaja.
Muy recomendable, de verdad.
Besos