Si hay una hortaliza versátil, esa es la calabaza. Puede ser la protagonista de algunos dulces y bizcochos o la perfecta acompañante de carnes y pescados o la deliciosa mermelada que ponemos sobre la tostada del desayuno o, como en este caso, la excusa para tomar un apetitoso primer plato.
Cocida, horneada, frita, combinada con otras verduras... es una sabrosa y sana apuesta. ¿Sabias que...? Alrededor del 94% de la pulpa de la calabaza es agua. Su contenido calórico es muy bajo (18%) Tiene mucha fibra, algo de proteína y pocas vitaminas y sales minerales. Circunstancias que la hacen aconsejable si buscamos una dieta poco calórica y rica en fibra.
Y si no te importa subir un poco más las calorías ¿qué tal si la acompañamos con un rico queso?
INGREDIENTES:
- 500 gr de calabaza ya limpia de piel y pipas
- 2 puerros
- 1 cebolla gorda
- 4 zanahorias medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de arroz
- caldo de pollo
- AOVE
- sal
- pimienta
- queso cremoso
ELABORACIÓN:
- Ponemos el aceite en una cacerola y doramos los ajos
- Limpiamos bien el puerro, lo cortamos en juliana y lo rehogamos con los ajos
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos también
- Cortamos en trozos no demasiado grandes la calabaza y la añadimos a la cacerola
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos para rehogarlas
- Salpimentamos
- Añadimos el arroz
- Cubrimos con el caldo y dejamos hacerse a fuego lento hasta que las hortalizas estén tiernas y el arroz hecho (unos 20 minutos aproximadamente)
- Ponemos todo en la batidora y batimos hasta que quede una crema muy fina
- Ponemos en el fondo del cuenco, plato o vaso, la crema de queso y echamos sobre ella la crema de calabaza caliente. También podéis triturar el queso junto a la crema, porque el resultado es el mismo, tan solo varía la presentación.
es una opcion muy sana, que rica tiene que estar estas copas de cremita de calabaza..
ResponderEliminarsaludos
Carmen a mi no me importan unas poquitas mas de calorias que estamos que lo tiramos jaja....asi que me apunto encantada a probarla con el queso.
ResponderEliminarLa presentación es de categoría, me gusta mucho !!!
Besinos.
Muy apetitosa hago bastantes veces pero no con el queso.
ResponderEliminarSera cuestion de probarla.
Un abrazo.
Es increíble la de posibilidades que tiene la calabaza. A mi todavía me quedan unas 3 o 4 , asi que tu idea me viene genial!
ResponderEliminarYo también me apunto a una copita completa mmmm, deliciosa receta.
ResponderEliminarBesos
Jamás he probado la calabaza en salado. Pero no pienso quedarme con las ganas!!!
ResponderEliminarCarmen te ha quedado una cremita estupenda,y una presentacion preciosa,y seguro que riquisima,me ha encantado .Un besazocosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarEs una de mis favoritas y qué bien sienta señor en estos días de frío, además tiene mucha vitamina A y te pone una piel de cine...
ResponderEliminarMe parece un entrante muy sauve y rico. me lo apunto, además casi nunca he comido calabaza, ya va siendo hora...
ResponderEliminarBesinos
Carmen, me encanta la crema de calabaza, y esta tuya con el toque de queso se ve riquísima!!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue contarste más rico! Visualmente muy atractivo... gracias por tu visita. Un beso
ResponderEliminarainsss que bien se ve de esta manera que lo has emplatadop, me ha encantado tu propuesta reina, saludos.
ResponderEliminarQue rica Carmen!!Me la quedo tal como esta...queda genial con la cremita de queso.
ResponderEliminarBesets.
Carmen, esta crema es un lujo, tengo recetas pendientes de calabaza, pero ninguna tan espectacular como la tuya, es de lujo y premio.
ResponderEliminarUn beso
Hi Carmen, I never thought adding rice to pumpkin, a good idea. I'll try it
ResponderEliminarDesde luego que da de si la calabaza, a mí me encanta cualquier cosa hecha con ella, tomo nota de tu receta pues debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Qué delicia de receta! Y la presentación preciosa!
ResponderEliminarBesosss
Me encanta la crema de calabaza! Y la calabaza en general. Yo siempre ando buscando versiones, tengo una 2.0 con respecto a la que empecé preparando, y esta me gusta muchísimo, así que seguro que acabo probándola!
ResponderEliminarBesos y buen domingo a ti también!
me encantaría probar luce exquisita,abrazos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios y doy la bienvenida a los nuevos seguidores.
ResponderEliminarOs recomiendo esta deliciosa crema y, aunque nadie lo ha mencionado, el "puñadito" de arroz que le añadí hace que gane en suavidad. Muy rica, de verdad.
Os deseo un feliz puente a quienes tengais la fortuna de tenerlo y a los que, como yo, solo los festivos, pues a disfrutarlos igualmente.
Besos a tod@s