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miércoles, 26 de enero de 2011
Bizcocho de chocolate y calabaza
Pues sí, habéis leído bien: de chocolate y calabaza.
He de confesaros que me atraía mucho la idea de hacer un bizcocho con una hortaliza, aunque dudaba de que el resultado me agradase. Pero a la atracción se le sumaba una inmensa calabaza que hacía algún tiempo me habían regalado y que no pensaba desaprovechar(recordad que ya os lo comenté)
Así es que buscando aquí y allá encontré está receta que he tuneado un pelín y he de deciros que el resultado es altamente satisfactorio.
Un bizcocho delicioso, esponjoso, dulce (aunque no demasiado)y con mucho sabor a chocolate y nada de sabor a calabaza, pero esta le aporta el punto de humedad necesario para hacerlo jugoso. Casi parece una tarta en vez de un bizcocho.
Judgad vosotr@s mism@s
Ingredientes:
* 300gr. de harina de repostería
* 1 sobre de levadura Royal
* 150gr. de azúcar
* 125gr. de mantequilla o margarina
* 4 cucharadas de chocolate puro (yo uso Valor)
* 1 pizca de sal
* 3 huevos
* 300gr. de calabaza (ya cocida)
* 125ml. de leche (yo uso semidesnatada)
* ralladura de la piel de un limón
Elaboración:
- Limpiamos la calabaza de piel y pipas, la troceamos y la cocemos, sin añadirle sal.
Podemos cocerla al vapor, en el horno o en el microondas. Yo opté por este último: Se corta en dados y se pone en un bol cubierto con film transparente o una tapadera apta para micro y se deja unos 5 minutos aprx. a potencia máxima.
Una vez cocida la dejamos sobre un colador para que pierda su agua.
- Precalentamos el horno a 180º
- Encamisamos el molde en caso de que no sea de silicona: Untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina, desechando la sobrante.
- En un bol mezclamos: la harina (tamizada), la levadura, el cacao, la ralladura de limón y la sal
- En otro bol, batimos (yo utilizo las varillas eléctricas) la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. A continuación, añadimos los huevos de uno en uno: cuando hayamos incorporado uno, añadimos el siguiente.
Cuando los huevos estén incorporados a la masa, añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.
- Con las varillas a velocidad baja vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina, alternandola con la leche, hasta terminar ambos.
- La mezcla resultante la echamos en el molde (el de la foto es de 25cm)y horneamos a 180º unos 30 o 40 minutos (dependerá de cada horno. Para ver si está hecho, podemos pinchamos con un palito de madera y si sale seco es señal de que está hecho)
- Sacamos del horno, dejamos reposar , desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
- Una vez que esté frío podemos dejarlo tal cual o decorar. En mi caso lo decoré con unas lineas de chocolate blanco (fundido al baño Mª con un poquito de mantequilla y leche) y unas guindas deshidratadas.
Fuente: Misrecetasbordadas
19 comentarios:
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Lo preparo y luego te cuento, beso y gracias...
ResponderEliminarEl aspecto es impresionante Carmen.
ResponderEliminarJogosa, altísima y seguro que deliciosa.
Me ha encantado
Un besín
www.aliterdulcia.com
Dios mío!!! eso tiene una pinta tremenda!!! me dan ganas de comerme la pantalla!!!
ResponderEliminarMuaaa
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/
Pero que mezcla más extraordinaria!!Y la pinta es fabulosa, yo tengo que hacer un bizcocho de calabaza o zanahoria ya!!!
ResponderEliminarUn beso:
Alba
Esto hay que probarlo Carmen! que ricura! lo he comido de calabaza solo, y está de rechupete y ya si le añadimos el chocolateeee.... madre mía!, me lo imaginooo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
;-)
pero que rico!!que rico!!fíjate que ayer compré un trozo de calabaza para hacer un bizcocho de calabaza que tengo mucha curiosidad por saber como sabe, pero voy a hacer este!!!me ha encantado!!Besitos
ResponderEliminarHola, CArmen!!
ResponderEliminarYa me he copiado el enlace a mi carpeta de pendientes, porque será el bizcocho que haga el próximo finde.
Me encanta como te ha quedado, la textura de la miga y los ingredientes, me rechiflan.
Te felicito, ojalá a mí también me quede rico.
besitos
Uau!Vaya pedazo de corte......esto tiene una pinta de bueno,que no se la acaba......ademas me chifla la calabaza....asi,que tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
que interesante, buena combinación.
ResponderEliminarsaludos
Sí que llama la atención, Carmen. Pero si tú dices que está buena, sin duda lo estará. Un besito!
ResponderEliminarLos bizcochos de calabaza me encantan, así que este con chocolate debe ser un lujo...te lo copio para hacerlo. Bss
ResponderEliminarQue biscocho mas rico ...con las dos cosas que me gustas el chocolate y la calabaza ...esta buenisimo .Bssss....MARIMI
ResponderEliminarune belle combinaison chocolat et citrouille ça doit être un délice
ResponderEliminarbonne soirée
Que pedazo de bizcocho, que corte, madre mia,,,,,,,,se ve una esponjosidad buenisima.
ResponderEliminarQue lindo bizcocho ,que pinta más rica. Me llevo un trozo.
ResponderEliminarQue pases un buen finde,saludos
Gracias por vuestra visita y por los comentarios tan gratos que me habeis dejado.
ResponderEliminarSi os animais a hacerla, espero que sea de vuestro agrado.
Besos a tod@s y feliz fin de semana.
Que cosa tan rica de bizcocho has preparado!!!Me encanta con la calabaza asi que con choco mucho mas. Te ha quedado superjugoso.
ResponderEliminarUn beso y me hago seguidora tuya
Dos preguntas: cuántos gr. o cucharaditas de repostería trae un sobre de levadura royal? Cuando en los ingredientes pones chocolates te refieres a cocoa, verdad?? Muchas gracias. Quiero probar la receta.
ResponderEliminarHola Ana
EliminarLos sobres de levadura Royal tienen 15 gr. (no sé exactamente cuántas cucharaditas son)
El chocolate que se utiliza es chocolate puro sin azúcares añadidos (no el de desayunos) Yo utilizo el de la marca Valor
Espero que te guste tanto como nos gustó en mi familia.
Un saludo