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martes, 18 de enero de 2011
Galletas de requesón y almendra
Tenía una tarrina de requesón rondando varios dias por el frigorífico y como no pensaba desaprovecharla (que los tiempos no están para tirar nada) me di una vuelta por google a la busqueda de una receta que me apeteciera. En varios vi esta receta de galletas (me estoy convirtiendo en el monstruo de las galletas :D ) Entre sus ingredientes llevaba licor de hierbas de orujo, pero como no tenía lo sustituí por agua de azahar.
Son unas galletas tipo bizcocho, muy ricas de sabor y de aroma, tanto que "volaron"
Ingredientes:
* 100gr de harina
* 100gr de azúcar
* 75gr de mantequilla o margarina
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 140gr de requesón
* 40gr de almendra picada
* 1 cucharadita de canela
* 1 huevo
* 2 o 3 cucharadas de agua de azahar
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo. Si teneis aire, utilizarlo.
- En un bol ponemos la harina tamizada junto con el azúcar, el bicarbonato y la canela y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Incorporamos la mantequilla ablandada, el requesón, la almendra picada y el agua de azahar
- Batimos el huevo y lo incorporamos a la masa
- Mezclamos bien el amasado
Yo lo tuve unos diez minutos en el congelador, también podeis tenerlo en el frigorífico una media hora, aunque en la receta original no lo recomendaba, yo os lo recomiendo.
- Sobre la bandeja de horno ponemos papel vegetal y con ayuda de dos cucharas vamos depositando montoncitos de la masa, procurando que haya una buena distancia entre ellos porque con el calor de la cocción, crecen.
Con estas cantidades tendreis que hacerlo en dos tandas; mientras tanto dejar la masa dentro del frigorífico.
- Introducimos en el horno a 175º entre 10 y 15 minutos, dependiendo del horno
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla y entonces espolvorearemos con azúcar glas
Fuente: Directoalpaladar
15 comentarios:
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Esta receta me ha conquistado Carmen.
ResponderEliminarNo soy muy de galletas (de hacerlas, porque de comerlas sí) pero éstas son muy especiales.
Carmen yo me llevo un par me encanta el requesón¡¡¡¡¡¡y yo lo suelo hacer con la thermomix,así que me será fácil hacer estas delicias¡¡¡¡
ResponderEliminarun besito guapa.
Unas galletitas fantásticas para acompañar un buen café con leche y unos buenos amigos.
ResponderEliminarPor la forma y el corte se me asemejan a los mostachones; tienen que estar buenísimas... que suerte que tengas requesón para aprovechar.
ResponderEliminarunb eso
Cuando he visto la foto he recordado las que hacia mi abuela, tenian ese color esa forma...seguro que te salen tan buenas como a ella.
ResponderEliminarun abrazo "tia"
QUe dos ingredientes mas ricos, el requeson y la almendras.... asi de deliciosas tienen que estar las galletas!!!
ResponderEliminarbsts. maite
¡Qué delicia de galletas! Es la primera visita a tu blog. Encantada de conocerte. Te invito a visitar los míos de pintura, decoración, cocina y manualidades
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
Hola Carmen: Ví un comentario que has dejado en las recetas de lechuza y me vine a fisgar un poco tu blog. Tienes unas recetas muy buenas, una presentación impecable y unas fotos de 10. Me quedo de seguidora para aprender.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta hacer galletas y mira por donde estas no las conozco. Te copieteo tu recetajaja
ResponderEliminarBesines
He puesto un enlace en mi blog, así te tengo a mano.
ResponderEliminarGracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer tu cocina.
ResponderEliminarestas galletitas me han cautivado,me llevo la receta.
un biquiño
pero que recetas más ricas que tienes!!me encanta tu blog!!acabo de dar con el por casualidad y me he quedado enamorada, fíjate que ya te he puesto en mis blog favoritos!!!Ya tienes una seguidora más y seguro seguro que me verás por aquí más veces.Un saludito!!
ResponderEliminarIsabel, me alegra saber que te han gustado. Seguro que con tu buen hacer en la cocina, las bordarias.
ResponderEliminarUn beso
Ague, son muy sencillas de hacer con o sin thermomix
Un beso
Jose, con café estan buenísimas, pero con buena compañia aún más.
Un beso
Onega, es cierto que en el aspecto se parecen a los mostachones, pero los ingredientes son muy diferentes.
Un beso
Pluvisca, como lo de la abuela no hay nada igual, pero estas estan muy ricas.
Un beso
Maite, dos ingredientes buenos y sanos.
Un beso
Oli, gracias por tu visita y tu comentario. Tienes unos blog estupendos.
Un beso
Finuca, gracias por tus amables palabras. En cuanto pueda me paso por tu blog.
Un beso
Maky, me gustará mucho saber que las has hecho. Los blog son para compartir.
Un beso
Jomateixa, encantada de acompañarte en la cocina.
Por cierto ¿eres la misma del foro de Psychologies?
Un beso
Gracias por tu visita y comentario, Pilar.
Un beso
Ufff ¡qué subidón! jajaja. Gracias Mª Luz por tu comentario. En cuanto tenga tiempo me paso por tu blog.
Un beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo