En ocasiones un pequeño toque hace que un plato "corriente" se convierta en un plato especial. En este caso el toque se lo he dado con la naranja.
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz de grano largo
- 1 diente de ajo
- 2 naranjas
- sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 8 filetes de pollo
- harina
- huevo
- pan rallado
- pimienta
- Lavamos y secamos las naranjas. Rallamos sus cáscaras
- Exprimimos el zumo de las naranjas
- Ponemos AOVE en una cacerola, salteamos el ajo y rehogamos el arroz. Salamos
- Para que el arroz quede suelto hay que añadir el doble de agua que de arroz; en este caso pondremos dos vasos y medio de agua y medio de zumo de naranja. Dejamos hacer y cuando esté en su punto. escurrimos y pasamos por agua fría.
- Añadimos la ralladura de naranja y removemos para que quede impregnado del aroma todo el arroz. Montamos en el plato con la ayuda de un aro.
- Salpimentamos los filetes de pollo y los dejamos macerar en zumo de naranja mientras se hace el arroz.
- Los escurrimos y pasamos por harina, por huevo batido y por pan rallado que habremos mezclado con el resto de la ralladura de naranja.
- Freímos en abundante AOVE (es mejor que la temperatura del aceite esté medio/alta) Dejamos reposar sobre papel de cocina para que desengrase y servimos acompañados del arroz.
No ha salido en la foto, pero también acompañé el arroz con una salsa : Yogurt natural, sal, pimientas varias, una cucharadita de mostaza.
¿Os ha gustado la idea?
Una muy buena combinación Carmen.
ResponderEliminarMe has hecho recordar cuando mi hijo tuvo una época que no podía tomar leche y a él le encantaba el arroz con leche, asi que se lo hacía pero con zumo de naranja, era pequeñín y se lo comía con un ansia .....
La verdad que está delicioso , le da un toque como bien dices de fiesta, muy especial.
Besinos.
A veces se consiguen toques muy buenos con ingredientes habituales como en este caso, la naranja con arroz debe estar delicioso
ResponderEliminarQue buen plato....lo del arroz con naranja me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Te copio el arroz, tiene que estar de escándalo, y con ese filetito!
ResponderEliminarUn beso
Super original.
ResponderEliminarTengo que probarlo, tienes toda la razón, hace grande un plato sencillo un toque así
Cómo me ha gustado...
Sólo un detalle, y todo cambia.
ResponderEliminarGracias por la idea
Que original,el toque de la naranja le dara un sabor especial,lo pongo en pendientes...me gusta el colorcito que tiene.
ResponderEliminarBesets.
Me gusta mucho el toque de la naranja, es muy original. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBesotes!!!
Vaya!! si que es original éste arroz con naranja, tiene una pinta esplendida, es verdad que recuerda un poco al arroz con leche por la naranja, pero ya veo que no tiene nada que ver. Una receta muy curiosa y vistosa. Mis felicitaciones
ResponderEliminarDe pequeña era mi plato preferido, la carne empanada, pero con patatas, asi con arroz es mas ligerito
ResponderEliminarBuena propuesta Carmen, como todas las tuyas.
besinos
Que idea tan buena, me ha encantado, te doy toda la razón, un pequeño toque hace que un plato cambie completamente, eres una artista!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Y este plato que me estaba perdiendo Yo, jo es que vaya semana que tengo preparando el cumple del peque para el sábado, estoy que no paro.
ResponderEliminar