Raro es el día que no sobra pan en mi casa , pero cuando no nos ponemos de acuerdo en quien lo compra y cada uno nos presentamos con la barra, ese día el cajón del pan rebosa. Y como da pena tirarlo, trato de aprovecharlo bien sea haciendo unas ricas sopitas de ajo o rallandolo y poniéndolo en tarros con ajo y perejil o laurel o tomillo, unas migas... pero llega un momento en que hay que buscar más recetas y así surgió la que hoy subo al blog.
Un delicioso y fácil pudding de chocolate y avellanas, con pasas y bayas de Goji que nos da todas las energías que necesitamos para empezar bien el día.
INGREDIENTES:
- Una barra de pan del día anterior (200gr aprx)
- 500ml (2 vasos) de leche
- 2 cucharadas soperas de avena (opcional)
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de cacao puro ( uso Valor)
- 80 gr. (más o menos) de pasas o bayas de Goji o mezcla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- canela en rama
- 6 huevos
- frutos secos (avellanas, en mi caso)
ELABORACIÓN:
- Calentamos la leche junto con la rama de canela hasta que hierva. Retiramos del fuego
- Retiramos un poco de leche caliente y sumergimos en ella las pasas y/o las bayas de Goji. En este pudding he puesto ambas. Quitamos la rama de canela.
- Cortamos la barra de pan en rebanadas finas y las ponemos en un cuenco junto con el resto de la leche hirviendo. Con ayuda de una cuchara de madera ayudamos a que empape bien el pan y se vaya deshaciendo.
- Añadimos la avena y seguimos mezclando. Es una opción muy saludable, aunque no a todo el mundo le gusta le gusta la avena.
- Vertemos las pasas, las bayas y la leche en que la que las habíamos sumergido sobre el pan con leche.
- En un bol mezclamos el azúcar, el cacao y la canela en polvo. Incorporamos al pan con leche y removemos muy bien, hasta que quede una masa chocolateada y dulce.
- Batimos los huevos , los incorporamos a la mezcla y removemos bien para que se integren por completo
- Añadimos las avellanas (si os gustan otros frutos secos, como piñones o nueces se lo podéis poner en lugar de las avellanas)
- Untamos un molde con mantequilla y pan rallado o harina (quitando el sobrante) y echamos la mezcla.
- Llevamos al horno precalentado, a 180º entre 30 y 40 minutos, calor arriba y abajo
- Retiramos del horno y desmoldamos sobre una rejilla hasta que entibie. Rociamos con azúcar glas.
¡Espero que os haya gustado y os animéis con la receta!
Carmen por dios no me pongas esto a estas horas que no he merendado mmmmmmmmm que rico.
ResponderEliminaryo pongo el café y asi nos lo merendamos
ResponderEliminarTe queda estupendo, lo guardo encantadísima porque raro es el día que no me sobra a mí también pan.
ResponderEliminarAquí no suele sobrar pan, más bien suele faltar. Pero cuando lo hace lo tuesto y lo muelo, y hago pan cracker para rebozar el pollo, los nuggets que tanto le gustan al Mini.
ResponderEliminarPero vamos, es que un nugget comparado con esta maravilla...agacha la cabeza!! ;)
Ya es tarde, pero me puedo llevar yo el colacao.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, menudas energía debe tener uno con este manjar. Qué rico tiene que estar!!!!1 desde luego su aspecto así lo dice.
ResponderEliminarUn besote,
Quien diría que está hecho con pan. En casa no suele quedar pan duro, pero compraré una barra solo para esto.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Wow, se ve delicioso, unas fotos muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Un reciclaje perfecto Carmen !!!
ResponderEliminarA mi no me gusta tampoco tirar el pan y siempre lo re-utilizo en este tipo de preparaciones, asi que me llevo la receta porque pinta fantásticamente bien y te deseo un buen fin de semana.
Besinos.
¿todavia estoy a tiempo de tomarme un trozo?, yo pongo el café, besos
ResponderEliminarQué riquísimo, qué pintaza y qué buenísima idea. Te copio la receta que me parece maravillosa. Ñam, ñam.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Carmen.... que rico que tiene que estar!!!! Menudo manjar. Besitos.
ResponderEliminarUna forma deliciosa de aprovechar el pan y convertirlo en un dulce exquisito.
ResponderEliminarun beso y feliz finde
¡Que rico Carmen! yo que congelaba la barra jajajajajaja ¡esta manera de aprovecharlo es mucho mas rica!
ResponderEliminar¡Vas a acabar con mi fuerza de voluntad...!
ResponderEliminar¡Venga, ponme 10 ó 12 trozos...! (¡grandes!)
¡MUAC!
Chocolate y avellanas ummm...un manjar para mi...me encanta esta combinacion.
ResponderEliminarBesets.
que rico puding luce exquiisto y tentador,abrazos grandes.
ResponderEliminarBUFFF, ya volví de Lisboa y no estoy para dulces jajajajajaj pero tiene una pinta divina
ResponderEliminarUn abrazote
Delicioso Carmen, me encanta todo lo que lleva así que me gusta seguro!!
ResponderEliminarBesos
Carmen!Menos mal que me has comentado lo de la cobertura,se me ha pasado poner el chocolate....ya he rectificado el error.Muchas gracias, si no llega a ser por ti, no me doy cuenta.
ResponderEliminarBesets.
Sencillamente perfecto.
ResponderEliminarApetece darle un buen bocado a ese pastel tan, tan bueno.
Besos
Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarYo acabo de crear un blog de postres. Te pasas y me ayudas a darme a conocer? GRACIAS!