Para conseguir un resultado perfecto, no es necesario pasar horas en la cocina, como da buena muestra esta apetecible ensalada.
En mi mesa hay una ensalada en cualquier estación del año, para mi son perfectas: ligeras, vistosas, llenas de vitaminas y minerales, nos ofrecen un amplia abanico de posibilidades a la hora de combinar ingredientes, saciantes... Y dado que me gusta utilizar productos de temporada, procuro que se dejen notar en mis ensaladas.
En esta he utilizado productos de invierno: escarola, peras y manzanas, nueces.
Es una combinación de ingredientes deliciosa, a nosotros nos ha gustado muchísimo, espero que también a vosotr@s.
INGREDIENTES:
- Escarola
- manzana
- pera
- nueces
- queso azul
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharada de miel
- una cucharada de mostaza Dijon
- vinagre suave
- sal
ELABORACIÓN:
Hacemos la vinagreta: Yo uso un tarro de cristal para agitarla bien. Mezclamos la mostaza, la miel, la sal, el vinagre y el aceite. Agitamos y reservamos hasta el momento de su consumo.
En esta ocasión he utilizado escarola embolsada. Si vais a utilizar escarola comprada es mejor que solo os quedéis con las hojas y desechéis el tronco, que es un poco más amargo, para mi gusto. La lavamos y la centrifugamos o escurrimos para que pierda todo el agua. La ponemos en el fondo del plato.
Lavamos las frutas y las cortamos en lonchas finas. Las ponemos encima de la escarola.
Partimos las nueces, desechamos la cascara y ponemos encima de la fruta.
Troceamos el queso azul con los dedos y ponemos por encima.
Aliñamos y servimos enseguida, para evitar que se oxiden las frutas y queden con mala presencia.
Muy rica, y como bien dices, muy vistosa.Besossssssss
ResponderEliminarEstupendisimos ingredientes... que buena ensalada. Me la llevo que tengo que ponerme ya, con la dieta postnavidad.. Besoss!!!!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y estos ingredientes de lujo.
ResponderEliminarEu adoro saladas e muitas vezes são o meu almoço.
ResponderEliminarEsta agradou-me esta mesmo ao meu gosto.
Bjs
Que delicia Carmen!!! Me encantan estas ensaladas tan coloridas! Dan ganas de coger un pedacito!
ResponderEliminarBesos!
La combinación de queso azul y nueces no falla, es una delicia igual que tu enalada. Buenisima. bss
ResponderEliminarMe agrada mucho esta receta tan sana.Besos
ResponderEliminarMuy rica pero que en verano tambien es una delicia comer una ensalada como esta, besos
ResponderEliminarNo me acostumbro yo a poner frutas en las ensaladas, pero desde luego en su conjunto tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan estas ensaladas, Carmen, son de mis favoritas y las como tanto en invierno como en verano. Te ha quedado con una pinta maravillosa y con esa vinagreta, uhmmmmmmmmmmmmmm, divina.
ResponderEliminarun besazo, guapísima y feliz semana
Muy rica y sabrosa,los ingredientes que lleva me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Una ensalada estupenda, de la época. Me gusta añadirle frutas.
ResponderEliminarBesos.
una fantastica ensalada de invierno que no debe de faltar en nuestra dieta¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Carmen cariño, a mi me ha encantado, te ha quedado una ensalada de lo mas estilosa y rica, me llevo la recetica. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarReconozco que soy de ensaladas y helados especialmente en el verano, y que con estos fríos no hay nada mejor que un caldito o una sopa. Pero también tengo que decir que una ensalada como la tuya tiene un buen apaño para un día que no has podido preparar nada con antelación para comer, pero eso sí, con estas temperaturas, un caldito previo, por favor.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo combinan las frutas con el queso azul y las nueces. Mucho.
Por cierto, que me presento: nos conocimos en el taller de Nutrexpa en Madrid hace un par de meses, ¿te acuerdas?
Un saludo.
tienes razón, esta ensalada es maravillosa y no engorda... siempre tiendo a preparar dulces!
ResponderEliminarah! me encantan las fotos!
Qué apetecible Carmen y deliciosamente presentada. Las fotos tiene una atmósfera preciosa!!!
ResponderEliminarEstas ensaladas con tantos ingredientes, tan variadas y tan coloridas me encantan...
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta la mezcla de sabores de la manzana, queso azul y hojas verdes. Es una delicia.
ResponderEliminarY en cuanto al post anterior.. yo tb congelo así alguans salsas como el pesto! Es lo mejor, porque tienes porciones individuales.
Cariños de Espacio Culinario