Con esta receta me apetece participar en el concurso ¡Aprovechame! del blog ¡ Sano y de rechupete ! de Laura.
Como dice mi marido, cuando hago arroz podemos invitar a todo el vecindario :O y está en lo cierto, porque siempre me sobra mucho.
Y como no me gusta nada de nada tirar comida, siempre busco la manera de aprovecharlo.
En esta ocasión hice una tortilla grande, pero la próxima vez haré pequeñas tortillas como acompañamiento a algún plato principal de carne, ave o pescado.
Espero que os animeis a probarla, porque esta buenísima y por raro que parezca, casi nadie acierta con el ingrediente principal.
Ingredientes:
* Arroz blanco
* 1 diente de ajo
* beicon
* 1 tomate rallado
* huevos
* queso parmesano
* AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Las cantidades están en función de las tortillas que querais hacer.
Elaboración:
- Picamos un diente de ajo y lo doramos en AOVE
- Picamos en tiras finas el beicon y lo freimos un poco
- Incorporamos dos cucharadas de tomate rallado o frito y dejamos que se cocine todo.
- Una vez que el tomate esté hecho (si es frito no hace falta que cueza)añadimos el arroz blanco cocido. Sazonamos
- Batimos los huevos y echamos la mezcla y el queso parmesano rallado
- Hacemos la tortilla o las minitortillas en AOVE
Acompañamos con salsa de tomate.
Os sorprenderá.
Que buena!!! Me encanta esta tortilla.
ResponderEliminarUn besiño.
Y mucho que me ha sorprendido, no se me hubiera ocurrido hacer una tortilla de arroz y veo que tiene una pinta fenomenal. Besos.
ResponderEliminarVaya tortilla mas bien aprovechada!No he probado nunca con arroz,y la verdad es que pinta muy bien.
ResponderEliminarBesets.
que original!!tortilla de arroz!!!mucha suerte en el concurso!!!Besitos
ResponderEliminarQue rica y que original¡¡¡¡¡se ve deliciosa esta tortilla y te deseo mucha suerte en el concurso guapa¡¡¡
ResponderEliminarmil besitos Ague.
Qué deliciaaaaaaaaaaaaaa de tortilla, Carmen, me encanta!!
ResponderEliminarSoy una fan del arroz y me pasa como a ti, jajjajajaj, siempre me sobra, pero nunca lo tiro, siempre lo aprovecho, es que me rechifla.
Te ha quedado un plato de lo más apetecible.
Mucha suerte, preciosa!
un besito
Carmennnn!!! a mí también se me va la mano siempre con el arrozzz! jajajaja!! que gracia me ha hecho leer eso!
ResponderEliminary mira que he visto tortillas con todo tipo de relleno! con espaguettis, con lentejassss, con garbanzosss.......... pero con arroz la tuya es la primera! y tiene pintaza de la buena!!
muchísima suerte en el concurso Carmen!!!
;-)
Tortilla de arroz??? jooo, no lo sabia, pues tiene pinta de echarle el diente, si la voy a probar fijo
ResponderEliminarun abracillo
Una gran opción para ese arroz que siempre se multiplica.
ResponderEliminarUn saludo
Pues la pienso probar, Carmen, me parece una idea genial. Gracias y un beso!
ResponderEliminarNo he probado nunca el arroz asi!!! genial idea!!! Te la copio y me voy a cotillear unos huevecicos al plato q he visto por ahi!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Carmen, no te olvides de subir el enlace a mi blog, si no no sé que participas, vale????
ResponderEliminarUna trotillita estupenda... tengo que probarla!. A mí me pasa como a ti con el arroz: siempre me sobra!
Un besote
GENIAL, siempre me sobra el arroz y suele acabar en la basura, además de aprovechar tiene que estar muy rica esta tortilla.
ResponderEliminarGracias
Me ha gustado tu receta. Se ve muy rica!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Carmen, no te olvides de enlazar el logo de tu columna lateral con la entrada del concurso (tienes que hacerlo mediante el gadget de imagen y copiando la URL de la entrada del concurso y añadiéndola en la ventanita del gadget de imagen).
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Nunca he probado una tortilla de arroz, pero tiene que estar muy buena! Es lo bueno de las tortillas, que aceptan casi cualquier ingrediente! Besos
ResponderEliminarGracias a todos por vuestra visita, apoyo y comentarios.
ResponderEliminarMe alegra la buena acogida de esta sencilla y deliciosa tortilla de aprovechamiento.
Un beso a tod@s