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domingo, 20 de junio de 2010

Gelatina de frambuesa con plátano y toffee




Cada día es más habitual el uso de la gelatina en las recetas de cocina; tal vez nos interese conocer un poquito más en detalle los beneficios que nos aporta su consumo:

* La gelatina es un producto natural de origen animal que además de contener el colágeno hidrolizado, también contiene glicina y prolina (aminoácidos) entre 10 a 20 veces más que otras proteínas, los cuales tienen un efecto regenerador de cartílagos, tendones, ligamentos y huesos.
* Las gelatinas que vienen enriquecidas con vitamina C (necesaria para poder absorber el colágeno), vitamina D, calcio y fósforo son las adecuadas para el desarrollo sano de las articulaciones.
* No contiene grasa y es baja en calorías combatiendo la obesidad.
* Tienen alto contenido de agua favoreciendo la hidratación del organismo, favorece el tráfico intestinal, disminuye el estreñimiento y también disminuye el hambre combatiendo la obesidad.


Para este postre además de utilizar gelatina, empleé fruta lo que le da un mayor aporte vitamínico y mineral.
Además es un postre muy fácil de elaborar, vistoso y agradable al paladar.




Se necesita:

* Un sobre de gelatina de sabor a frambuesa
* El zumo de una naranja
* Plátanos
* Azúcar
* Nata

Así se hace:

= Preparar la gelatina como indica el envase, pero reemplazando el agua por zumo de naranja.
= Verter en un molde rectangular y dejar enfriar en el frigorífico al menos tres horas.
= Cuando la gelatina ya esté sólida, se desmolda y se corta en dados
= Se reparten en copas, vasos, cuencos...
= Se pelan los plátanos,se cortan en rodajas (conviene frotarlos con limón para evitar que se oxiden) y se ponen sobre los dados de gelatina
= Preparamos un toffee para poner sobre el plátano:
* Ponemos a calentar en un cazo el azúcar (la cantidad depende del número de copas de postre que vayamos a hacer) con cuidado de que no se queme
* Una vez que el azúcar esta dorado, retiramos el cazo del fuego y añadimos poco a poco, la nata
* Llevamos nuevamente al fuego, para que se disuelva el caramelo y hervimos hasta que la preparación quede semi espesa
* Bañamos el plátano.

Con este postre hay que utilizar la imaginación: Podemos utilizar gelatinas de kiwi, limón, naranja... y frutas que contrasten el color.




11 comentarios:

  1. magnifique verrine elles sont superbes
    bonne soirée

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  2. Este no me lo apunto, porque la gealtina no me gusta...

    Besos dulces

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  3. Buenisimo postre!la presentacion muy chula,en las copas queda genial.
    Besets.

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  4. contrapunto21.6.10

    Voy a probarlo, tiene muy buena presentación.

    Un beso

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  5. Yo casi siempre tengo gelatina de fresa en la nevera y el otro día me dijeron cómo hacer un postre d gelatina muy "Chik", es gelatina de Gin tonic....a quien le gusta está buenísima...

    Un besico

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  6. Me alegra que te guste, Fimère

    Un beso

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  7. Comprendo Pluvisca que la gelatina no guste a todo el mundo, pero no sabes lo que te pierdes jajaja.

    Un besico abuelilla :)

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  8. Hola Mesilda,

    Me alegra que te guste la presentación.
    Es un postre muy fresquito y digestivo; lo recomiendo.

    Un beso

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  9. Contrapunto,si te gusta y decides repetir hazlo con gelatina de diferentes sabores y otras frutas, verás que es un postre fácil y agradecido. Seguro que a tu nieto le gustará y a la nena cuando crezca.

    Un beso

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  10. ¡Cuánto tiempo sin saber de ti, Colibrí!

    Suena muy bien eso de unir la gelatina y el gin tonic... Habrá que probar.

    Un beso, guapa

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  11. ¡Qué frescura y qué apariencia! Qué agradecidos son los postres ¿verdad? pero me pasa como con las ensaladas, no tengo imaginación, solo copiaros

    Un abrazo apretao

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