Cada día es más habitual el uso de la gelatina en las recetas de cocina; tal vez nos interese conocer un poquito más en detalle los beneficios que nos aporta su consumo:
* La gelatina es un producto natural de origen animal que además de contener el colágeno hidrolizado, también contiene glicina y prolina (aminoácidos) entre 10 a 20 veces más que otras proteínas, los cuales tienen un efecto regenerador de cartílagos, tendones, ligamentos y huesos.
* Las gelatinas que vienen enriquecidas con vitamina C (necesaria para poder absorber el colágeno), vitamina D, calcio y fósforo son las adecuadas para el desarrollo sano de las articulaciones.
* No contiene grasa y es baja en calorías combatiendo la obesidad.
* Tienen alto contenido de agua favoreciendo la hidratación del organismo, favorece el tráfico intestinal, disminuye el estreñimiento y también disminuye el hambre combatiendo la obesidad.
Para este postre además de utilizar gelatina, empleé fruta lo que le da un mayor aporte vitamínico y mineral.
Además es un postre muy fácil de elaborar, vistoso y agradable al paladar.
Se necesita:
* Un sobre de gelatina de sabor a frambuesa
* El zumo de una naranja
* Plátanos
* Azúcar
* Nata
Así se hace:
= Preparar la gelatina como indica el envase, pero reemplazando el agua por zumo de naranja.
= Verter en un molde rectangular y dejar enfriar en el frigorífico al menos tres horas.
= Cuando la gelatina ya esté sólida, se desmolda y se corta en dados
= Se reparten en copas, vasos, cuencos...
= Se pelan los plátanos,se cortan en rodajas (conviene frotarlos con limón para evitar que se oxiden) y se ponen sobre los dados de gelatina
= Preparamos un toffee para poner sobre el plátano:
* Ponemos a calentar en un cazo el azúcar (la cantidad depende del número de copas de postre que vayamos a hacer) con cuidado de que no se queme
* Una vez que el azúcar esta dorado, retiramos el cazo del fuego y añadimos poco a poco, la nata
* Llevamos nuevamente al fuego, para que se disuelva el caramelo y hervimos hasta que la preparación quede semi espesa
* Bañamos el plátano.
Con este postre hay que utilizar la imaginación: Podemos utilizar gelatinas de kiwi, limón, naranja... y frutas que contrasten el color.
magnifique verrine elles sont superbes
ResponderEliminarbonne soirée
Este no me lo apunto, porque la gealtina no me gusta...
ResponderEliminarBesos dulces
Buenisimo postre!la presentacion muy chula,en las copas queda genial.
ResponderEliminarBesets.
Voy a probarlo, tiene muy buena presentación.
ResponderEliminarUn beso
Yo casi siempre tengo gelatina de fresa en la nevera y el otro día me dijeron cómo hacer un postre d gelatina muy "Chik", es gelatina de Gin tonic....a quien le gusta está buenísima...
ResponderEliminarUn besico
Me alegra que te guste, Fimère
ResponderEliminarUn beso
Comprendo Pluvisca que la gelatina no guste a todo el mundo, pero no sabes lo que te pierdes jajaja.
ResponderEliminarUn besico abuelilla :)
Hola Mesilda,
ResponderEliminarMe alegra que te guste la presentación.
Es un postre muy fresquito y digestivo; lo recomiendo.
Un beso
Contrapunto,si te gusta y decides repetir hazlo con gelatina de diferentes sabores y otras frutas, verás que es un postre fácil y agradecido. Seguro que a tu nieto le gustará y a la nena cuando crezca.
ResponderEliminarUn beso
¡Cuánto tiempo sin saber de ti, Colibrí!
ResponderEliminarSuena muy bien eso de unir la gelatina y el gin tonic... Habrá que probar.
Un beso, guapa
¡Qué frescura y qué apariencia! Qué agradecidos son los postres ¿verdad? pero me pasa como con las ensaladas, no tengo imaginación, solo copiaros
ResponderEliminarUn abrazo apretao