Quienes me seguís, ya sabéis lo mucho que en mi casa nos gustan los bizcochos y en especial los que llevan frutas, porque además de sabor, estas le aportan mayor jugosidad y hacen que se mantenga bien unos cuantos días sin resecarse. Por eso cuando vi este bizcocho en el blog Webos Fritos (uno de mis blog de referencia ) fui a mi cocina, vi que tenía todos los ingredientes y me puse manos a la obra, porque todo lo que hace Su, sale bien.
En la receta original, la manzana va rallada, pero como a mi me gusta encontrarme trocitos, he preferido cortarla en lascas finitas.
Riquísimo, jugoso y con un ligero toque de anís que lo hace más rico todavía.Yo lo dejé tapado en la nevera, en la zona de descongelación, y me ha durado perfecto, y hasta más rico si cabe, varios días.
¿Os apetece probarlo en este largo puente? Que lo disfrutéis... el puente y el bizcocho ;D
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 3 manzanas medianas (he utilizado reinetas)
- 80 gr de AOVE
- 1 yogur (he utilizado de manzana)
- Una cucharada sopera de anís (es opcional, pero recomendable)
- 210 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de Cacao Valor en polvo
- 2 cucharadas de azúcar para poner por encima
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo
- Preparamos el molde untándolo ligeramente de mantequilla
- Ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar y batimos unos 5 minutos
- Incorporamos el aceite y batimos un poco
- Añadimos el yogur y volvemos a batir
- Añadimos el anís y removemos
- Pelamos las manzanas y las rallamos o, como en mi caso, las cortamos como para tortilla y finitas. Las añadimos y removemos.
- Tamizamos la harina y la levadura con una pizca de sal y la añadimos en dos veces, mezclándola con unas varillas manuales lo justo para mezclar; ya no necesita mucho movimiento.
- Separamos la mitad de la masa en un recipiente y le añadimos las dos cucharadas de cacao, mezclamos
- Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan
- Con un palo de brocheta, introducimos en la masa y lo removemos, con cuidado de que llegue bien al fondo de la masa
- Echamos una capita de azúcar por encima
- Horneamos 35 o 40 minutos . Comprobamos si está hecho metiendo el palo de la brocheta, que tendrá que salir seco.
- Dejamos en el horno, ya apagado, otros 5 minutos y después desmoldamos sobre una rejilla.
NOTA: Es preferible que hagáis el bizcocho en un molde cuadrado para que os suba por igual por todos los lados y que no se os haga "montañita" como suele suceder con los moldes redondos o los de plum cake.
Pero si no tenéis, no os preocupéis porque estará igualmente delicioso.
Impresionante y delicioso este bizcocho, me encantan las tartas con manzana, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Sabes que se ve fantastico? ..todo lo que lleva manzana me encanta ..esta manera de haer el bizcocho me entusiasma ...yo te invitoa unos cupcakes de fondant bsssMARIMI
ResponderEliminarSin duda buenisimo!Yo le pongo el chocolate a trocitos...me llevo tu version.
ResponderEliminarBesets.
Tremendo el corte, de buena ganas me comía ahora mismo un trozo
ResponderEliminarMadre mía qu epinta mas extraordinaria, casi me gusta mas tu opción de poner la manzana que rallarla...
ResponderEliminarmil gracias
buenisimo, me lo anoto
ResponderEliminarQue delicia! también soy fan de los bizcochos con frutas, pero mucho más de los que llevan manzanas, es que me encantan!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
sounds scrumptiously tasty, thanks for sharing
ResponderEliminarEres tan bizcochera como yo. A mí también me gusta encontrar los trozos de fruta, y así con los dos tonos queda delicioso, me encantan los bizcochos cuadrados!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene este bizcocho! Si es que me encanta!
ResponderEliminarMira que me gustan los dulces... pero los bizcochos me pierden!
Qué combinación más deliciosa!
Besos.
Carmen, es un bizcocho espectacular y como bien dices el toquecito de anis debe darle un sabor estupendo. Me llevo un trozo para el café. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarA mi últimamente da igual el molde que utilice, que use levadura o no, que los bizcochos me crecen como les da la gana! Pero quedan igual de ricos!!
Besos
Es cierto que la fruta o unas cucharadas de cualquier mermelada, hacen los bizcochos mucho más jugosos, y si encima es el marmolado, el triunfo está asegurado. Se ve delicioso :-)
ResponderEliminarHola, Carmen! Acabo de descubrir tu blog, qué delicia. A partir de ahora me quedo por aquí. Un beso :)
ResponderEliminarEste bizcocho tiene la pinta de ser delicioso!!! Y es que, como tú dices, todo lo que hace Su sale perfecto!
ResponderEliminarBesos
Yo también soy de bizcochos! y este en particular me ha fascinado..manzana....chocolate...
ResponderEliminarMmmmmm que ricura.
Anotada queda la receta.
Besitosss
sin duda apetitoso..tomo nota para estos dias
ResponderEliminarHola, me acabo de hacer seguidora de su blog.. enhorabuena. Aquí, le dejo el link de mi blog para que pueda verlo y hacerse seguidora. un saludo.
ResponderEliminarhttp://pitufina22.blogspot.com/
Me das un trocito? El corte dice que tiene una pinta estupenda! Me encanta en plato y la taza
ResponderEliminarVaya pinta que tiene!! guau!, me encanta.
ResponderEliminarBesos
ça a l'air excellent, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Buenisimo el bizcocho, menudo corte,por favor quiero un trocitoooooo!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Carmen, te ha quedado un bizcocho espectacular!!! Que bueno, me encanta con la manzana, te felicito. Besitos.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarOs animo a que lo probeis, porque está buenísimo
A los nuevos seguidores, deciros que espero y deseo que os encontreis a gusto en el blog y os animo a dejar en él vuestros comentarios.
Besos
i love that.. especially with lots of apple.
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