Páginas
▼
sábado, 26 de junio de 2010
Barquitas de pepino
Con tanto calor apenas dan ganas de entrar en la cocina y ponerse a preparar elaborados platos, y mucho menos si son de horno.
Y qué decir cuando se llega del trabajo y el solazo se ha descargado sin piedad sobre nosotros en el trayecto del parking a casa. Lo que más apetece es encontrar en el frigo algo refrescante y ligero para comer.
Mi propuesta va por ahí.
Se necesita:
* Un pepino grande por persona
* Salmón ahumado
* Queso de untar tipo Philadelphia
Así lo hago:
- Pelamos los pepinos (os lo aconsejo, aunque no aparezca así en la foto)
- Los cortamos en dos trozos, a lo largo
- Con una cucharilla o vaciador, quitamos toda la simiente del pepino y la picamos, con la ayuda de un cuchillo, en trocitos pequeños
- En un bol, mezclamos los trocitos de pepino, con el queso y con el salmón cortado en tiritas fina
- Con la mezcla resultante, llenamos los huecos del pepino. Decoramos y servimos bien frío.
16 comentarios:
Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco
Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.
Carmen una receta estupenda y muy fresquita, me la apunto que esta seguro que enc asa les gusta mucho.
ResponderEliminarbesosssss
Que buena pinta, esta no la conocía y es totalmente de las mias!!!
ResponderEliminarMañana mismo la estoy probando.
Muuuuhhhh!!!! se me hace la boca agua con solo pensarlo.
Muchas gracias por tus consejos, amiga, y beso fuerte.
Que buena receta para el calorcito y muy vistosa.
ResponderEliminarUn besiño.
un mélange de saveurs ça ne peut être que délicieux je t'en félicite pour la belle présentation bravo
ResponderEliminarbon week-end
Esta semana la pruebo.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, con lo que me gusta el pepino. Mmmm
Buen provecho.
Me encanta esta receta, es fácil y apetitosa.
ResponderEliminarGracias Carmen.
Un beso
Una receta sencilla y muy buena,perfecta para los dias de calor.
ResponderEliminarBesets.
Hummmm qué fresquita, a mí me encantaría, pero en casa odian el philadelphia. Buscaré alternativa
ResponderEliminarBesitos
Mº Jose, además de fresquita, fácil y rápida de preparar, lo que se agradece con estos dias de calor.
ResponderEliminarUn beso
Jajaja Anjali, ya noto que te gustan los ingredientes. Si es así, seguro que repites.
ResponderEliminarUn beso
Kanela y Limón,
ResponderEliminarEs contraste de tonalidades le da un toque muy bonito y ya se sabe que la comida también nos entra por la vista.
Un beso
El contraste de sabores le da un toque estupendo, Fimère.
ResponderEliminarUn beso
Espero Emibel que la hayas probado ya y que el resultado haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarUn beso
Contrapunto, esta receta es ideal para cuando se llega de la playa y apetece algo fresquito y ligero.
ResponderEliminarUn beso
Sobre todo sencilla, Mesilda, que por mucho que guste cocinar, en los dias de calor se hace muy pesado.
ResponderEliminarUn beso
Tita,
ResponderEliminarLa alternativa pueden ser los quesitos en porciones, el queso fresco un poco triturado, el requesón...
Un beso, gordi ;D